Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Как большой поклонник лентяйской кухни...открою тему про колбасу шоколадную...и компанию
моё любимое блюдо из этой серии
_________________ рисование схем
Последний раз редактировалось: Виленка (06 Янв 2007 18:14), всего редактировалось 1 раз
1 яйцо(добавляем в самом конце в сыром виде и быстро перемешиваем)
Продукты из 1 группы растопить в миске,добавить 2 группу перемешать.
Вместо водки у меня настоика черносмородиновая(бутылкадемострируется выше),сахара беру меньше в два раза,кроме орехов добавляю чуть изюма,бувает пару конфет порежу.
Все выкладываю на вафельные кржи и всё. _________________ рисование схем
Последний раз редактировалось: Виленка (06 Янв 2007 18:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 03 Янв 2007 15:54 Заголовок сообщения:
А я делаю всеми любимое пирожное "Картошка"
1ст.(граненый 250 гр.) сахарного песка
1 ст молока
2 ч. л. порошка какао ("золотой ярлык")
200 гр. сливочного масла
300 гр. сухарей из сдобного хлеба
1/2 ст. сахарной пудры
Сухари смолоть через мясорубку. Размешать сахар с какао, высыпать в горячее молоко, размешать до растворения сахара. В молочно-сахарную смесь всыпать сухари, добавить слив. масло и хорошо размешать. Смеси дать полностью остыть, а после лепить "картошки" и обваливать в пудре. Можно покрывать глазурью, но это уже другая история.
Последний раз редактировалось: Larussik (03 Янв 2007 16:03), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 03 Янв 2007 16:02 Заголовок сообщения:
"Трюфель" конфеты
0,5 кг сахара
125 (о,5 стакана) воды
200 гр. сливочного масла
1 (100 гр) пачка какао
250 гр сухого молока
Сахар+вода, варим сироп до растворения сахара, в кипящий сироп добавляем масло, растворяем снимаем с огня, всыпаем какао и сухое молоко, тчательно перемешиваем, даем немного остыть и формируем конфетки. Обваливаем в какао или пудре. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Виленка,спасибки
Larussik,мы еще орешки измельченные добавляем _________________ Женщинам карьера дается труднее,ведь у них нет жены,которая толкала бы их вперед.
Делала когда-то такие конфеты: Запариваем чернослив и удаляем косточку. Вместо косточки вставляем кусочек грецкого ореха и обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад. Для застывания выкладываем на пергаментную бумагу . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: Israel
Добавлено: 03 Янв 2007 21:48 Заголовок сообщения:
Творожный торт на корже из халвы (без выпечки)
Продукты
Рецепт Шломит Дамари
Рассчитано на 12 порций
Время приготовления - примерно 30 мин.
Для основы:
печенье - 100 г
халва - 100 г
грецкие орехи - 100 г
сливочное масло "Хемат Тнува" - 100 г
натуральный кленовый сироп ("сироп мейпл амити") - 1/3 - 1/2 стакана
Для творожного слоя:
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% или "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" - 2 коробочки
ванильный пудинг "инстант" - 1 упаковка
молоко "Халав Тнува" - 1 стакан
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% или 9% - 500 г
белый шоколад - 100 г
Для верхнего слоя:
сахар - 4 ст. л.
сливочное масло "Хемат Тнува" - 50 г
порошок растворимого кофе - 2 ч. л.
сметана "Шаменет Тнува" - 2 ст. л.
Разъемная форма диаметром 26 см
Способ приготовления
1. Крупно смолоть печенье. Раскрошить халву. Крупно нарубить орехи, Растопить сливочное масло. Все продукты для коржа положить в миску и перемешать в однородную массу. Выложить в форму, прижать ко дну и уплотнить.
Растопить шоколад. Взбить сливки "Шеф лаван" с пудингом и молоком в однородную смесь. Добавить творожный сыр "Гвина левана Тнува", растопленный шоколад и взбивать еще минуту до образования однородной массы. Вылить ее на основу и охлаждать в течение часа.
2. В кастрюльке на слабом огне растопить масло, добавить остальные компоненты для верхнего слоя и перемешивать до образования однородной смеси; немного охладить. Смазать поверхность творожного слоя. Поместить в холодильник на ночь.
Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 4 Откуда: Москва
Добавлено: 05 Янв 2007 20:09 Заголовок сообщения:
Интересно, а Картошку из любых сухарей можно делать? А то лежит остаток печенья (на самом деле сухариков) с бергамотом, которое никак не съестся, но я все побаиваюсь его пустить на пирожные...
И насколько мелко сухари надо измельчать? Совсем в крошку?
Картошку в детстве делали с мамой, но что-то все забылось ))
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 06 Янв 2007 01:29 Заголовок сообщения:
Intafy, для "Картошки" я покупаю обычно сухари "Ванильные", про печенье не знаю, мелю через мясорубку с решеткой со средними дырками. Получается как панировка. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
я делала раньше картошку из всего что было в магазине (сухарики, бублики, печенье, пряники). Например купили однажды пряники, а они чёрствые оказались, на мясорубку их и в "картошку".
Только в картошку из печенья или пряников надо жидкости чуть меньше, они легче размокают, чем сухари. Но мне картошка из сухариков больше всего нравится (ИМХО) и самое главное - коньяка туда побольше
От модератора: решила выделить отдельную темку для десертов , а то они слегка теряются в теме сладостей без выпечки. Приглашаю всех поделиться своими рецептами десертов
вот нашла рецептик, сама не пробовала
Десерт "Нежность"
Творог (1кг) смешать с сахарной пудрой(2 ст) и маслом (300гр). Полученную кремовую смесь поделить на 6 равных частей. В 1/6частьдобавить орехи(1ст), в 2/6 добавить молотое печенье(300гр), в 3/6 добавить какао. Теперь из части с орехами слепить "ядрышки", завернуть их в лепёшки из массы с печеньем, а теперь всё в массу с какао.Получились 3-хслойные шарики, которые можно обвалять в кокосовой стружке. Десерт поставить на 2-3 часа в холодильник
Колбаска кондитерская, один из вариантов: 400 г печенья ,200г сл масла, 1 стакан сахара, 2 дес ложки какао ,1 яйцо, 2 ст ложки воды. Растопить сахар с водой, добавить масло и какао. Когда немного остынет, -яйцо и затем, поломанное на кусочки или пропущенное через мясорубку, печенье . В целлофан и на холод .Кто знает другие варианты колбаски? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 16 Янв 2007 18:31 Заголовок сообщения:
Ilana, ну прям детство вспомнила. Тысячу лет не делала колбаску, однако рецептик нашла. Впринципе все тоже самое, только вместо воды 3/4 стол.ложки водки и 300 гр. чищенных грецких орех рубленных кусочками. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы