Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 27 Мар 2013 18:09 Заголовок сообщения: Ромашка из бисерка
Всем приветик! Вот, решила похвастаться своей ромашкой из бисера )) Прошу не судить строго
Собственно, вот как я ее делала.
Мне потребовалось:
1) бисер № 8 желтого, белого и зеленого цвета;
2) проволока диаметром 0,3 и 0,6 мм;
3) леска;
4) зеленые нитки мулине;
5) пластиковая бутылка.
Итак, начнем с серединки. Для этого из пластиковой бутылки вырежем круг диаметром 4 см. С помощью шила делаем проколы, располагая их круговыми рядами. Сквозь эти отверстия делаем петельки из 5 бисерин, при этом последний ряд отверстий оставляем нетронутым (см. рис.). Все наша серединка готова.
Затем изготовим белый лепесток. Плетение осуществляем по подробной схеме, представленной ниже.
Готовые лепестки продеваем через незаполненные отверстия серединки. Концы проволоки скручиваем, добавив для стебля кусок более толстой проволоки.
Затем делаем нижнюю часть цветка. Для этого возьмем кусочек проволоки длиной 15-20 см и сделаем следующее.
Теперь закрепим эту деталь на цветке согласно схеме.
Затем выполним 1-2 вот таких листочков и прикрепим их к стеблю.
Теперь нам осталось только крепко обмотать стебель нашей ромашки зелеными нитками. Надеемся, что процесс создания такой ромашки не показался сложным, и вы сплетете целый букет таких белоснежных летних цветов.
Я также пробовала делать ромашку из бисера по мастер - классу, но вышел просто цветочек
_________________ http://egle.ua/ купить обувь недорого
да еще и с удобством, проделав виртуальный тур по магазину.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы