Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Любое мясо на сковородочке доводим до готовности, т.е. чуть обжариваем вначале на сильном огне - чтобы схватилось, а потом закрываем крышкой и на очень слабом огне тушим.
Если есть свой сок - хорошо.. если нет - добавляем воды чуть-чуть - на 1 см чтобы дно сковородки было закрыто, незадолго до готовности чуть подсаливаем.
Когда мясо уже готово, бросаем
пакет замороженных овощей
+ 2 ст. л. любого кетчупа
+ от 2 до 5 ст.л. соевого соуса (количество лучше выбрать самому - тут уж кто как любит)
+ 0.5-1 ч.л. соуса чили (у меня самый острый, но тоже можно варьировать).
Если любите сладковатый соус - добавьте 1 ст.л. сахара или мёда.
Пробуем... если надо досаливаем... кипятим минут 10. Выключаем и едим...
Салат картофельный с дайконом (с редькой, вообщем... )
grunja
тема хорошая, а рецепты? например, пирога, у меня как раз вишня есть....
Вначале исходный рецепт.
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла,140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть мин-дальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180°C.
Если вишня замороженная, предварительно разморозить ягоды.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, а затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30–35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Мои комменты:
Пирог - что-то в стиле шарлотки. Только начинка не распределена равномерно, а лежит сверху.
Ведущая говорила, что в исходном рецепте сахара - 180 гр. Она сама уменьшила. На мой вкус - не стОит. Для кислой вишни мой пирожок (со 140 гр сахара) получился не очень сладким - было бы получше, если бы был послаще.
Миндальных хлопьев у нас нет - просто посыпала измельченными орехами.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 03 Фев 2007 14:08 Заголовок сообщения:
Ness
А никакой тайны нету...суп из разряда "я его слепила из того, что было" ...а было: грудка куриная, лук, морковь, картошка, опятки...сварила бульон, обжарила лук, морковь и грибы...да, еще нашлась горсточка вермишели...
(грибы были замороженные) _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
"Деньрожденьевый" ужин Особо ничего не готовила, в основном нарезки всякие, овщи, фрукты...
На горячее:
Каннеллони фаршированные. Вообще - это блюдо из серии "сбылась мечта идиота" - увидела пару лет назад по телеку как фаршировали эти громадные макаронины и загорелась попробовать. Но покупать импортные по дикой цене было жалко... Вот и ходила кругами в супермаркетах... поверчу в руках, поверчу.. и положу на место.. А тут нарвалась на русские - конечно же сразу цапнула и наконец-то приготовила. Мне понравились.
Но я его немного переделала: брала фарш + мелко порубленный лук+картошка+яйцо+пару ст. ложек молока (чтобы фарш был пожиже - тогда его и запихивать легче и сочнее получается)+соль, перец, любимые специи
Соус делала не бешамель, а зажарила лучок, морковку, чуть загустила мукой (совсем чуть-чуть - пока это дело было просто соусом - даже толком и не заметно было), добавила томат-пасту и развела бульоном.
Заливать нужно, чтобы эти макаронины были покрыты полностью - т.е. соуса надо не мало - они потом всё впитывают - остается только намек на соус и морковка с лучком...
И посыпала сверху сыром.
Ну о-о-чень вкусно!!!
Следующее - очередное блюдо из той же серии (см. выше про идиота... ) Пару лет назад на Мелиссе давала этот рецепт Малышка Мю - тоже долго собиралась приготовить - наконец-то разродилась:
Курица в апельсиновом соусе
Следующее:
Шпротная шуба от Мамки с Кукинга - просто в холодильнике завалялись шпроты Думала - есть не буду... Очень ошиблась
Грибочки по венесуэльски в принципе готовились уже не раз, только впервые заменила шампиньоны на опят. Думала, что два дня до дня рождения не доживут - лопала сама в тихую от семьи Больше с шампиньонами делать не буду! Только опята!!!
Инструкции:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Для опят - предварительно бросить в подсолёный кипяток и отварить минут 10. Еще добавление от меня: я на данное количество маринада в этот раз взяла 1 кг грибов. Мне так больше понравилось. Маринад сам по себе очень жирный и если делать на полкило грибов - то они плавают в масле. А на 1 кг - тютелька в тютельку...
Ну и тортик "Трухлявый пень" Украшать сил не осталось - хотя изначально планы были наполеоновские
А вот какой он в разрезе - потому и название такое...
Мои комменты: Не знаю какой он там должен получиться большой... Я прочитав цапнула самую большую кастрюлю... Пришлось перекладывать в маленькую. Получилось 3 ряда рулетиков и то не хватило - на моё счастье, пришли гости и приволокли рулетики с изюмом к чаю!!! Они меня и спасли - пришлось рулетики отнять и довыкладывать ими донышко торта... Ни в коем случае нельзя торт "утрамбовывать" Я тоже - прочитамши "поплотнее" упихала их так... что торт толком и не пропитался... А вообще - лучше каждый рулетик обмакивать в крем, а потом выкладывать в форму.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 06 Фев 2007 14:03 Заголовок сообщения:
grunja, спасибо, дорогая! Родился вопрос. А можно вместо рулетиков которые надо выпекать, использовать готовые, "магазинные" так сказать? _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Родился вопрос. А можно вместо рулетиков которые надо выпекать, использовать готовые, "магазинные" так сказать?
Да без проблем.. Только учесть нужно - в этом рецепте рулетики из песочного теста. Т.е. я например докладывала ряд магазинными Струделями с изюмом (рулетики такие песочные, из разряда восточных сладостей)
И еще сделала "Рулет Нептун"(рецепт с кукинга - очень жалею, что не сохранила авторство - с удовольствием сказала бы спасибо за рецепт!!!)
РУЛЕТ НЕПТУН
Большой пучок укропа,2-3 яйца,300 гр крабовых палочек.
Возьмите 3 листа армянского лаваша. Первый лист смажьте майонезом и посыпьте зеленью. Сверху положите второй лист, смажьте его майонезом и посыпьте рубленными яйцами. Накройте третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными крабовыми палочками, сверните рулет, заверните его в плёнку и оставьте пропитываться 2 часа на столе. Нарежьте рулет порциями и подавайте.
Комент:лаваш разложите сразу на плёнке,удобней сворачивать,зелень не жалейте,майонезом смазывайте тонко,пусть вкус придаёт зелень и палочки,яйца в этом рецепте оттеняют вкус первых двух компонентов. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 151 Откуда: Питер
Добавлено: 16 Фев 2007 13:33 Заголовок сообщения:
привет! блины с начинкой из мяса с вешенками,жареным луком . кучей зелени . а торт -экспромт-испечь бисквитные коржи,каждый пропитать наливкой чернослива,уложить слой крема из вареной сгущенки и мятых бананов,слои крема пересыпать давленым грецким орехом и растворимым кофе(для горчинки). у меня 5 коржей,все промазаны выше сказаным. сверху опятьт крем,растопленый шоколад и через трафарет сердце кокосовой стружкой. . мой когда попробовал-лег под стол от восторга
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы