Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девушки, темы такой я не нашла, а очень хочется пополнить свою коллекцию рецептов.
Дело в том, что к нам очень часто заходят в гости друзья, ненадолго.
Горячее обычно в таких случаях не готовишь, а ограничиваешься холодными закусками. Но уж очень хочется разнообразить меню. Надоели бутерброды, пирожки и корзиночки с сырным салатом.
Вот на этих выходных я приготовила такой солёный торт.
За основу взяла хлебцы и засохший чёрный хлеб ( грам 300), всё это смолола в мелкую крошку, добавила подтаявшего слив. масла ( 50 гр.) руками перемешала, выложила в форму, утрамбовала.
Для следующего слоя смешала 2 пачки слив. сыра ( например рама крем бонжур) с 200 гр. взбитых сливок, добавила зелень, пережареные лук, ветчину и грибы, немного сока лимона. Последнее - добавила пачку уже растопленного желатина.
Всё это вылила на хлебный слой и в холодильник.
Форма лучше всего должна быть разъёмной.
Перед подачей разрезала и украсила зеленью и оливками.
Ещё на старой Мелиссе вычитала рецепт сырных "рафаэлок".
Натирается на мелкой тёрке сыр, добавляется чеснок и немного майонеза. Из сырной смеси формируется шарик, кладётся внутрь оливка и всё это обваливают в натёртых опять же на мелкой тёрке крабовых палочках.
Фотки нет, но и выглядит потрясно и вкусно очень!
Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 82 Откуда: г.Екатеринбург, Россия
Добавлено: 17 Апр 2007 10:32 Заголовок сообщения:
Adelaida какой вкусный солёный торт! Обязательно попробую!
К сожалению он подходит только когда заранее знаешь что гости придут. А вот что делать, когда звонят и говорят "привет, мы к тебе идем, будем через 5 минут"
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 19 Апр 2007 13:21 Заголовок сообщения:
Вчера готовила такое блюдо, к сожалению фотку не сделала.
Из расчёта на 2 персоны:
1 крупный баклажан
1 луковица
2 свежих помидора
масло растительное
соль, перец, чеснок 1 зуб, укроп свежий
Нарезаем баклажан кольцами, солим, даём постоять-просолиться. А тем временем нарезаем помидоры полумесяцем, тоненько, мелко нарезаем лук. Обжариваем его чуть-чуть в раст.масле, добавляем нарезаные помидоры, всё это тушится мин 7. Солим, перчим. Отставляем, чтоб остыло, или выкладываем в какую-нибудь посудину-это наша начинка. Теперь жарим баклажаны в раст.масле и выкладываем их в один слой на тарелку. Затем на них по чайной ложке выкладываем начинку. Трём чесночок сверху и посыпаем укропом. В холодном виде вкуснятина необыкновенная!
Приятного аппетита! _________________
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Апр 2007 00:20 Заголовок сообщения:
2 столовые ложки сметаны, 2 майонеза, 3 яйца и 6 столовых ложек муки взбить миксером. Половину вылить в любую форму смазанную маслом и посыпанную манкой или любой панировкой, кому как нравится.
Дальше начинка: 1 сырую картофелину потереть прямо на тесто в форме на крупной терке, следущий слой - 1 луковица, порезанная полукольцами. А дальше, как позволит фантазия и содержимое холодильника. Можно взять отварную курочку из бульона, можно мясо, сосиски или колбасу - порезать кубиками и залить оставшимся тестом. В духовке готовится минут 15-20, не больше.
Сынишка любит с куриной грудкой, а мне больше понравилось, когда мяса никакого в доме не было, я просто обжарила консервированные шампиньоны и смешала их с сыром (только в духовке тогда надо минут на пять дольше держать) _________________
Greenglazky, а при какой температуре выпекать? Фотографии пирога нет ,случайно, интересно увидеть, что должно получиться. Оригинальный рецепт. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Апр 2007 16:09 Заголовок сообщения:
Ilana
Фотографии пока нет, только-только с фотоаппаратом разбираюсь. В принципе, на вид получается как обычный пирог, если его выпекать смазанным яйцом (корочка блестит). Температура для выпекания около 180 градусов. Примерно как для шарлотки. _________________
Этот рецептик мне дала Женечка, дочь моей знакомой. Я как- то сделала и пошел на ура, в том числе и за праздничным столом. Необходимо: баклажаны, помидоры, сыр и заправка.
Берем баклажаны (они же синенькие, мне так привычней ), режем на кружочки примерно 1 см толщиной, опускаем в подсоленную воду. Пока синенкие находятся в воде далем заправку: майонез (можно маойнез +сметана в соотношении примерно 1:1), добавляем мелко резанный чеснок, зелень (укроп, петрушка, а зеленный лук либо что-то еще по вашему вкусу и желанию), молотый перец и любых приправ (все это на вкус), соль чуть-чуть. Заправка готова, оставляем в сторону. Достаем синенькие и жарим их до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на тарелочку, смазываем заправкой, сверху кладем кусочек свежего помидора, чуть меньше чем кружочек баклажана, опять смазываем заправкой (а можно и не мазать, спешила однажды, но получилось тоже вкусно), кладем кусочек сыра. Все это на минутку в микроволновку (сыр должен расплавится), втыкаем зубочистки и можно подавать на стол. Если нет помидор, то можно использовать только синенькие и сыр, либо вместо помидор положить ветчину или колбасу, тоже интересный вкус получается. В общем с этой закусочкой можно эксперементировать. Да если заправка остается то ее можно использовать на бутерброды или как соус к любому гарниру. _________________ Мы идем туда, куда еще не влипала нога человека
самая быстрая, простая и довольно вкусная закуска в моем арсенале - помидоры кольцами - а сверху тертый сыр +чеснок+майонез, украсить петрушкой или чем есть... Банальное блюдо, но почему-то всегда съедается полностью
а вот мои баклажаны
Рулетики из баклажан
Нарезать баклажаны вдоль (полосками) толщиной 0.5 -1 см., положить в соленую воду чтобы ушла горечь. Обжарить, уложить начинку, свернуть рулетиком, уложить веерочком на тарелку и сбрызгнуть лимончиком.
Начинка обыкновенная: нарезать тонкими полукольцами лук, посолить и можно поперчить. Также нарезать тоненько сладкий перец. Смешать все, можно добавить зелень по вкусу.
Начинка праздничная: грецкие орехи измельчить, добавить мелко порезанные базелик, чеснок ( 2-3 зубчика), можно добавить петрушку.
таким же образом можно завернуть в баклажаны любую любимую вами начинку... можно просто помазать майонезом с чесноком, свернуть и для красивости проткнуть деревянной шпажкой... но у меня мои домашние очень любят начинку из лука и перца!
Приятного аппетита!
я баклажаны выкладываю на решетку чтобы стекло масло на несколько минут, а потом еще теплыми быстренько сворачиваю в релетики... может все зависит от сорта баклажан или от степени прожаренности?
поделюсь еще одной закуской, я ее называю Ленивой.
Салат из кабачков
Небольшие кабачки отварить в подсоленной воде целиком. Главное- не переварить. Когда остынут, нарезать кусочками и выложить в емкость с крышкой. Приготовить соус- майонез смешать с большим количеством мелко порубленной зелени (петрушка, базелик, укроп...), добавить по вкусу чеснок (выдавить зубчики через чеснокодавку). Кабачки залить соусом, перемешать и на несколько часов поставить в холодильник. Салат готов.
Хорошо бы рядом с этой закуской увидеть на столе дымящуюся отвареную картошку, по-барски заправленную слив.маслом и посыпанную зеленью... а рядышком крупненькую жирненькую селедочку в хрустальной селедочнице, украшеную тоненькими полукольцами лука ( не забыть сбрызгнуть раст.маслом)... а рядом...
Приятного аппетита!
Пы.Сы. если у вас есть желание возится, то нужно порезать кабачки кольцами. Выложить ряд кабачков в емкость, помазать соусом. Затем положить сл.ряд и тоже помазать соусом- и так пока не закончатся кабачки и соус. Поставить на несколько часов в холодильник.
есть еще одна любимая закуска
Любимая
Отварить сердце, остудить. Отрезать кусочек- остальное в холодильник до сл.раза... Сердце порезать тоненько соломкой (но так чтобы было удобно подцепить вилкой). Лук нарезать тоненько полукольцами. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все- закуска готова!!!
Приятного аппетита!
Самая простая закуска,делать быстро,продукты для неё есть всегда.Фаршированные яйца.Отварить яйца в крутую.Чтоб не вытекали,проколите каждое яйцо с тупого конца иголкой на 1-мм.Очистите от скорлупы.Разрежьте пополам и выньте желток.Смешайте желтки с мелко нарезанным репчатым луком и капелькой майонеза,посолите по вкусу.Наполните массой половинки белка,можно с горкой.Выложите на блюдо,посыпьте зеленью. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Девочки подскажите как готовить наш русский холодец ,особенно интересуют пропорции продуктов. зарание спасибо. _________________ Меня зовут Елена ,можно на ты моя страничка http://xobbi.gallery.ru/
Рецепт:
Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Рецепт:
Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить водой и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Вынуть кости, снять с них мясо, измельчить, добавить чеснок, тмин, 1.5 стакана бульона и все хорошо перемешать. Этим фаршем набить промытый, вывернутый наружу свиной желудок, зашить его, затем на дно сотейника положить крест из виноградной лозы, на него желудок, залить его бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне около часа, после чего добавить майоран и варить ещё 1 час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы