Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Простите меня хозяюшки, что создаю новую темку, но через поиск похожего не нашла. Очень ищу рецепты крема и суфле для йогуртницы. Если знаете подскажите пожалуста.
У меня йогуртницы нет, поэтому сама никогда таких веще не делала. Но вот несколько рецептовОТСЮДА
Фруктовый домашний йогурт
Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.
- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например греческий или арабский лябан-йогурт
- 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль
- фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику)
В данном случае использовать 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой вариант с замороженной перетертой клубникой.
1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.
Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.
Совет: Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Последний раз редактировалось: Tamaravvo (26 Май 2008 12:57), всего редактировалось 1 раз
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно Старайтесь не двигать йогуртницу вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для
следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Смешиваем молоко и 1 йогурт разливаем по баночкам и в йогуртницу. Всё! оставили на ночь. Утром в холодильник на 40 минут-1 час. И вы вкушаете прекрасный йогурт Данон. Можно добавить джем из целых фруктов, порезать банан. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Взять самую простую закваску - лактовит: в 1 литр чуть подогретого молока добавить половину стаканчика лактовита, перемешать и оставить на 4 часа в йогуртнице. Закваску из порошка курунги: в 0,5 литра чуть подогретого молока добавить половину пакетика порошка, перемешать и в йогуртницу на 4 часа. Получится рабочая закваска, напоминающая простоквашу или лактовит (почерпнешь ложкой останется ямка). Для приготовления питьевого продукта: в 1 литр подогретого молока добавить 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешать и на 4 часа в йогуртницу. Главное для обоих вариантов - не передержать в йогуртнице, а то конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее), может расслоиться на сыворотку и творог. Можно попробовать на вкус, если не докисло, после выключения оставить йогуртницу закрытой на некоторое время. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что не экономьте. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт может получиться «сопливый». Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко не нужно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать), растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 22.05.2010 Сообщения: 1 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Май 2010 00:20 Заголовок сообщения: Рецепт по приготовлению йогурта из закваски
Способ приготовления йогуртов (кисломолочных продуктов, пробиотиков из заквасок) в йогуртнице или йогурт-мейкере:
1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко.
2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы.
3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов.
4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка)
5. Налить нагретое молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать.
6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку).
7. Долить молоко в баночки йогуртницы.
8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов.
9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка.
1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней
2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок!
3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок.
А можете показать йогуртницу. Я первый раз о такой веще слышу _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Ага. Нашла подходящую темку.
Несколько лет назад через родственников я нашла в специализированной аптеке закваски "Наринэ" и "Эвиталия". И делала из них лечебные кефирчики для ребенка (лечили дизбактериоз). ООООчень вкусно! Потом никак не могла купить еще закваску, и забыла я про это дело. И вот недавно в аптеке увидела рекламу Эвиталии. И так мне захотелось! Сегодня если куплю, то поставлю обязательно.
Никто больше не радовал себя такими вещами? _________________
Помогите кто нибудь! купила йогуртницу, закваски в аптеке, но то что получается иначе как простокваша не назвать! Муж сказал, нафига выкинула деньги. если молоко можно сквасить и просто в банке! Я плачу! Молоко использую домашнее кипяченое, ставлю на 4 часа
teri, используй закваски не из аптеки (см мое видео выше), у меня тоже на них не получилось. можно пробовать активию йогурт без добавок _________________ msmassago.com
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы