Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 05 Апр 2007 21:47 Заголовок сообщения: Детский праздник
Девоньки, подскажите, что приготовить на детский праздник для малышей до 7 лет. Много они не съедят, но что эти создания любят?
На старом форуме помнится были бутерброды ввиде крокодилов или еще кого-то, хотя я наверное их не осилю. А еще?
Мисочку оливье им точно не надо, но и заваливать стол сладким я не хочу
Ребенку три года, а я как вчера родилась ничего не придумать
Ну если из горячего, то картошку фри, или запечь её ломтиками.
Можно ещё филе курочки маленькими кусочками порезать и зажарить в кляре. Чтобы малышу резать ничего не надо было а на вилочку и в рот или руками удобно взять можно было.
Я ещё пекла пирожки из дрожевого теста в виде поросячей мордочки.
Можно пицу, фруктов побольше ну и без сладостей точно не обойтись!
Вот что делала я на день рождения сына.
Дети - умные товарищи. Съели солёненькие огурчики, черри, грибы и колбасу. Поклевали картошку. Правда потом еще торт ели. Больше всего им понравилось есть не обычными вилками, а маленькими бутербродными. И жучки на бокалах.
Спасибо, девочки.
Всегда рада помочь. Особенно с детками.
Наполняла и яйца и корзиночки куриным паштетом. Подробности не помню.
Шарики обваляла в желтке и получились цыплята.
mayak писал(а):
Можно фото в коллецию занарушить?
mayak, а ты разве их еще не сохранила?
Конечно можно. Сама как хомяк. Скоро диск чистить надо будет
Если интересует, то на семье в марте 2006 года был конкурс на тему "Детский праздник". Так вот там закопаться можно. Откройте конкурсы, потом архив. Если не найдете, пишите, помогу.
У нас на ура шли мухаморчики из перепелиных яиц(ножка),черри(шляпка,надо только разрезть пополам и ворузить на ножку),а верху несколько капелек чесночно-майонезного соуса.В восторге были и взрослые,так что пришлось быстренько соружать второе блюдо _________________
Гетера
Ага, я вот посмотрев на Аленина сама так и сделала, только без соуса.
Alena Dream
Спасибо
Праздник уже отгремел, но у тебя сперто много идей. Т.к. праздник был на природе то и забила на многое.
Десерт из манки
Всем известно, как быстро малышам надоедает манная каша. Но известно также, что до определенного возраста детям есть ее полезно. А что, если приготовить ее как-то необычно, оригинально?
На 4 порции десерта:
150 г манной каши
2 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
и столько же шоколадной стружки
Апельсины надрезаем вокруг посередине зигзагообразно, разнимаем плод, чтобы получились две чашечки с краями зубчиком. Мякоть аккуратно вынимаем, нарезаем кусочками. Половинку апельсинов наполняем манной кашей, сверху кладете кусочки апельсина, посыпаем шоколадной стружкой.
Если Вы готовите этот десерт не для детей, а для взрослых, сбрызните кашу апельсиновым ликером – получится нечто особенное!
Добавлено: 10 Сен 2009 22:28 Заголовок сообщения: Кулинария для самых маленьких
В этом разделе предлагаю делиться рецептами для наших самых дорогих человечков.
Моя полуторагодовалая дочурка очень любит "Кораблики" из белой рыбы.
Для их приготовления необходимо: 300г филе нежирной океанической рыбы, 2 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, половинку моркови, веточку петрушки, 1 яйцо и щепотку соли.
Готовится так: сварите картошку в мундире (подсолите немного воду), очистите ее от кожуры, разомните, добавьте яйцо. Рыбу без костей отварите в подсоленной воде, затем ее разомните на мелкие кусочки и соедените с картофельным пюре, разложите в формочки смазанные маслом (я делаю их из фольги). Поставьте "кораблики" в хорошо разогретую духовку и запекайте в течение 10-15 минут.
Чтобы моей дочери было интересно, мы из моркови (вареной) вырезаем ёжика (глазки и носик делаем из перца, непосредственно перед употреблением они вытаскиваются, а иголки делаем из стеблей петрушки).
Мы сажаем ёжика на кораблик и отважно плывем в рот к малышке.
Буду рада пополнить ее рацион вашими рецептами.
Я нашла подборку забавных угощений из овощей, которые станут украшением детского праздничного стола и произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы