Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
В столовой пару раз ела суп-пюре из белых грибов. Обалденно вкусно. Пару раз покупала полуфабрикатное - чушь кончено.
Но так суп понравился - девушки, кто умеет. Научите готовить крем-суп (или суп-пюре)
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 21 Янв 2007 18:22 Заголовок сообщения:
Ой, я тоже люблю крем -суп и умею их готовить. А делаются они очень просто, на мой взгляд. Начну с самого простого.
Суп-пюре гороховый
Потребуется:
500 гр замороженного зеленого горошка
1 большая картофелина
1 большая луковица
300 гр грудки индейки или курицы
200 гр сливок 33% жирности
соль, перец по вкусу.
Отварить горошек, картошку и лук, воду слить. Грудку птиц мелко порезать, солим, перчим и обжарить на масле.
Отварные овощи горячими взбить в блендаре, добавить сливки.
Разлить по тарелкам и добавить кусочки мяса. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 25 Откуда: Россия
Добавлено: 22 Янв 2007 00:16 Заголовок сообщения:
Крем-суп это просто. Главное, чтобы был хороший блендер. Можно и череже сито протирать, но это уже не то. Я делаю из цветной капусты из грибов, гороха...
Из грибов:
250-350 г шампиньонов отвариваем в 1,5 литре воды, в этой же воде 4 картофелины, пережариваем 1 луковицу в растительном масле. Все измельчаем в бледере, затем опять в кастрюлю (воду где варились овощи оставляем). Добавляем 200 мл сливок. солим, перчим. И готово!!!
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 23 Янв 2007 00:12 Заголовок сообщения:
Aliss писал(а):
А со сливками просто перемешиваем? уже ничего не взбиваем?
Если хочешь, можно всю смесь, уже со сливками, чуть-чуть прогреть. Но нужно быть очень внимательной чтобы не заварить сливки, и тем более не давать им кипеть. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Знаю другую разновидность этих супов- без сливок .Например ,грибной суп, варится, как обычно из грибов /У нас шампиньоны обычно/ с небольшим количеством мелко нарезанной картошки и в конце варки добавляется кус-кус или манка. Мне лично с кус-кусом больше нравится .При желании, можно перед добавлением кус-куса суп процедить, измельчить в блендере грибы и картошку, и снова добавить в бульон. Обычно этого не делаем ,потому что картошечка и так разваривается, а грибы приятно есть кусочками . Заправить можно, как обычно или сливочным маслом. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Такие супы любимые у нас дома. Суп-пюре делать очень быстро, не нужно ничего обжаривать, резать. Если делать из замороженных овощных смесей - вообще минутное дело - залил овощи кипяточком, пять минут поварил, разбил блендером- вкусное диетическое блюдо на столе! Я не мучаюсь в поисках рецепта - складываю в кастрюлю все, что есть в доме, варю, разбиваю блендером. Самое главное - чтобы в супе была картошка - она создает консистенцию пюре. И блендер должен быть такой, который бьет все прямо в кастрюле, чтобы не возиться с переливанием горячего супа.
Самый любимый рецепт:
1. кабачки или тыква - много!
2.лук
3.морковка
4. помидоры ( можно и без них, если не любите кислое)
5. картошка
Все можно даже и не резать - варить до готовности на воде или бульонном кубике. Перед концом варки добавить плавленный сырок. Раздолбать все блендером в пюре прямо в кастрюле. Осторожно - горячий суп может брызгаться! Если пюре получается слишком густым - разбавьте кипяточком и еще раз доведите до кипения.
Очень вкусный суп получается из сухого гороха - все то же самое, только без кабачков и сырка, зато с горохом.
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Украина
Добавлено: 28 Янв 2007 18:41 Заголовок сообщения:
Суп получился - офигительный!
А еще я и салат, ну получился паштет, из печени терски с яйцами сделала во второй емкости - измельчителе. Делов-то - все туда сложила , да перемешала.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 30 Янв 2007 01:03 Заголовок сообщения:
Larussik
Сделала твой гороховый сегодня, понравилось даже сыну, который супы не очень жалует.... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 30 Янв 2007 17:01 Заголовок сообщения:
Как и обещала еще один рецепт супа, но наверное больше пюре, чем крем. (Потом будет и крем) Его готовят в Словакии, по крайней мере я его знаю от туда, бабушка и тетки у меня там живут.
Томатный суп с клецками
5-6 помидор (500 гр. банка консервированных томатов без кожи в собственном соку)
½ сок лимона
3-4 капли соуса «Тобаско»
1 головка лука
1 пучок зелени (микст)
140 гр. творога
4 ч.л. муки
2 желтка
Соль, тертый мускатный орех
Помидоры ошпарить, очистить от кожи (если консервированные это пропустить), измельчить в пюре (при отсутствии блендера можно и через мясорубку). В кастрюлю влить пюре, соус, сок лимона. Лук поджарить и добавить к томатному пюре все проварить.
Клецки. Творог, муку, желтки, соль, мускат все тщательно перемешать, и чайной ложкой, предварительно окуная ее в горячую воду, брать творог и пускать его в кипящую подсоленную воду, варить их минут 10 и доставать.
Томатный суп разлить по тарелкам и в них уже добавить клецки и рубленную зелень.
Прелесть этого супа в том, что его можно есть как горячим, так и холодным. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 30 Янв 2007 17:31 Заголовок сообщения:
Продолжение супной темы. Усложненный вариант.
СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНА
3 средних помидора, разрезать пополам
1 большой баклажан ( 750 г), разрезать вдлинну
1 маленькая луковица, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока, очистить от кожуры
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухого тимьяна (или 1 ст.л. свежего)
4 стакана куриного бульона (можно больше, по вкусу)
1 стакан сливок
3/4 стакана накрошенного козьего сыра ( 100 г)
- разогреть духовку до 200 Ц. Положить баклажан, помидоры, лук и чеснок в огнеупорную посуду (срезом к верху), смазать маслом, и запекать пока овощи не станут мягкими и румяными (около 45 минут)
- выскоблить мякоть из баклажана в кастрюлю, шкурку выкинуть. Сложить в ту же кастрюлю остальные овощи, залить бульоном, посыпать тимьян, и вскипятить. Сбавить огонь, закрыть крышкой, и варить минут 45, или пока лук не станет совсем мягким. Выключить огонь и слегка остудить.
- Частями, по очереди залить в блендер и помолоть до однородной консистенции. Вернуть все в кастрюлю, добавить сливки, а также соль/перец/еще бульон по вкусу. Прогреть, но не кипятить.Подавать с накрошенным козьим сыром и маленькими сухариками.
И это, хочу заметить, не последний рецепт который я делаю. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Продукты: грамм 400-500 мякоти тыквы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 500-600 мл мясного (лучше куриного) бульона, 2 ст. ложки сметаны, корень петрушки.
Приготовление:
1. Мякот тыквы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Залить 1 л. холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне минут 20.
2. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Достать тыкву из отвара, но не всю, немного оставить. Из тех, что достали сделать миксером пюре. В отвар положить морковь и петрушку и варить минут 10. Затем отвар с морковью и петрушкой перетереть и смешать получившееся овощное пюре с тыквенным.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и слекга подрумянить.
5. Лку смешать в кастрюле с пюре и кусочками тыквы, залить бульоном и довести до кипения. Подавать со сметаной.
Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 119 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Мар 2008 02:17 Заголовок сообщения:
Вот еще рецептик взяла с kuking.net
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький кочан капусты брокколи
6-7 шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
20 грамм сливочного масла
сливки или молоко по вкусу.
используйте маленькую кастрюлю
Инструкции: Соцветия брокколи сварить в подсоленной по вкусу воде до мягкости. Вынуть шумовкой из кастрюли брокколи и переложить в блендер-стакан или разбить ручным блендером.
В оставшийся от брокколи бульон положить шампиньоны и варить после закипания 2-3 минуты. К брокколи добавить масло, сливки, чеснок без сердцевинок, соль по вкусу, сварившиеся грибы и часть оставшегося бульона в случае необходимости.
Смешать в блендере до получения нежно-зеленой масы.
Подавать к столу сразу же, не подогревая.
Готовила из того что было, т.е. не соблюдала объемность, на глаз. Добавила чеснока побольше.
Получилось оч вкусно и очень сытно. _________________ Можно на ТЫ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы