Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 03 Июл 2009 08:16 Заголовок сообщения:
Натертую картошку нужно промыть (чтоб крахмал удалить) и обсушить. А потом обжаривать маленькими порциями в большом количестве масла (или во фритюре). Затем обжаренную картошечку выкладываем на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, посолить, чтоб не размякла, и в салат. Я такой картошкой заменяю чипсы в салатах - меньше химии.
Один из моих любимых и быстроприготовлямых салатов "Гнездо глухаря": 1 слой - мелкорубленное отварное куриное мясо, 2 слой - порезанный кубиком белок, 3 слой - нашинкованная белокочанная капуста, пожамканная с солью (можно добавить репчатый лук), 4 слой - нашинкованная или тертая на крупной терке картошка, приготовленная вышеуказанным способом, выкладывается в виде гнезда. В полученное гнездышко укладываем желтки. Каждый слой промазываем майонезом. Салатик очень легкий и первым "уходит" со стола. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Констанция (03 Июл 2009 17:33), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 03 Июл 2009 17:31 Заголовок сообщения:
Тру на обычной терке Обращайся ко мне на "ты" _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Этот салат едят даже те, кто рыбу не любит. Красную икру я обычно не кладу, украшаю тертым желтком.
Салат «Нежный»
1. На дно салатника вилкой разделать отварную семгу (300-400 гр).
2. Отварной картофель
3. Отварная морковь
4. Лук зеленый, очень мелко порезать
5. Отварные яйца
Картофель, морковь и яйца, натереть на самой мелкой терке. Каждый слой немного смазать майонезом. Верхний слой полностью хорошо смазать майонезом и положить красную икру.
около фунта отварной говядины (фунт - 454 г)
фунт стручковой фасоли
большой красный болгарский перец
лук
морковь
оливковое масло
соевый соус
соль, сахар, перец, уксус
Отварить стручковую фасоль (я ставлю в микроволновку минут на 5). Болгарский перец загрилить или просто подержать в кипятке минут 5. Нарезать перец соломкой. Порезать морковь соломкой, тонко нарезать лук. Обжарить лук и морковь на оливковом масле. Порезать мясо соломкой или просто разделить руками на волокна. Смешать мясо, фасоль, морковь, лук. Заправить оливковым маслом, уксусом, соевым соусом. По желанию добавить соль, сахар и перец.
Салат с дыней, сыром Фетакс и охотничьими колбасками
Этот салат делается совсем просто, к тому же я "испытала" сыр Фетакс (в первый раз его брала), он оказался достаточно солёным (поэтому салат не нужно солить), но очень нежным на вкус, хорошо резался.
Итак: 200 г. сыра Фетакс (или Фета) порезать на кубики
2 дольки дыни тоже на кубики
4 охотничьи колбаски отварить и порезать на маленькие кусочки
заправить салат смесью сметаны, майонеза и чёрного перца. Мне понравился вкус - смесь солёного, сладкого и копчёного - пикантно, к тому же салат сытный.
Я вообще люблю фасоль стручковую. И делала в выходные такой вариант - стручковая фасоль, грибы и куриное мясо отварное, грецкие орешки. В качестве заправки майонез плюс горчица. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo - класс ).
Стручковая фасоль вообще отличная штука. Можно комбинировать с любым мясом. А еще можно залить отварную фасоль яично-молочной смесью, добавить пряностей (перец, мускат, зелень), натереть сыр и запечь на сковороде ). _________________ Моя фотогалерея
_____________________
Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Всем привет ! Добавлю рецепт салатика ,получается быстро и вкусно
Салат из аводадо :
нам понадобятся :
три авокадо (авокадо должен быть мягким )
3 вареных яйца
черверть лимона
зелень
майонез соль по вкусу
способ приготовления :
авокадо разрезать вдоль , вунуть косточку, ложкой вынуть мякоть
яйца очистить и нарезать кубиками
нарезать мелко зелень
авокадо раздавить вилкой и сбрызнуть лимонным соком, добавить яйца ,зелень , майонез и соль по вкусу . Все перемешать и украсить .Вкусно намазывать на хлебушек или крекеры .
Приятного аппетита !
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Девочки всем привет !
сегодня делала салатик, готовится очень быстро , удобно на случай , когда надо придумать что то , а времени в обрез
Рецепт :
1 банка консервированной кукурузки
1 банка консервированных грибов (не маринованные )
я беру шампиньены
майонез для заправки
зелень
способ приготовления :
грибочки выложить из банки в сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость .То же самое сделать с кукурузой .Зелень мелко нарезать все сложить в мисочку добавить майонез и перемешать . Украсить по желанию .Приятного аппетита !
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Намедни делала салатик из того, что было - гостям понравилось.
даже дали ему название - Морской бриз, из-за его легкости.
Состав:
- помидорка, нарезаная кубиками,
- сыр, нарезаный кубиками,
- вареные яйца - штучки 3-4,
- крабовые палочки - маленькая пачка.
Смешать, заправить майонезом. _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы