Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Прием гостей
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 01:47    Заголовок сообщения: Прием гостей Ответить с цитатой

Букет Как красиво накрыть стол, как сложить салфетку или оригинально украсить блюдо? Эти вопросы волнуют каждую хозяйку перед каждым приемом гостей.
Предлагаю в этой теме делиться секретами сервировки праздничного стола и не только. Букет

Общие правила сервировки стола
Фарфоровая и фаянсовая посуда
Сервировка от Бернардо Луазье

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (28 Апр 2009 03:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общие правила сервировки стола


Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств.

Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочных композиций, присутствующих на столе, а также от общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля.

Помимо этого, к сервировке стола предъявляются следующие требования: соответствие виду и поводу застолья, сочетание с меню и правильное расположение предметов сервировки.

Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить многочисленные предметы сервировки.

Вначале накрывают стол скатертью, которая должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти свисали равномерно со всех сторон стола примерно на 25-30 см, а углы скатерти должны закрывать ножки стола.

После этого расставляют тарелки. Рекомендуется их не только хорошо вымыть и протереть, но даже отполировать до блеска полотенцем или салфеткой. Закусочная тарелка должна располагаться строго против каждого стула на расстоянии от края стола примерно в 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку. При этом центр тарелок должен находиться на одной линии. В зависимости от вида и повода застолья тарелок может быть несколько. В таких случаях под закусочные тарелки ставят мелкие столовые, а пирожковую тарелку (тарелку для хлеба) можно поставить так, чтобы дальние от края стола края тарелок были на одной линии с мелкой столовой тарелкой.

Примеры сервировки для меню из двух блюд.


Глубокая тарелка стоит для основного блюда. Десертная тарелка подается позже по мере необходимости. Столовые приборы расположены таким образом, чтобы не запутаться в их применении: нож и вилка лежат рядом с главным блюдом и, соответственно, предназначены для него. Десертная ложечка лежит за тарелкой черенком направо. Если подается вино, то справа за ножом стоит соответствующий бокал для белого или красного вина. Если подается несколько напитков (пиво, соки, вода), остальные бокалы должны стоять там же.



В данном случае глубокая тарелка, предназначенная для спагетти, стоит на большом блюде-подставке. С итальянскими блюдами обязательно подается тарелка для хлеба. Спагетти кушают при помощи ложки и вилки, поэтому нож заменяют на соответствующий прибор, десертная ложечка лежит так же, как и в предыдущем случае, а нож для масла лежит на тарелке для хлеба. С итальянскими блюдами всегда подается вода, соответственно бокал для воды (минеральной, например) должен стоять на первой позиции, ближе к блюду. Бокал для вина располагается слева сверху за бокалом для воды.

Столовые приборы раскладывают сразу после расстановки тарелок. Если присутствует большое количество ножей, вилок и ложек, то начинают с приборов для главного блюда. Ножи кладут с правой стороны, лезвием к тарелке, вилки – с левой стороны, острием вверх. Ложку для супа кладут носиком вверх, рядом с ножом. Если в меню предусматривается несколько блюд, требующих использования отдельных приборов, то поступают следующим образом. Ближе к тарелке кладется столовый нож, правее рядом с ним – рыбный нож и последним – закусочный нож. Кстати говоря, если подают сливочное масло к хлебу, то на тарелку для хлеба (или пирожковую), которая должна располагаться слева от вилки, кладут маленький нож для масла. Если подается суп, то ложка для супа кладется между закусочным и рыбным ножами. Она может лежать вместо рыбного ножа, если блюдо из рыбы не предусмотрено. С левой стороны от тарелок располагают соответствующие ножам вилки – столовую, рыбную, закусочную. Расстояние между приборами должно составлять немного меньше 1 см, равно как и расстояние между тарелкой и приборами. Концы ручек приборов так же, как и тарелки должны отстоять от края стола на 2 см.

Теперь очередь стеклянной (хрустальной) посуды. Для каждого напитка существует свой предмет сервировки. Если предполагается подать только воду, то за каждой тарелкой, в центре или чуть правее ставят фужер или бокал. Он должен располагаться на линии пересечения верхнего края тарелки с концом первого ножа. Если вместо воды подается квас или морс, то вместо фужера ставят кружку, причем ручкой вправо. Для алкогольных напитков предусматривается своя посуда, которая ставится рядом с фужером, справа от него. При нескольких предметах для напитков, фужер смещают левее от центра тарелки, а рядом с ним правее выстраивают на одной линии остальные предметы. Но ставить в одном ряду более трех предметов не принято. При полной сервировке предметы для напитков выстраивают в два ряда. Расстояние между предметами должно быть не менее 0,5-1 см.

Примеры сервировки для меню из четырех блюд.


На блюде-подставке стоят глубокая тарелка и суповая чашка. Суповая ложка лежит справа по внешнему краю, затем – нож и вилка для закуски. Нож и вилка для основного блюда лежат рядом с тарелкой. Запомните, гости всегда начинают есть приборами, которые лежат по внешнему краю, и затем берут по мере смены блюд приборы по направлению к тарелкам. Далее: десертная ложка кладется за тарелкой. Бокал под белое вино, которое предполагается для закусок, стоит справа сверху за суповой ложкой. Если подается вода, бокал для нее ставят слева за бокалом для вина. И, наконец, бокал для красного вина к основному блюду стоит по прямой линии над другими бокалами.



Суповая тарелка и глубокая тарелка стоят на блюде-подставке. Слева рядом, чуть выше вилок – тарелка для хлеба. Столовые приборы расположены следующим образом: суповая ложка – справа рядом с ножом для рыбы, вилка для рыбы лежит по левому внешнему краю, для главного блюда около тарелки лежат соответствующие вилка и нож. Маленький нож для сливочного масла и закусок лежит на пирожковой тарелке. Десертные приборы лежат над тарелками: вилка – черенком влево, ложка – черенком вправо. Бокалы ставят в следующей последовательности от суповой ложки справа и вверх: для белого вина под закуски, бокал для воды и бокал для красного вина к основному блюду.

Салфетка – непременный атрибут сервировки стола, который раскладывается сразу после размещения на столе посуды из стекла (хрусталя). Существует множество способов свертывания салфеток, как простых, так и требующих определенного мастерства. Свернутые салфетки кладут каждому гостю на закусочную тарелку. В некоторых случаях полотняные салфетки можно заменить бумажными.

Завершающим аккордом сервировки стола служит расставление приборов со специями, ваз с цветами и других декоративных элементов. Приборы с солью и перцем ставят в средней части стола на специальных подставках. Прибор с горчицей, если в нем есть надобность, ставят рядом. Можно также поставить рядом со специями флаконы с уксусом, растительным маслом или острыми соусами.

И, конечно же, праздничную завершенность столу придадут только цветы. Растения должны быть безупречно чисты, нельзя допускать, чтобы на стол осыпались лепестки, листья и пыльца. На стол цветы можно поместить в любой плоской посуде или невысоких вазах, чтобы букеты не заслоняли собой людей, сидящих за столом, или блюда, ради которых тщательно подбиралась сервировка.
отсюда

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (28 Апр 2009 03:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фарфоровая и фаянсовая посуда


Керамика и стекло — традиционные материалы для изготовления столовой посуды. Фарфоровая и фаянсовая посуда относится к группе керамических изделий.

Фарфоровая посуда хорошего качества изящна, отличается, значительной прочностью и имеет снежно-белый просвечивающий черепок. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.

У фаянсовой посуды белый пористый черепок, способный впитывать влагу (до 9—13% от первоначального веса). Фаянс не просвечивает даже в тонких слоях. При легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой звук, что объясняется невысокой температурой обжига.
Поверхность фаянсовых изделий обязательно глазуруется стекловидным слоем глазури. У фаянсовых изделий по сравнению с фарфоровыми меньшая механическая и термическая стойкость глазури.

В хорошем хозяйстве применяется преимущественно фарфоровая посуда, лучшая по внешнему виду и качеству; в других случаях используется и фаянсовая.
Фарфоровая и фаянсовая посуда по своим декоративным свойствам должна соответствовать общему стилю оформления интерьера и придавать дому индивидуальный характер.
Для лучшей сервировки рекомендуются сервизные комплекты посуды, включающие до 40 различных наименований.

Из фарфора (или фаянса) используют также горчичницы (емкостью 100 мл) со съемной крышкой; солонки закрытые; перечницы закрытые, с привинчивающимися донными пробками; солонки и перечницы открытые, на одной подставке, с двумя отделениями; пепельницы, сигаретницы и рюмки — подставки для яиц.

Для семейного питания в обычных условиях чаще используется посуда из фарфора или фаянса с закругленными утолщенными краями. Такая посуда прочна и удобна в применении.

Фарфоровая и фаянсовая посуда современных форм отличается простотой, оригинальностью, гигиеничностью.
Более плоские формы тарелок без острых углов создают возможность для их тщательной промывки. Некоторые тарелки выпускаются квадратной формы, благодаря чему они занимают меньше места на полках шкафов и сервантов. Широко применяется посуда разнообразных цветов — голубого, розового и даже черного.


Рекомендуется иметь следующий
ассортимент фаянсовой и фарфоровой посуды
(количество – по необходимости)


Блюдо пяти- или шестипорционное круглое, диаметр 300 мм
Блюдо восьми- или десятипорционное круглое или овальное, диаметр около 350 мм
Блюдо десяти- или двенадцатипорционное овальное, размер 400—450 мм
Блюдце
Блюдце для варенья
Ваза для салфеток
Ваза для кондитерских изделий
Ваза для пирожных
Горчичница
Кофейник одно- и двухпорционный
Кружка
Молочник одно- или двухпорционный
Перечница
Пепельница
Рюмка — подставка для яиц
Салатник одно- и двухпорционный
Салатник четырехпорционный
Сахарница
Сливочник одно- или двухпорционный
Сигаретница
Солонка
Соусник одно- или двухпорционный
Соусник четырехпорционный
Селедочница однопорционная
Селедочница двухпорционная
Тарелка столовая глубокая
Тарелка мелкая
Тарелка закусочная
Тарелка глубокая десертная
Тарелка десертная мелкая
Тарелка пирожковая
Хренница
Чашка чайная с блюдцем
Чашка кофейная с блюдцем
Чашка бульонная с блюдцем
Чайник для заварки чая
Чайник

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сервировка от Бернардо Луазье

Подача блюд на теплых тарелках
Нагревание тарелок перед обслуживанием позволяет пище оставаться горячей более продолжительное время. Такой прием особенно полезен, если вы подаете горячее блюдо сразу в порционных тарелках. Чтобы сохранить тепло посуды, достаточно поместить ее на несколько минут в микроволновую печь или духовой шкаф. Некоторые известные повара используют для этих целей электроплитки. Но в любом случае вы должны быть уверены, что ваша посуда противостоит высоким температурам.

Правильное расположение столовых приборов
Правильное расположение приборов при сервировке не позволит гостю запутаться при пользовании ими. Напротив, оно не только облегчит эту задачу, но и подскажет, какое меню ожидает гостей. Столовый нож, рыбный нож, суповая ложка располагаются в правую сторону от тарелки. Слева размещаются столовая вилка, рыбная вилка, вилка для устриц или дыни, если потребуется. Десертный столовый прибор помещается между тарелкой и бокалами, причем ручка ложки лежит в правую сторону, а вилки – в левую. Это опять же для того, чтобы гостю было удобно ими пользоваться. Как альтернатива, десертные приборы могут быть принесены позже, когда подойдет время десерта.

Правила расположения приборов и сервировки вообще неодинаковы в разных странах. Например, во Франции общепринято класть вилку зубцами вниз, а в Англии наоборот – зубцами вверх. Исторически это связано с тем, что раньше на столовых приборах обязательно ставили инициалы владельцев, и поэтому старалась класть приборы так, чтобы гравировка была замечена гостями. Так, во Франции монограммы выполняли на задней стороне приборов, а в Англии – на передней. Этот исторический факт и обусловил способ расположения столовых приборов, который остается и в современной культуре.

Далее читайте ЗДЕСЬ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сервируем новогодний стол

Гости в доме

1. Начнем со скатерти. Она должна быть безукоризненной, без единого пятнышка и морщинки. Поэтому разутюжьте ее так, чтобы осталась единственная продольная складка. А чтобы уберечь скатерть от растягивания, а уши гостей -- от стука посуды и приборов, постелите под нее мольтон (хлопчатобумажную фланель), привязав его к ножкам.


2. Что же касается фасона скатерти, то тут возможны варианты. Самый простой -- обновить прошлогоднюю, вышив на ней какую-нибудь яркую картинку с новогодним сюжетом (скажем, сосновую ветку).


3. Вопреки принятому мнению, что скатерть должна свисать со стола на 15-20 см, накройте стол скатертью-"макси", ниспадающей до пола.


4. Накройте круглый стол скатертью, а сверху положите квадратный лоскуток ткани -- золотистой или даже белой -- и комбинированная скатерть готова. А прямоугольный стол накройте, скажем, синей тканью, а к ней по всему периметру пришейте "юбку" -- собранную складками желтую ткань.


5. А теперь позаботимся о салфетках. Пастельные тона оставьте для другого праздника! На Новый год цвета салфеток и скатерти должны быть контрастными: например, желтый в сочетании с зеленым либо синим, золотистый -- с красным.


6. Красиво выложенные салфетки -- замечательное украшение стола. Раскроем три маленьких, но очень важных секрета. Первый: для изысканной сервировки подходят льняные, меланжевые, а еще лучше -- хлопчатобумажные салфетки размером 30х30 см. Но если вы собираетесь выкладывать их сложными фигурами, размер салфеток должен быть побольше -- 50х50 см. Второй: непременно накрахмальте их. Третий: следите, чтобы при утюжке салфетки не растягивались -- чем ровнее стороны, тем красивее получаются фигурки.


7. Если же вы предпочитаете "скромные" салфетки, приобретите для них кольца -- ту самую "мелочь", которая может стать завершающим штрихом праздничной композиции. Изысканно смотрятся фарфоровые, мраморные, серебряные. Впрочем, собственноручно можно сделать не менее оригинальные -- из цветов, бус и даже обычных гардинных колец. Или же обвяжите салфетки кружевом -- они будут выглядеть романтично, а если золоченым или посеребренным шнуром -- даже элегантно.


8. Чтобы ваш стол не уступал тем, которые накрывают на званых обедах, запаситесь картами с именами гостей. Их можно заказать в типографии, но проще вырезать самой из обычных новогодних открыток. Если карточка двойная, поставьте ее за закусочной тарелкой, а если одинарная, прислоните к бокалу.


9. Ваша вечеринка запомнилась гостям надолго, если вы приготовите для каждого из них сувениры. Однако купленный в магазине не идет ни в какое сравнение со сделанным собственными руками -- ну, например, с бутоньеркой. Для ее изготовления вам понадобится еловая ветка и немного цветов (да, если цветы живые, еще и тейп -- лента наподобие изоляционной, которая продается во флористических магазинах). Отломите от большой ветки маленькую, возьмите один-два цветка и скрепите букетик проволокой или ниткой. Чтобы к концу вечера цветы не приобрели жалкий вид, концы стеблей оберните тейпом. Затем нижнюю часть букетика еще раз "затейпируйте", замаскируйте декоративной тесьмой, бантиком или блестящей ниткой. Разложите бутоньерки по тарелкам гостей.


10. Можно обернуть фольгой или цветной бумагой маленькие коробочки и вложить в каждую записки с шуточными предсказаниями и новогодними пожеланиями.


11. Новогодняя ночь не обойдется без танцев. Так что, скорее всего, большую елку вам придется заменить маленькой настольной. У вас такой нет? Тогда сделайте композицию с комнатным цветком. Идеально подойдет цветущий рождественник, красный антуриум, белая лилия, и пуансеттия (без нее на Западе не обходится ни один рождественский стол). Смочите оазис (пористую губку, удерживающую воду) и укрепите его на дне плоской вазы скотчем. Посередине установите тонкие длинные свечи, почти параллельно столу вставьте еловые ветки, а между ними -- цветы.


12. Ближе к центру стола поставьте ведерко со льдом и шампанским, по краям -- подсвечники (если, конечно, свечи не используются в композиции) и апельсины, в которые воткните по три-четыре бенгальских огня. Зажгите одновременно все свечи и огни -- и получится самый настоящий карнавальный фейерверк.


13. После того как расставите блюда, разложите между ними миниатюрные игрушки (ангелочков, змеек) и рассыпьте блестки, от которых стол в прямом смысле засверкает.


14. И, наконец, маленькая хитрость: чтобы приглашенные невзначай не перепутали свои бокалы, подложите под ножки бокалов разноцветные круглые салфеточки.

продолжение ЗДЕСЬ

Поделитесь своими интересными идеями Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2009 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно сюда поместить картинки, варианты оформления стола и как складывть салфеточки?
_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша писал(а):
А можно сюда поместить картинки, варианты оформления стола и как складывть салфеточки?

Не можно! А нужно!!! Букет Букет Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2009 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не можно! А нужно!!!

Хорошо, буду выкладывать то что я нашла на просторах нашего интернета Very Happy


Вот так можно накрыть стол в Новый Год.

Мне очень понравилось, все просто и очень оригинально.

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2009 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не сложные примеры как сложить салфетки Smile



_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша писал(а):
Не сложные примеры как сложить салфетки

Я когда-то перерисовывала из Бурды (тогда ее невозможно было купить и передавали из рук в руки) правила складывания салфеток. Если не поленюсь, сфотаю страницы из своей столетней кулинарной тетради Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (28 Дек 2009 12:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo

Цитата:
(тогда ее невозможно было купить и передавали из рук в руки)

Да я помню это время. Very Happy

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2010 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро весна, праздники Букет


_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2010 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот так можно накрыть стол для любителей рукоделия

А вот что можно сделать для яичек

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2010 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как можно сложить салфетку к Новому Году Сердечно
Источник http://www.liveinternet.ru/users/urlena/post141911981/



bunny-napkin-result-xl.jpg
 Описание:
 Размер файла:  23.22 KB
 Просмотрено:  493 раз(а)

bunny-napkin-result-xl.jpg
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!



_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sovunia



Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 123



СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные идеи, пригодилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100