Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Очень-очень вкусное блюдо!!! Я нашла этот рецепт несоклько лет назад в одной из кулинарных книжек и частенько готовлю его.
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
300 г тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов
зелень
1 ст. л. муки
4 ст. л. растит. масла
1 ч. л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтоб размякла).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.
Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.
Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Мне очень нравятся баклажановые котлеты
Они мало того, что вкусны, ещё и чрезвычайно полезны. И готовить легко
Состав: полкило баклажанов, 100 г. муки, одно яйцо, соль, перец, любые травки по вкусу (базилик, укроп, петрушку и пр.), немного растительного масла.
Для соуса: 1-2 больших томата, 2 болгарских сладких перца, зелёный лук, укроп, 2 луковицы, чеснок.
Приготовление.
Баклажаны порезать и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке), добавить муку и яйцо, размешать. Прожарить в растительном масле.
Все ингредиенты для соуса очень мелко нарезать и перемешать. Подавать котлеты в горячем виде, выложив на них сверху соус.
Последний раз редактировалось: Spacepower (20 Окт 2007 21:18), всего редактировалось 1 раз
Состав: небольшой кочан цветной капусты, 4 средних картофелины, 2 ст. ложки растительного масла, пучок зелёного лука и пучок петрушки или укропа.
Приготовление.
Почистить и нарезать картошку. Вымытую и разделённую на соцветия капусту вместе с картошкой положить в кастрюлю, добавить растительное масло, залить кипятком и варить на умеренном огне 10-15 минут. После этого размять картошку в кастрюле до однородной массы ( но если часть картошки не размять, получится даже вкуснее).
Все овощи нарезать кусками средней величины.
На дно казана (или кастрюли с толстым дном) уложить овощи отдельными слоями - не перемешивая (сначала капуста, потом картошка, морковь, лук и чеснок, помидоры, болгарский перец).
При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять соль, чёрный перец и зиру.
Уложенные овощи залить небольшим количеством бульона, добавить масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Голубцы готовим как обычно: разбираем кочан капусты на листья, обдаем их кипятком, отрезаем твердый корешек.
Начинка: рис плюс обжаренные мелко нарезанные овощи - лук, морковь, сладкий перчик.
Начинку заворачиваем в листья, формируем голубцы. Голубцы обжариваем на противне или сковороде, укладываем в форму для запекания, поливаем сметанным соусом или сливками и запекаем в духовке.
Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и зеленью.
Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо перемешать. Если масса будет очень густой, можно развести молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде, подать горячими со сметаной.
На 400 г кабачков: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца.
Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через сито. В эту массу добавить сахар, масло, яйца, лимонную цедру. Все взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см. Нарезать печенье, уложить на лист, смазанный маслом, и выпекать в духовке при темперратуре 250 градусов 10-15 минут.
На 1 кг моркови: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон.
Кабачок потереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соль, перец. Размешать в однородную массу и пожарить как блины. Пока блины остывают, потереть сырок и чеснок, смешать с майонезом. Блины перемазать этой массой, сложить в виде торта, сверху намазать майонезом и посыпать зеленью. _________________ можно просто Наташа
250 г картофеля, 60 г муки, 2 яйца, 100 г печени, 250 г растит масла, зелень петрушки, перец, соль.
Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить зелень, яйца, соль, перец, муку и перемолотую печень. Брать ложкой и жарить как оладьи на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. _________________ можно просто Наташа
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 21 Мар 2009 13:42 Заголовок сообщения:
Девочки, помогите срочно! Купила ребетеночку репку сварить и пюре сделать, в инете не нашла сколько ее варить по времени и как, везде только до готовности.... где-то написано, что ее нужно обработать, чтобы не горчила. Короче, как правильно сварить репку? и какие блюда вы делаете с ней? Супы? тушите и как она на вкус?
что ее нужно обработать, чтобы не горчила. Короче, как правильно сварить репку?
Чтобы репка не горчила - после измельчения, её нужно вымочить в холодной воде или подержать под струей холодной воды из крана _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ
кольраби.......................4-5 шт.
масло сливочное............2 столовые ложки
мука пшеничная.............2 столовые ложки
сметана..........................1/4 стакана
томат-пюре.................4 чайные ложки
перец_
соль_
корица_
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу, заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
По приглашению Elise я принесла рецепт котлет из свекольных листьев.
Нужно: около 15 -20 молодых листьев свеклы, 3 сырых яйца, 2-3 луковицы, 1-2 дольки чеснока, полстакана муки.
Режем: листья тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок тоже меленько порежем.
Добавляем яйца и муку, все перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем на сковороду ложкой (я жарю на растительном масле), слегка приминаем сверху и обжариваем с двух сторон. Долго жарить не нужно - до готовности яиц.
Просто, вкусно - и никто не догадается, из чего!
Рецепт почерпнут в свое время из газеты "Скатерть-самобранка".
По-моему, очень интересный и довольно простой рецепт
Картофельный торт
Понадобятся: 250 г картофеля, 50 г изюма, 40 мл рома, 6 яиц, 150 г сахара, соль, натертую цедру 1 лимона (необработанного), 50 г нарезанных мелкими кубиками цукатов из лимонных корочек, изюм, 6 белков, сахарная пудра.
Картофель вымыть, положить в соленую воду, довести до кипения, кастрюлю накрыть крышкой, варить около 30 минут. Слить воду, дать картофелю немного остыть. Еще горячий картофель очистить, положить в миску, накрыть крышкой и оставить примерно на 12 часов. Затем натереть его на мелкой терке. 50 г изюма перебрать, положить в миску, полить 40 мл рома оставить на 1 час. 6 желтков взбить в пену, добавить последовательно: 150 г сахара, соль, натертая цедра 1 лимона (необработанного), 50 г нарезанных мелкими кубиками цукатов из лимонных корочек, натертый картофель, хорошо обсушенный изюм, все перемешать. 6 белков взбить в крутую пену, осторожно ввести взбитые белки в тесто. Тесто выложить в смазанную жиром, посыпанную крупчаткой разъемную форму диаметром около 24 см, поверхность теста разровнять. Форму поставить на решетку в середину предварительно нагретой духовки. Выпекать около 1 часа при температуре в 180-200 градусов. Готовый торт оставляют на 5 минут в форме. Затем отделяют края торта от стенок формы ножом, вытряхивают торт на блюдо, посыпают сахарной пудрой.
ИСТОЧНИК: www.greenmama.ru _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы