Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, а какие блюда любят готовить у вас в семье? Не только праздничные, но и на каждый день. Каждая хозяйка знает какие-то свои секреты .Даже борщ или тушеная с мясом картошка имеют свой особый вкус у разных поварих. Мои домашние очень любят "жареный" суп . У нас дома есть два его варианта и оба на ура проходят. Номер1: Мясо для бульона -телятина говядина или нежирная свинина -мякоть, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле на большом огне несколько минут, до легкого румянца. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и убавляем огонь .Варим до мягкости. На СУХУЮ сковороду насыпаем вермишель сухую и при помешивании, доводим ее до золотистого цвета. Высыпаем вермишель в бульон и варим, как обычно. После пережаривания вермишель не раскисает, не дает мучнистости бульону и вкус имеет отличный. При желании, можно покрошить в суп немного картошечки меленько/ ест-но, когда мясо уже поварилось немного ,а до вермишели еще дело не дошло /Заправить лучком, обжаренным на растительном масле. Соль и перец /если любите /по вкусу. Номер2: Варите бульон из любого мяса ,например из курицы, как обычно. После снятия пены ,в бульон опустить очищенную луковицу и 1-2 морковки целиком .Когда мясо сварится, всыпаем вермишель, обжаренную на сухой сковороде, как в 1-м случае .Заправлять куриный суп не нужно ,а вот добавить немного петрушки свежей перед тем, как выключите огонь-очень хорошо.Цвет супа будет золотистым от вермишели, а вкус и запах-замечательный! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
У нас любят драники из картошки-просто,вкусно,быстро...Правда очень калорийно.
Начистить картошки,натереть её(у нас электрическая картофелетерка...мы же маньяки-ещё цепеллины любим),посолить,добавить немного муки,без фанатизма...И жарить...
вкусно- сил нет...Съедается со сметаной.с маслом.со шкварками, с яйцом...
_________________ рисование схем
У нас драники тоже очень любят. Картошечку натираем на крупной терке. Они тогда такие ежистые получаются , и лучок обязательно, мелко нарезанный, в фарш картофельный добавляем. А подруга моя его еще и пассерует перед добавлением . А цеппелины как делаете? Я когда-то в Прибалтике ела-вкусно! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
мы на мелкой терке трем картошку,лук и немного черного перца,если не забуду,то добавляю...И ещё -в зимне-весенний сезон запариваю натёртую картошку кипятком-тогда драники не темнеют. _________________ рисование схем
Картошка местная почти не темнеет, наверное крахмала меньше, эх!А цеппелины-рецептик ,плз,
Сначала отступление.
Для того,чтобы проверить,не разварятся ли цепелины стоит сделать небольшую партию клёцок картофельных...что-то мучает меня подозрение,что не все сорта картофеля годятся для цепеллин...
Рецепт.
Цепелин вареный.
Берем 10 картофелин(это около 1 кг)моем,чистим,трем на мелкой терке.отжимаем(сок не выливать!).Добавляем 200 гр творога ,солим.Аккуратно сливаем сок,остается крахмал-ошпариваем его кипятком,и добавляем к тесту.
фарш-делаем из мяса любой породы,лук,соль,перец,(можно добавить грибы,)
Изготовление-берем кусок в ладонях делаем лепешку внутрь вкладываем фарш,сжимаем ету лепешку.
Бросаем в кипящую воду...всплыли,варим-10 минут _________________ рисование схем
Большое спасибо за цеппелины, никогда даже не слышала о них, обязательно попробую сделать. Ещё бы хотелось рецептов блюд ваших местных из картофеля
(Драники едим с удовольствием, на их основе делаем и другие овощные оладьи - из кабачка, тыквы, моркови, лука - всё вместе, в разных сочетаниях и всё сырое). А лук придаёт "вкусовость" блюду. Картошку часть трём на мелкой тёрке, часть - на крупной. А ещё добавляем в оладьи яйцо и простоквашу, когда картошки в них мало, а в основном другие овощи.
цепелины,драники,
потом- жареные цепелины-тертая картошка,подсоленая выкладывается на горячую сковородку на неё фарш,закрывается опять же картошкой...много жира и жарится...
- картофельная бабка,
-ведарай-это картофельные колбаски,начиняются кишки... _________________ рисование схем
Tatabi
чтобы тертая картошка не темнела,можно
-натереть луковицу,
-запарить картошку кипятком,
-моя мама добавляем аскорбику(только надо прикупить белые таблетки)-рстирает и в тесто.
По всей видимо играет роль ещё и сорт картошки...У нас в овощном магазинчике продавщица спрашивает-вы берете картошку на цепелины или сварить...и тогда уже набирает из определённогоящика...
Да и на рынке продавцы всегда объясняют-вот из этой цепелины будут беленькие и не разползутся..а вот тут возьмите-сварите будет рассыпчатая...Так и бывает мне везет. _________________ рисование схем
Вот еще одно блюдо, которое любят мои домашние .Тонкие кусочки хлеба или батона смазываем чуть-чуть майонезом, 2 крутых яйца режем на кружочки, 2-3 помидора тоже режем кружочками, 1 банка рыбных консервов-шпроты ,сайра, тунец итд. Я еще острый кетчуп добавляю, но это по-вкусу.Сыр граммов 200-250. Укладываем хлеб с майонезом на слегка смазанный маслом противень /майонезом вверх/. Сверху-яйца кружочками, между ними-кусочки консервов. Следующий слой-помидоры, по 1-2 кружочка на кусок хлеба. Накрываем тонким пластиком сыра или посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при t 200 градусов, минут на 10 ,пока сыр не расплавится. Все. Можно есть! Такая вот разновидность пицы. Ингридиенты можете сами добавлять, какие хотите. Одно неизменно-майонез, помидоры и сыр. Очень просто и очень вкусно. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 49 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Янв 2007 16:59 Заголовок сообщения:
Можно и я вклинюсь ?
Рулетик:
Лаваш (листья)
1 лаваш: намазываем мягким маслом, или можно Крем бонжуром (кажется так)
2 лаваш: крабовые палочки натертые на терке и смешанные с майонезом
3 лаваш: сыр на терке с майонезом и чесноком
потом скатываем в калбаску, делать нада не менее чем за час до подачи, чтоб все пропиталось.
А вообще я пробывала и (вместо крабвового слоя) грибы жаренные со сметаной
Полет фантазий, и слои будут разными и вкусными
Резать как рулетик, не очень тонко, а то развалится, храню в пищевой пленке.
Julietta а слои лаваша один на другой накладывают или это разные виды начинки в разных рулетах ? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 49 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Янв 2007 22:09 Заголовок сообщения:
Не думаю, что это будет что-то новое, но все же...
Итак...
Берем кусок говядины (желательно типа "кубика", главное чтоб не плоское, плоское разваливается потом). Делаем заготовки: сало, чеснок небольшими кусочками (складываем втару и обильно "замачиваем" в соли). Далее мясо обмазываем солью, перцем (по вкусу), а потом в разных направлениях,плоскостях и на разной глубине делаем надрезы и запихиваем туда то сало, то чеснок. В скороварку на дно кладем сливочное масло и мясо на сильном огне обжариваем. Далее, на дно кладем еще чеснок и сало. Наливаем на дно воды не много 2-3 см. Можно еще добавить (по желанию, но и без этого вкуснятина) соевый соус и ткимали, можно что-то одно. Закрываем крышку и тушим минут 30-40. Мясо получается супер ароматное, супер рассыпчатое. Такого мяса как в скороварке, больше нигде не получается.
Ой, понаписала, если вдруг не все понятно, спрашивайте, отвечу.
Приятного аппетита!!!
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 98 Откуда: USA
Добавлено: 15 Янв 2007 03:19 Заголовок сообщения:
И я с своим рецептом. Капусту натереть на крупной терке, а морковь на мелкой (одну, для цвета) потом все как на деруны. Вкусно с сметаной! Еще так же делаем ''цыбуляныки", тоже вкусно.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 98 Откуда: USA
Добавлено: 17 Янв 2007 05:53 Заголовок сообщения:
Еще будет вкусно если макароны заправить майонезом, на пачку макарон 2-3 ст. ложек и одну ч. ложку сухого базилика. Еще есть несколько вариантов: мелко порезаный бейкон пожарить +ложек восемь томатного соуса (того что с разными приправами)+ отваренные до полуготовности брокколи, порезаные + болгарский перец мелко порезаный +сухой базилик. Бсей этой смеси дать покипеть пару минут на маленьком огне и добавить в готовые макароны. Необезательны все продукты, если чего-то нет-все равно будет вкусно!
JACKY-капуста вместо картошки.Небольшой качан капусты натереть на крупной терке +яйцо +мука +лук +соль+перец+ тертая морковь.Жарить как деруны.
Цыбуляныки-это из лука.Тесто как на блинчики+много лука очень мелко поезаного,50на50%.Жарить как блинчики,выкладывая ложкой на скавороду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы