Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
"Наши гости всегда в восторге от наших кулинарных "выходок" и постоянно спешат к нам на Новогодний праздник. И заранее звонят с вопросом: "Что же будет на этот раз?!" Но мы никогда заранее не раскрываем наши новогодние секреты! Вот, что мы представим им на этот раз:
Способ приготовления:
Итак, нужно взять десяток разноцветных яблок и груш. Далее ножом и ложкой аккуратно вынимаем серцевины, не повреждая внешней оболочки, чтобы сохранить целостность яблока и груши. Затем в полученные пустые яблоки наливаем водку, а в груши наливаем вино, ликёр или ещё, что есть в доме. Отверстие закрываем виноградинкой. Затем большой иголкой с ниткой протыкаем вверху плоды и вешаем на ёлку!
Также мы украшаем нашу съедобную ёлку закусоном: маленькими солёными огурчиками, висящими на нитке,канапе с крючком для закрепления на ёлке.Из пронзённых всевозможных делекатесиках, которые можно проткнуть и чтобы они не выпадали с палочек: ветчина, салями,колбасы, сыр,креветки, кусочки красной рыбы с хлебом, ананасы, виноград, маслины, киви, груша, дольки апельсина и мандарина. Все эти продукты группируются на палочках.
А вот так мы украсим в этом году нашу "детскую ёлку": С помощью иголки и нитки, мы повесим на ёлку все сладости и вкусности:
Зефиры - шоколадный и белый, разноцветный фигурный и шоколадный мармелад, те же фрукты, кружочки ананаса... и ещё что придумают наши дети - Дэн и Никита!
Конечно "детская" ёлка и "взрослая" будут находится в разных комнатах."
Добавлено в базу: 17-12-2006
Просмотров: 4126
Автор совета Нина И Алексей Ерёмины
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: Israel
Добавлено: 22 Дек 2006 16:31 Заголовок сообщения:
Никаких фаршированных поросят!
Забудьте о свинине. В этом году нужно готовить любимую еду пятачков. Например, орешки в шоколаде, печенье в виде желудей, булочки с кремовыми начинками и вареной сгущенкой.
Салат Луи ХV
Рекомендую оригинальный и вкусный салат, который пользуется популярностью у всех моих друзей уже несколько лет.
Состав:
язык (свинной, но к году свиньи можно и говяжий) 3 штуки
шампиньоны свежие 800г.
маринованные огурчики 1 банка
майонез
горчица.
Языки отвариваем, очищаем от шкурок и нарезаем соломкой. Шампиньоны отвариваем и стараемся нарезать соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом с добавлением 1 ст.ложки горчицы. Соль по вкусу. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 22 Дек 2006 20:50 Заголовок сообщения:
Я вот такое хочу попробовать сделать. Продукты вроде все реальные.
КРЕВЕТКИ ЗАЛИВНЫЕ
на 4 порции
• креветки сыромороженые 200 г
• желатин 12 г
• зеленый горошек 1 ст. ложка
• морковь 1шт.
• лук репчатый 1шт.
• корень петрушки 1шт.
• лимон 1 шт.
• соль •зелень
1. Креветок промойте, опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте морковь, корень петрушки, лук и варите с момента закипания 8-10 минут. Готовых креветок охладите в отваре, затем очистите.
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте его на сито.
3. 300 г отвара креветок процедите, нагрейте до 40 °С, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и охладите.
4. В формочки налейте немного желе, охладите. Затем уложите кусочек лимона, зелень, часть креветок и фигурно нарезанной вареной моркови, зеленый горошек. Залейте частью желе, охладите.
5. После застывания «рисунка» в формочки уложите остальные креветки вперемешку с морковью и зеленью. Залейте оставшимся желе и охладите до застудневания.
6. Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.
Время приготовления 30 минут плюс охлаждение _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Можно сделать грибочки из яиц- оччень красиво: варим яйки: далее срезаем у меньшего основания небольшенькую шляпку... и дальше возможно два варианта: либо делаем шляпку из помидорки и делаем точки на помидорине майонезом - в результате получается мухомор. Либо яичные шляпки варим в заварке и получаются - боровики. Все конструктивные элементы скрепляются соответственно майонезом
_________________ Мой блог
Рыбное блюдо:
Берем средних размеров палтус / филе не брать! / , нарезаем кусками по 2 см. , укладываем в широкую кастрюлю в один ряд. Посыпаем имбирем, заливаем любым белым сухим вином / пробовала шампанским- тоже ничего /
Тушим минут 7. Тем временем, бананы очищаем, разрезаем вдоль. Каждую половинку обваливаем в корице и кокосовой стружке, обжариваем с двух сторон в сливочном масле.
Выкладываем на каждый кусок рыбы по половинке банана. Приятного аппетита!!! _________________ Мой блог
Салат из печени:
200 гр печени отварить, натереть на крупной терке
2-3 яйца отварить нарезать брусочками тонкими
лук, морковь по 1 штучке: морковь натереть на той же терке, что и печень , лук порезать тонкими полукольцами (ну или кому как нравится) и обжарить
зеленый горошек 1/3 - 1/2 банки
можно добавить нарезанный такими же тонкими брусочками соленый огурец (это если салат покажется суховатым)
Перемешать, ну и заправить майонезом...
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом. Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов...
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Дек 2006 14:43 Заголовок сообщения:
vict963
Салатик очень аппетитным показался Буду пробовать!
HaTyCuk
А это заливное порционно делается, или в большом лоточке? Я боюсь в мои порционные формочки столько слоев не поместится
А по описанию вкусно и красиво должно получиться
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 23 Дек 2006 17:25 Заголовок сообщения:
Ну, я тоже с простецким ни то салатиком, ни то закуской, собственного изобретения.
1 банка печени трески в масле
300 гр (1/2) буханки очень свежего и мягкого ржаного хлеба
1 пучок зеленого лука
В миску переложить все содержимое( и масло обязательно) банки, печень размять вилкой, хлеб обрезать от твердых корок и нарезать кубиками по 0,5 см., лук порезать тонкими колечками. Добавить хлеб и лук к печени, перемешать. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
девочки-красавицы, а никто не пробовал делать пряничные домики? Я копалась в просторах интернета и нашла только рецепт пряничных коробочек.
Стаська, лови рецептик с картинкой
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Лучшее декабрькое время препровождение - "строительство" своего пряничного домика. Медовые стены, леденцовые окна и сахарные крыши - это воплощение сказки, символ Рождества, а также это просто весело и интересно.
На 1 домик:
500 г меда
2 яйца
500 г коричневого сахара
300 г слив масла или маргарина
1250 г муки
3 ч л пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г порошка какао
2 ч л соды
3-4 ст л рома
Для сахарной глазури
400-500 г сахарной пудры
сок 1 лимона
Кроме того
мука для раскатывания
бумага для раскатывания
бумага или картон (для изготовления шаблонов)
1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть.
2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера.
3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить.
4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.
5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
6. Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его.
7. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и диной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.
8. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши, боковых стен и фронтонов. Выложить на противень, покрытый бумагой.
9. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда мороза.
10. Нагреть духовку до 180 и выпекать тесто в теч. 20 минут.
11. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.
12. Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть.
13. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки, зверушек к пластине для пола.
Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Эти маленькие шоколадные пирожные - нестрашное и веселое угощение. Крем должен хорошо держать форму.
Крем
1300 г сахарной пудры,
330 г масла комн. температуры,
3 ст. л. ванильного экстракта,
3/4 ч. л. соли,
2/3 стак. молока.
Белая глазурь
2,5 стак. пудры сахарной,
110 г масла,
5 ст. л. молока.
Шоколадная глазурь
170 г полусладкого шоколада,
1 стак. сливок.
Крем
Масло взбить, добавить пудру постепенно, взбить опять, добавить соль, ваниль, молоко, взбить.
Охладить 5-10 минут и использовать.
Прекрасно держит форму и не оплавляется.
Белая глазурь
Масло растопить, влить в пудру, добавить молоко и все тщательно смешать. Готово.
Шоколадная глазурь
Сливки нагреть, но не кипятить, влить в поломанный шоколад.
Дать постоять 10 мин. тщательно смешать, дать постоять еще 5-10 мин. и можно использовать.
Выпекаете корж, вырезаете кружочки, сверху выкладываете крем, два раза обливаете глазурью. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Что-то среднее между трюфелями и пироженым картошка.
1 банка сгущенного молока,
2-3 ст.л. какао
для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка и т.д.
1. В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками.
2. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие щарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украшать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги.
3. Выложить на пергамент (я использую такие маленькие бумажные формочки для мини кексов, типа, как конфеты в наборах укладывают) и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Маленькие снежные пирожные, которые не нужно печь.
На 10-12 шт:
350 гр сахарной пудры
2 ч л лимонного сока
450 гр покупной кекс
250 гр сушеного кокоса
сахарная пудра и съедобные блестки для украшения
ложка для мороженого или маленькая круглая формочка для вырезания печенья
1. Просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и столовую ложку холодной кипяченой воды. Смешать и перемешивать, пока смесь не станет однородной и немного жидкой, добавляя немного воды по капле, если необходимо, и досыпая немного сахарной пудры, если смесь слишком жидкая.
2. Порезать кекс пополам горизонтально, затем вырезать 10-12 маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в сахарную глазурь и обвалять со всех сторон с помощью вилки или длинной палочки.
4. Положить кокос на тарелку и обвалять шарики в кокосе. Стряхнуть излишек и посыпать сахарной пудрой и съедобными блестками (если используете). Оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Развлечение-угощение для малышей во время школьных каникул.
На 10 шт:
сахарная пудра
200 г маршмеллоу или зефира
шоколадные чипсы
жевательный мармелад
1. Смешать сахарную пудру с парой капель воды в густую пасту.
2. Соединить по две маршмеллоу. Сделать шляпу из шоколадных чипсов.
3. Порезать жевательный мармелад на кусочки и сделать глаза и пуговицы. Подождать, пока "схватится".
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Куриное филе посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле, затем жарьте на слабом огне еще 10 минут. Нарежьте персики дольками. Апельсины очистите, полностью удалив белую кожицу. Это делайте над тарелкой, чтобы собрать сок. Майонез смешайте с апельсиновым соком и сметаной. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и посыпьте перцем. Куриное филе тонко нарежьте и выложите на блюдо вместе с дольками апельсинов и персиков. Полейте майонезом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы