Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Кулинарные хитрости
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елекка

Совет форума



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 5023
Откуда: Москва


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2007 04:31    Заголовок сообщения: Кулинарные хитрости Ответить с цитатой

А давайте делиться секретами. Наверняка у каждого есть свои.

Кулинарные хитрости


Вот у меня например домашние очень любят первое, особенно борщ, но не всегда на него есть время.
Я приспособилась так.
Отвариваю сразу 3-4 свеклы, натираю на терке. Обжариваю 3-4 луковицы и 3-4 морковки.
Примерно четвертую часть свеклы кидаю в борщ, остальное выкладываю в целлофановый пакетик, придаю форму кухонной дощечки (плоскую), завязываю и в морозильник.
То же самое с луком и морковкой.
Следующий раз достаточно отломить кусочек тертой свеклы (ломается легко из-за плоской формы), лука, моркови и кинуть в борщ. Время готовки сокращается на две трети. Кстати, благодаря форме и места в морозильнике много не занимает.

_________________
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2007 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема, полезная . Smile Не знаю как у вас , у нас в семье по-малу не готовят, хотя по-многу не едят. Laughing Ну хорошо, если гости нагрянут ,тогда помогут. А если нет гостей ?Тогда на 2- день, а иногда и сразу, после того, как еда остыла, -ее в морозильник.Пирожки ,чебуреки ,котлеты итд просто в пакетики и плотно завязать. Борщ или суп разлить в пластиковые коробочки с плотными крышками. Конечно, месяцами это не хранится ,но вот 1-2 недели- запросто!Вопрос, как разнообразить ваше меню и не стоять каждый день у плиты решен! При этом готовить я очень люблю, но не всегда же есть время.
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елекка

Совет форума



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 5023
Откуда: Москва


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilana, у нас также. Тоже готовим довольно много и я все, что ни попадя замораживаю. А бульоны я сначала замораживаю в пластиковой коробочке, потом на 1 мин. опускаю в горячую воду, вынимаю кирпичик бульона, его в пакет и в морозильник.
_________________
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2007 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елекка бульонный кубик-это идея! А какая экономия места будет Surprised
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елекка

Совет форума



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 5023
Откуда: Москва


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2007 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще если надо обвалять что-нибудь в муке, например, кабачки порезанные или куски рыбы, я забрасываю это "что-то" в пакет, сыплю туда же муку, закрываю пакет так, чтобы там много воздуха осталось и несколько раз встряхиваю.
Все обвалялось. Руки чистые. Кухня тоже. Smile

_________________
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кстати, про пакеты, девочки - вы мясо (битки, антрекоты) как отбиваете?
Я - в пакете. Результат тот же -
Цитата:
Руки чистые. Кухня тоже.

Чистые также молоток для мяса и разделочная доска - короче, одно удовольствие! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елекка

Совет форума



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 5023
Откуда: Москва


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже отличная хитрость!!
А еще раньше я сырники лепила по 1 штучке, т.е. отрывала от теста кусочек и формировала из него круглый сырник. А теперь раскатываю из теста толстую колбаску и ножом отрезаю кругляшок. Остается только слегка подправить его на муке. Razz

_________________
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсфирь



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 16
Откуда: Ессентуки


СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодую картошку засыпаете в полит. пакетик, добавляете воды, завязываете пакетик и хорошо руками картошечку мутузете. В результате картошка очищена, а руки без бурых пятен. Особенно хорошо мелкая картошка чистится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елекка

Совет форума



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 5023
Откуда: Москва


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсфирь писал(а):
Молодую картошку засыпаете в полит. пакетик, добавляете воды, завязываете пакетик и хорошо руками картошечку мутузете. В результате картошка очищена, а руки без бурых пятен. Особенно хорошо мелкая картошка чистится.



А можно также, но с солью вместо воды. Отлично чистится.

_________________
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!


Последний раз редактировалось: Елекка (11 Янв 2009 23:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас дома очень любят пицу домашнюю. Я тесто обычно покупаю готовое/ только в одном-единственном месте, -качество у них всегда великолепное, а цена очень скромная Sad .Обленилась. Confused Very Happy / Беру сразу на две большие пицы. Половину, прямо в пакете раскатываю в прямоугольник, толщиной см2, заворачиваю хорошо, -и в морозильник .Дней 10 оно без проблем может храниться. Когда понадобится ,достаю, разворачиваю и оно очень быстро оттаивает. Сыр на пицу не натираю, а при покупке обязательно прошу нарезать. Вот эти тоненькие пластики укладываю на пицу встык .Все-равно ведь расплавится! Laughing
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Intafy



Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 4
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сыр пластинками - это здорово! И быстро, и руки целы, и гарантированно равномерный слой сыра. )


И еще вот глупый вопрос: а замороженный бульон потом надо сам по себе растапливать или разбавлять? И сколько его хранить так можно? А то ведь закину в морозилку и забуду... ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елекка

Совет форума



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 5023
Откуда: Москва


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Intafy писал(а):
И еще вот глупый вопрос: а замороженный бульон потом надо сам по себе растапливать или разбавлять? И сколько его хранить так можно? А то ведь закину в морозилку и забуду... ))

Бульон ты потом размораживаешь и используешь как обычный только что всваренный бульон.
А хранится он в морозилке без ущерба по крайней мере 2-3 месяца. Кстати, очень удобно на пакете писать дату заморозки. Я вообще надписываю все пакеты в морозилке. Раньше для этого покупала маленькие магазинные наклейки, а теперб просто пишу на пакете перманентным (несмывающимся) фломастером. Многие, чтобы не забыть, что у них в морозилке вешают листок на магните, где записывают, что туда положили, но у меня это не прижилось. Может, тебе будет удобно, если ты забываешь, что заморожено?

_________________
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елекка писал(а):
Intafy писал(а):
а замороженный бульон потом надо сам по себе растапливать или разбавлять?

Бульон ты потом размораживаешь и используешь как обычный только что всваренный бульон.

Intafy, главное, когда будешь размораживать ,как только начнет закипать ,убавить огонь ,чтобы бульон не помутнел.

_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светланка
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 507
Откуда: Israel


СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки хочу поделится очень удобным способом готовить мясо в духовке. Я попробовала один раз и теперь готовлю только так. Сразу хочу сказать что курица 2 кг готовилас у меня 40 минут. А секрет в том что-бы ставить мясо в холодную духовку и 10-15 минут печь при большой температупе 250-300 градусов( в зависимости от величины духовки) ну а дальше при обычных 180-200.
Ещё очень вкусно положить на протвинь вместе с курицей большие луковицы и клубни картофеля смазаные сверху маслом что-бы не подгорело.
На новый год пекла свинину тем же способом. Кусок был почти 3 кг и был готов чуть болше чем за час.
Всем приятного аппетита.

_________________
Красота требует жертв
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2007 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы яйца при варке не вытекали, протыкаю скорлупу с тупой стороны яйца. За редкими случаями, они даже не лопаются. У нас на кухне в деревянную полочку над столом воткнута канцелярская кнопка с большой головкой ,ею и прокалываю .Удобно и всегда под рукой Very Happy .
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100