Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Крем-суп и другие первые блюда
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aliss



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007 17:50    Заголовок сообщения: Крем-суп и другие первые блюда Ответить с цитатой

Овощные

Быстрый бощ новое
Баклажановый суп-пюре
Гороховый суп-пюре
Крем-суп из цветной капусты
Луковый суп
Морковный суп-пюре
Солянка "экономичная"
Суп томатный с фасолью
Суп с белой консервированной фасолью
Солянка с колбасными деликатесами новое
Суп-пюре овощной
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из брокколи с шампиньонами
Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре из тыквы
Суп с мясом и тыквой
Томатный суп с клецками
Щи из квашеной капусты

Грибные
Грибной суп
Грибной суп ( с лисичками)
Грибной суп из шампиньонов
Суп-лапша грибной новое

Мясные
Бульон куриный
Голландский суп с тефтелями
Жареный суп
Суп деревенский с гречкой новое
Уха из петуха

Рыбные
Рыбный суп-бульон





В столовой пару раз ела суп-пюре из белых грибов. Обалденно вкусно. Пару раз покупала полуфабрикатное - чушь кончено.
Но так суп понравился - девушки, кто умеет. Научите готовить крем-суп (или суп-пюре)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larussik



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Москва ЮАО


СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я тоже люблю крем -суп и умею их готовить. А делаются они очень просто, на мой взгляд. Начну с самого простого.
Суп-пюре гороховый
Потребуется:
500 гр замороженного зеленого горошка
1 большая картофелина
1 большая луковица
300 гр грудки индейки или курицы
200 гр сливок 33% жирности
соль, перец по вкусу.

Отварить горошек, картошку и лук, воду слить. Грудку птиц мелко порезать, солим, перчим и обжарить на масле.
Отварные овощи горячими взбить в блендаре, добавить сливки.
Разлить по тарелкам и добавить кусочки мяса. Спасибо!

_________________
http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maranta



Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 25
Откуда: Россия


СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крем-суп это просто. Главное, чтобы был хороший блендер. Можно и череже сито протирать, но это уже не то. Я делаю из цветной капусты из грибов, гороха... Very Happy

Из грибов:
250-350 г шампиньонов отвариваем в 1,5 литре воды, в этой же воде 4 картофелины, пережариваем 1 луковицу в растительном масле. Все измельчаем в бледере, затем опять в кастрюлю (воду где варились овощи оставляем). Добавляем 200 мл сливок. солим, перчим. И готово!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maranta



Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 25
Откуда: Россия


СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aliss раздельно, грибы минут 10, вынуть, в эту же воду картошку (можно мелко порезать чтобы быстрее было) до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aliss



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А со сливками просто перемешиваем? уже ничего не взбиваем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larussik



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Москва ЮАО


СообщениеДобавлено: 23 Янв 2007 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aliss писал(а):
А со сливками просто перемешиваем? уже ничего не взбиваем?

Если хочешь, можно всю смесь, уже со сливками, чуть-чуть прогреть. Но нужно быть очень внимательной чтобы не заварить сливки, и тем более не давать им кипеть.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2007 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю другую разновидность этих супов- без сливок .Например ,грибной суп, варится, как обычно из грибов /У нас шампиньоны обычно/ с небольшим количеством мелко нарезанной картошки и в конце варки добавляется кус-кус или манка. Мне лично с кус-кусом больше нравится .При желании, можно перед добавлением кус-куса суп процедить, измельчить в блендере грибы и картошку, и снова добавить в бульон. Обычно этого не делаем ,потому что картошечка и так разваривается, а грибы приятно есть кусочками Very Happy. Заправить можно, как обычно или сливочным маслом.
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tigris



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2619
Откуда: Москва

Награды: 4 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2007 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие супы любимые у нас дома. Суп-пюре делать очень быстро, не нужно ничего обжаривать, резать. Если делать из замороженных овощных смесей - вообще минутное дело - залил овощи кипяточком, пять минут поварил, разбил блендером- вкусное диетическое блюдо на столе! Я не мучаюсь в поисках рецепта - складываю в кастрюлю все, что есть в доме, варю, разбиваю блендером. Самое главное - чтобы в супе была картошка - она создает консистенцию пюре. И блендер должен быть такой, который бьет все прямо в кастрюле, чтобы не возиться с переливанием горячего супа.

Самый любимый рецепт:
1. кабачки или тыква - много!
2.лук
3.морковка
4. помидоры ( можно и без них, если не любите кислое)
5. картошка
Все можно даже и не резать - варить до готовности на воде или бульонном кубике. Перед концом варки добавить плавленный сырок. Раздолбать все блендером в пюре прямо в кастрюле. Осторожно - горячий суп может брызгаться! Если пюре получается слишком густым - разбавьте кипяточком и еще раз доведите до кипения.

Очень вкусный суп получается из сухого гороха - все то же самое, только без кабачков и сырка, зато с горохом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aliss



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 27 Янв 2007 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы купили блендер!!!!
Браун мультиквик!!
Шампиньоны лежат в холодильнике - завтра опробую первый раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aliss



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 28 Янв 2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп получился - офигительный!
А еще я и салат, ну получился паштет, из печени терски с яйцами сделала во второй емкости - измельчителе. Делов-то - все туда сложила , да перемешала.

Девчонки - спасибо!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coissa
Модератор
Совет форума



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 4901
Откуда: Москва, "Домодедовская"


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larussik
Сделала твой гороховый сегодня, понравилось даже сыну, который супы не очень жалует....

_________________
Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Larussik



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Москва ЮАО


СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и обещала еще один рецепт супа, но наверное больше пюре, чем крем. (Потом будет и крем) Его готовят в Словакии, по крайней мере я его знаю от туда, бабушка и тетки у меня там живут. Razz

Томатный суп с клецками

5-6 помидор (500 гр. банка консервированных томатов без кожи в собственном соку)
½ сок лимона
3-4 капли соуса «Тобаско»
1 головка лука
1 пучок зелени (микст)
140 гр. творога
4 ч.л. муки
2 желтка
Соль, тертый мускатный орех

Помидоры ошпарить, очистить от кожи (если консервированные это пропустить), измельчить в пюре (при отсутствии блендера можно и через мясорубку). В кастрюлю влить пюре, соус, сок лимона. Лук поджарить и добавить к томатному пюре все проварить.
Клецки. Творог, муку, желтки, соль, мускат все тщательно перемешать, и чайной ложкой, предварительно окуная ее в горячую воду, брать творог и пускать его в кипящую подсоленную воду, варить их минут 10 и доставать.
Томатный суп разлить по тарелкам и в них уже добавить клецки и рубленную зелень.
Прелесть этого супа в том, что его можно есть как горячим, так и холодным.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larussik



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Москва ЮАО


СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение супной темы. Усложненный вариант.


СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНА

3 средних помидора, разрезать пополам
1 большой баклажан ( 750 г), разрезать вдлинну
1 маленькая луковица, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока, очистить от кожуры
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухого тимьяна (или 1 ст.л. свежего)
4 стакана куриного бульона (можно больше, по вкусу)
1 стакан сливок
3/4 стакана накрошенного козьего сыра ( 100 г)

- разогреть духовку до 200 Ц. Положить баклажан, помидоры, лук и чеснок в огнеупорную посуду (срезом к верху), смазать маслом, и запекать пока овощи не станут мягкими и румяными (около 45 минут)
- выскоблить мякоть из баклажана в кастрюлю, шкурку выкинуть. Сложить в ту же кастрюлю остальные овощи, залить бульоном, посыпать тимьян, и вскипятить. Сбавить огонь, закрыть крышкой, и варить минут 45, или пока лук не станет совсем мягким. Выключить огонь и слегка остудить.
- Частями, по очереди залить в блендер и помолоть до однородной консистенции. Вернуть все в кастрюлю, добавить сливки, а также соль/перец/еще бульон по вкусу. Прогреть, но не кипятить.Подавать с накрошенным козьим сыром и маленькими сухариками.

И это, хочу заметить, не последний рецепт который я делаю.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2008 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп-пюре из тыквы

Продукты: грамм 400-500 мякоти тыквы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 500-600 мл мясного (лучше куриного) бульона, 2 ст. ложки сметаны, корень петрушки.

Приготовление:
1. Мякот тыквы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Залить 1 л. холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне минут 20.
2. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Достать тыкву из отвара, но не всю, немного оставить. Из тех, что достали сделать миксером пюре. В отвар положить морковь и петрушку и варить минут 10. Затем отвар с морковью и петрушкой перетереть и смешать получившееся овощное пюре с тыквенным.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и слекга подрумянить.
5. Лку смешать в кастрюле с пюре и кусочками тыквы, залить бульоном и довести до кипения. Подавать со сметаной.

Если убрать петрушку и лук, но добавить изюм, курагу или яблоки и немного сахара, такой суп с удовольствием будут есть дети. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lusha-koshka



Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 119
Откуда: Москва


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2008 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще рецептик взяла с kuking.net

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький кочан капусты брокколи
6-7 шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
20 грамм сливочного масла
сливки или молоко по вкусу.
используйте маленькую кастрюлю

Инструкции: Соцветия брокколи сварить в подсоленной по вкусу воде до мягкости. Вынуть шумовкой из кастрюли брокколи и переложить в блендер-стакан или разбить ручным блендером.

В оставшийся от брокколи бульон положить шампиньоны и варить после закипания 2-3 минуты. К брокколи добавить масло, сливки, чеснок без сердцевинок, соль по вкусу, сварившиеся грибы и часть оставшегося бульона в случае необходимости.
Смешать в блендере до получения нежно-зеленой масы.
Подавать к столу сразу же, не подогревая.

Готовила из того что было, т.е. не соблюдала объемность, на глаз. Добавила чеснока побольше.
Получилось оч вкусно и очень сытно.

_________________
Можно на ТЫ Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100