Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
всё порезать: пекинскую капусту (произвольное количество), грушу (1-2 шт.), яблоки (2 шт. разных сортов), зелёный лук (по вкусу), петрушку (0,5 пучка), укроп (0,5 пучка), морковку (1 шт. на крупную тёрку), апельсин (0,5 шт.) или мандаринка (1 шт.), огурец (1 шт.), редиска (по вкусу).
Заправить растит. маслом (любым) и лимонным соком (лимон - 0,5 шт. - можно порезать в салат, тогда сок его не нужен). Можно добавить грецкие орехи (прямо перед подачей на стол!!!). ГРУША - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!! (без неё - не вкусно).
НЕ СОЛИТЬ!!!
Я себе могу добавить вместо лимона кефир, сметану или майонез (по настроению).
Приятного аппетита!!!
Один из вариантов этого салата:
молодая капуста, молодая морковь, огурец, зелёный лук, петрушка, укроп, сладкий перец, СМОРОДИНА красная и чёрная (по горсти).
Заправить сметаной с майонезом.
Можно и заправить только растительным маслом.
Когда начинается сезон фруктов, очень пикантный вкус такому салату будут придавать добавляемые в него ягоды: смородина красная и чёрная (целая), крыжовник (разрезать на 2 - 4 части), сливы (разные сорта!) (порезать), абрикосы (порезать), виноград (разные сорта) (разрезать на 2 - 4 части), малина (целая).
Все эти варианты "добавок" мы перепробовали. И всегда ждём изобилия ягод _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
морковь - 1 шт. (средняя),
груша - 1 шт.,
яблоко - 4-5 шт. (лучше с разным вкусом!, но можно и кисло-сладкие),
банан - 1 шт.,
семена кунжута - 2-3 ст. л.,
растит. масло - 1-2 ст. л.
мёд - 1-2 ч. л.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки и грушу очистить от кожуры и натереть на средней или крупной тёрке. Банан тоже натереть на средней тёрке. Всё хорошо перемешать, заправив маслом и мёдом. Сверху посыпать кунжутом.
СОВЕТ:
Если хотите более явственно ощущать вкус яблока, трите на крупной тёрке. Т.е. тот фрукт, что будет натёрт на крупной тёрке, тот вкус будет более ощутим.
Приятного аппетита всем! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Салат фруктовый без названия Порезать кубиками: 2 очищенных яблока, 1банан не переспевший, 1-2 груши, киви и что еще есть, -если летом, то персики, абрикосы ,можно кусочки консервированных ананасов итд. Добавить сладкий йогурт и перемешать . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 29.12.2006 Сообщения: 465 Откуда: Литва
Добавлено: 03 Янв 2007 23:12 Заголовок сообщения:
Фантастический рецепт салата! (Мой )
АВОКАДО с ГРАНАТОМ
1 авокадо
1/2 граната
1 луковица
2 свежих помидора
1 лимон
перец, соль по вкусу
масло растительное/масло оливковое
Авокадо, лук, помидоры порезать. Добавить зерна граната. Выжать 1 лимон (если лимон большой - то половину). Иногда я заменяю лимон лимонным перцем. Заправить маслом (я беру оливковое с розмарином), посолить, поперчить, перемешать и сразу подавать на стол.
Можно вместо помидора огурцы или пекинскую капусту.
Все вкусно! Главное запомнить сочетание авокадо-гранат-лимон!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 27 Янв 2007 22:40 Заголовок сообщения:
А я недавно делала такой салатик овощной:
огурчик зеленый (брала один длинный), редиска штук 8, салат китайский, лук зеленый и 2 яйца, все это майонезом залить и посолить... очень понравилось!
Здравствуйте,принимаете новеньких?Помогите,пожалуйста решить проблемку.Готовлюсь к большому приему гостей,накупила продуктов и обнаружила,что незапланированно купила белые консервированные грибочки и копченую грудку курицы.Может у кого есть рецепт салата из этих продуктов(можно совместно или по отдельности).Продукты,конечно не пропадут,но хотелось бы их употребить для гостей. _________________ Ольга.Екатеринбург.
одна курица,
банка консервированных шампиньонов 400 г (или 0,5 кг свежих шампиньонов),
большая луковица,
майонез.
Отварить курицу, остудить и отделить все мясо, без шкурки. Мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Резаные шампиньоны тоже обжарить. Обратите внимание, что обжаривать шампиньоны надо на смеси растительного и сливочного масла в равных частях. Все смешайте и заправьте майонезом. Салат получается очень вкусным и очень сытным, тут нет никаких овощных наполнителей, удешевляющих этот салат.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (09 Фев 2007 01:14), всего редактировалось 1 раз
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" ОТ НАТАЛИ (с сайта Женские страсти)
2 картошки средних;
1 банка грибов консервированных,
1 головка репчатого лука,
3 яйца,
2-3 грудки,
150-200 г сыра не очень мягкого,
около 100 г грецких орехов.
Салат состоит из 6 слоев:
1. отварить картофель и потереть его на терке;
2. пожарить грибы с луком на подсолнечн. масле;
3. отварить яйца и потереть их на терке;
4. мелко порезать мясо с куриных грудок;
5. на терке потереть сыр;
6. мелко нарезать грецкие орехи.
Каждый из слоев немного посолить и смазать майонезом,
кроме последнего слоя, т.е. после грецких орехов майонез не нужен.
Салат примерно на 6-7 порций.
Время приготовления - 1 час. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
И ещё рецептик. Думаю, что лисички можно заменить на другие грибы.
САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ
Вам потребуется на 6 порций:
80 г копченой грудинки (с кожицей),
400 г свежих бобов,
1 пучок суповой зелени с кореньями,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
2 маленькие веточки розмарина,
соль,
70мл оливкового масла,
200 г красного репчатого лука,
400 г помидоров,
100 г корневого сельдерея,
1 стручок красного перца чили,
молотый черный перец,
600 г лисичек,
4 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. винного уксуса,
сахар,
1 пучок петрушки.
С грудинки удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками. Бобы тушить 20-25 минут в 750 мл воды с кожицей, мелко нарезанной зеленью с кореньями, измельченным чесноком, лавровым листом, розмарином, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Затем слить бульон, но не выливать. Пряности, овощи и кожицу удалить. Бобы перемешать с нарезанным кольцами репчатым луком, разрезанными на 8 частей помидорами, нарезанным тонкой соломкой сельдереем и кубиками перца чили. Посолить и поперчить. Грибы обжарить в растительном масле с кусочками грудинки, посолить, поперчить и соединить с салатом. 100 мл бульона перемешать с уксусом, оставшимся растительным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Соединить с салатом. Дать немного постоять. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Тетя-Мама,огромное спасибо,выручили меня.Обязательно сделаю оба салата.После субботы отчитаюсь.
А вот мой вклад в копилку.
Салат ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Редька(черная)на крупной терке
Изюм(вымоченый и измельченый)
Мясо отварное ,кубиками
орехи грецкие,порубленые
Заправить майонезом.
Этот салат вкуснее на следующий день.
Да,редьки и мяса брать почти в равных количествах(мяса чуть меньше),а изюм и орехи по вкусу.Я кладу по целой горсти. _________________ Ольга.Екатеринбург.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы