Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Сен 2009 10:52 Заголовок сообщения: Архив - Конкурсы 2010. Обсуждение тем, правил и пр.
А у меня предложение по теме конкурсов. Хоть я и не спец в вышивании, но немного и меня оно заинтересовало. В основном, на конкурсы отшиваются конкретные схемы либо берутся готовые наборы. А что если поимпровезировать с этими схемами? И конкурс можно так и назвать - Импровизация.
Суть: берутся несколько схем, выбираете из них по какому-то фрагменту (на который ваш глаз упал) и создаете из этих фрагментов свою картину
При этом вариантов конкурса может быть два:
1. Каждый конкурсант выбирает любые схемы на свое усмотрение и не разглашает их, естественно, до самого конкурса.
2. Конкурсантам предлагаются конкретные схемы, которые они должны использовать. Фрагменты из них, конечно, выбирает каждый на свое усмотрение. Здесь даже интересно будет посмотреть как и в какой интерпретации один и тот же фрагмент (а такое ведь тоже возможно) представят разные вышивальщицы.
Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 124 Откуда: Украина, Николаев
Добавлено: 09 Сен 2009 11:50 Заголовок сообщения:
Я согласна что предложение хорошее, но мне кажеться для более опытных вышивальщиц. Те что только увлеклись или периодиччески занимаються, наверное не смогут хорошо подобрать фрагменты. Это моё мнение.
Но вообще-то я хотела-бы участвовать, пока во втором. _________________ Можно на ты - Оксана.
Мои процессы
но объявить-то конкурс никто не мешает. идея интересная. и сделать его по подписке - найдутся желающие - проведем, а если нет, так нет.
я хоть и 8 лет уже вышиваю, но так вот не пробовала. _________________ ко мне - на "ты"
Добавлено: 09 Сен 2009 12:26 Заголовок сообщения:
Tamaravvo, у нас в этом году есть конкурс авторских вышивок. Мне вот очень интересно, что из него получится. По крайней мере увидим, есть ли у нас достаточно энтузиастов для подобного творческого конкурса. Если окажется, что есть, можно и такой вариант попробовать
Авторская - это я так понимаю надо и схему самостоятельно разработать. Во всяком случае, это напрашивается. А я предлагаю поимпровизировать с чужими и хорошо известными схемами. Но можно и в следующем году. Предложить-то всегда можно, будут желающие - будет конкурс. Я-то сама не участник однозначно - мне бы хоть наборчик осилить но на чужие импровизации посмотреть было бы интересно. это как в декупаже - салфетки практически у всех одинаковые, формы тоже, а произведения получаются все разные _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
А у меня предложение по теме конкурсов. Хоть я и не спец в вышивании, но немного и меня оно заинтересовало. В основном, на конкурсы отшиваются конкретные схемы либо берутся готовые наборы. А что если поимпровезировать с этими схемами? И конкурс можно так и назвать - Импровизация.
Суть: берутся несколько схем, выбираете из них по какому-то фрагменту (на который ваш глаз упал) и создаете из этих фрагментов свою картину
При этом вариантов конкурса может быть два:
1. Каждый конкурсант выбирает любые схемы на свое усмотрение и не разглашает их, естественно, до самого конкурса.
2. Конкурсантам предлагаются конкретные схемы, которые они должны использовать. Фрагменты из них, конечно, выбирает каждый на свое усмотрение. Здесь даже интересно будет посмотреть как и в какой интерпретации один и тот же фрагмент (а такое ведь тоже возможно) представят разные вышивальщицы.
Только установить ограничение по количеству использованных схем. Например, не менее 4-х.
Интересно! Надо что-то мелкое и разбить что можно. Пойду почешу тыковку. Может кто-то предложит? _________________ Делай добро и бросай его в воду.
а может отдельную тему выделить для обсуждения конкурсов на след. год?
Мои предложения.
обязательно запланировать наши любимые Детский к 1 июня и Новогодний.
еще я бы хотела увидеть в конкурсах тему Кухня, а так же Женский образ (или Семья)
Еще можно взять тему Огонь (по аналогии Вода в этом году). Обязательно должно быть что-то необыкновенное.
Я бы цветочный предложила (моя любимая тема ), но кто еще согласиться, не надоело ли? По мне, тема очень благодарная
Тему Долгостроев оставить (опять же сделать две дату, но если что, то сдвинуть, как в этом году)
И Большие работы (правда, надо будет посмотреть, как пройдет в этом году)
я не совсем поняла правила конкурса Tamaravvo. Но необходимо учесть, что если работа д.б. большая, а результат неизвестен, то не всякий согласиться участвовать. Ведь много сил прийдется потратить на непредсказуемый результат _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
я не совсем поняла правила конкурса Tamaravvo. Но необходимо учесть, что если работа д.б. большая, а результат неизвестен, то не всякий согласиться участвовать. Ведь много сил прийдется потратить на непредсказуемый результат
Правил еще и нет... только общий принцип конкурса...
работа не обязательно предполагается большая, кому как нравится...
почему результат неизвестен? вы же сами выбираете какие-то детали, складываете их в общую картину и для вас этот результат как раз виден - другим он неизвестен...
Вот небольшой пример.
Подушечка для колец Подушечка от Ялла. Она пишет что для подушечки взяла фрагмент из какого-то дизайна Дименсионс. Соответственно расположила его так как ей приглянулось, доьавила имена молодых и получилась красивая вещь. А я предлагаю составить свою вышивку из нескольких фрагментов, выбранных из разных дизайнов. Можно почувствовать себя художником.
Псем привет, вот решила присоединится к дискусии.
Если я правильно поняла, то попробую на своем примере: я вышивала не для конкурса а на подарок работу Вазочку (из журнала Вышивка крестом), но когда работа была готова мне она казалась незавершенной и я добавила котенка (из схем Сотвори сама), бабочек и ос (из разных других схем)
А вот по картинкам:
+
+ осы и бабочки =
Р.С.вышивала не по ключу а подбирала те цвета что понравятся.
Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 124 Откуда: Украина, Николаев
Добавлено: 18 Сен 2009 14:37 Заголовок сообщения:
Я бы тоже так хотела, но я могу не угадать с размерами. (Ведь неопытна). Поэтому очень хорошо когда конкурсы заранее запланированны, можно подумать посчитать (наконец), передумать и перебрать массу вариантов.
Очень, просто страшно понравился вариант с вазой и котёнком.
Ура конкурсу , и я так хочу. (Даже если конкурса не будет обязательно что-нибудь придумаю) _________________ Можно на ты - Оксана.
Мои процессы
ksusha1978
Это именно то что я имела ввиду - собрать свою картинку из фрагментов из разных дизайнов.
У тебя здорово получилось
И для конкурса можно выбрать один из вариантов:
либо каждый подбирает дизайны сам и потом уже озвучивает что и откуда; либо предложить конкретные дизайны с которыми мастера должны поработать (например, предложить 6-8 дизайнов, из которых вышивальщица должна использовать не менее трех-четырех; это примерно ).
Хвастушка писал(а):
Я бы тоже так хотела, но я могу не угадать с размерами. (Ведь неопытна)
Я более чем неопытная вышивальщица (всего три небольших вышивки!), но мне кажется что размер как раз проссчитать можно - ведь схемы все до последнего крестика просчитаны! Даже мне кажется что это возможно сделать. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Я считаю себя довольно опытной вышивальщицей,но вот предложение Tamaravvoменя как-то не заинтересовало...
Зато я предлагаю такую тему-Вышиваем домики.По вышивальной примете вышьешь дом-будет улучшение жилищных условий.
Ещё бы я поучаствовала в конкурсе "Цветы" _________________ Мой блог Мой вишлист Мои полученные открытки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы