Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Рецепты для йогуртницы
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мурка



Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 0
Откуда: Эстония


СообщениеДобавлено: 25 Май 2008 20:50    Заголовок сообщения: Рецепты для йогуртницы Ответить с цитатой

Домашний йогурт фруктовый
Домашний йогурт с какао и корицей
Йогурт классифеский
Йогурт
Йогурт из сухого молока
Йогурт (Дахи)

Простите меня хозяюшки, что создаю новую темку, но через поиск похожего не нашла. Очень ищу рецепты крема и суфле для йогуртницы. Если знаете подскажите пожалуста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня йогуртницы нет, поэтому сама никогда таких веще не делала. Но вот несколько рецептовОТСЮДА

Фруктовый домашний йогурт

Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.

- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например греческий или арабский лябан-йогурт
- 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль
- фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику)
В данном случае использовать 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой вариант с замороженной перетертой клубникой.

1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.

Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.

Совет: Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (26 Май 2008 12:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йогурт (Дахи)
10 чашек (2,3 л) цельного молока, 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта.

Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно Старайтесь не двигать йогуртницу вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для
следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ С КАКАО И КОРИЦЕЙ

1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

Смешиваем молоко и 1 йогурт разливаем по баночкам и в йогуртницу. Всё! оставили на ночь. Утром в холодильник на 40 минут-1 час. И вы вкушаете прекрасный йогурт Данон. Можно добавить джем из целых фруктов, порезать банан.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРОСТОЙ ЙОГУРТ

Взять самую простую закваску - лактовит: в 1 литр чуть подогретого молока добавить половину стаканчика лактовита, перемешать и оставить на 4 часа в йогуртнице. Закваску из порошка курунги: в 0,5 литра чуть подогретого молока добавить половину пакетика порошка, перемешать и в йогуртницу на 4 часа. Получится рабочая закваска, напоминающая простоквашу или лактовит (почерпнешь ложкой останется ямка). Для приготовления питьевого продукта: в 1 литр подогретого молока добавить 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешать и на 4 часа в йогуртницу. Главное для обоих вариантов - не передержать в йогуртнице, а то конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее), может расслоиться на сыворотку и творог. Можно попробовать на вкус, если не докисло, после выключения оставить йогуртницу закрытой на некоторое время.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЙОГУРТ ИЗ СУХОГО МОЛОКА

Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что не экономьте. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт может получиться «сопливый». Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко не нужно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать), растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мурка



Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 0
Откуда: Эстония


СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за рецептики. Всё пригодится) Но вот суфле и крем ну нигде не найти(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синеглазая



Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 4
Откуда: Кыргызстан


СообщениеДобавлено: 09 Мар 2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может кто подскажет, как с помощью йогурницы можно детский творожок сделать?
_________________
В каждой женщине должна быть какая-то безуминка....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
digenesis



Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 1
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 22 Май 2010 00:20    Заголовок сообщения: Рецепт по приготовлению йогурта из закваски Ответить с цитатой

Способ приготовления йогуртов (кисломолочных продуктов, пробиотиков из заквасок) в йогуртнице или йогурт-мейкере:
1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко.
2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы.
3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов.
4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка)
5. Налить нагретое молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать.
6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку).
7. Долить молоко в баночки йогуртницы.
8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов.
9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка.
1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней
2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок!
3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок. Rolling Eyes Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Май 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можете показать йогуртницу. Я первый раз о такой веще слышу Very Happy
_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
поСтрелёнок

Модератор



Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 384
Откуда: Московская область

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2010 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Нашла подходящую темку.
Несколько лет назад через родственников я нашла в специализированной аптеке закваски "Наринэ" и "Эвиталия". И делала из них лечебные кефирчики для ребенка (лечили дизбактериоз). ООООчень вкусно! Потом никак не могла купить еще закваску, и забыла я про это дело. И вот недавно в аптеке увидела рекламу Эвиталии. И так мне захотелось! Сегодня если куплю, то поставлю обязательно.
Никто больше не радовал себя такими вещами?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksanchik



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 183
Откуда: Киев


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!
Сняла видео о домашнем йогурте, как я его делаю + рецепты с добавками!
Добро пожаловать Smile
Домашний йогурт в йогуртнице


Последний раз редактировалось: Oksanchik (14 Июл 2011 21:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
teri



Зарегистрирован: 29.06.2011
Сообщения: 1



СообщениеДобавлено: 29 Июн 2011 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите кто нибудь! купила йогуртницу, закваски в аптеке, но то что получается иначе как простокваша не назвать! Муж сказал, нафига выкинула деньги. если молоко можно сквасить и просто в банке! Я плачу! Молоко использую домашнее кипяченое, ставлю на 4 часа Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksanchik



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 183
Откуда: Киев


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

teri, используй закваски не из аптеки (см мое видео выше), у меня тоже на них не получилось. можно пробовать активию йогурт без добавок
_________________
msmassago.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бэлка



Зарегистрирован: 19.09.2011
Сообщения: 2



СообщениеДобавлено: 19 Сен 2011 06:13    Заголовок сообщения: молочная кухня SMILE как вней готовить творог,йогурт? Ответить с цитатой

Привет! подскажие может у кого есть молочная кухня SMILE как вней готовить творог,йогурт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100