Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Запечь баклажаны в духовке (примерно 30 мин на 200оС). Когда остынут, почистить шкурку и порезать на кусочки.
Помидоры можно подвергнуть обработке - ошпарить кипятком, снять шкурку, вычистить семяна, а можно и просто порезеать, как есть. Грецкие орехи немного потолочь в ступке.
Смешать с овощами, выдавить пару долек чеснока, посолить, поперчить и заправить майонезом. В этот салат хорошо также порезать зелень по вкусу - кинзу, петрушку.
_________________ Моя фотогалерея
_____________________
Dee, Спасибо !!!!! Обязательно попробую , уже слюнки потекли ...
Золотая осень, Спасибо !!!! Вкусненький наверняка ! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Искала вчера по всему порталу рецепт салата "Цезарь" - не нашла... В итоге несколько рецептов в Интернете прочитала - составила нечто среднее. Итак...
Салат "Цезарь"
Понадобится:
Полбуханки белого свежего хлеба,
1 куст салата листового
1 куриная грудка
пригоршня помидорок черри
пармезан (я его обычным российским сыром заменила)
4 яйца
раст. масло
3 чубчика чеснока
соль
перец черный
горчица
сок половины лимона
Берем полбуханки свежено белого хлеба и отрезаем корочки. Мякиш нарезаем на кусочки. Не важно какого они размера будут, но они должны быть такие же как и нарезаная потом курица. Я резала 1,5 см х 1,5 см. Подсушиваем сухарики в духовке, до образования хрустящей корочки. Здесь важно не допустить изменения цвета сухарей.
Тем временем в 100 гр раст. масла кидаем 3 зубчика измельченного чеснока, чуть-чуть соли и черный перец. Пусть настаивается.
Нагреваем сковородку, выливаем настоеное раст. масло, не допуская туда чеснока, тут же кидаем подсушеные сухарики и немножко обжариаем их на сковородке. Я туда же кинула и корочки, нарезаные кубиками. В салате это было незаметно. Убираем со сковородки и охлаждаем.
Куриные грудки режем кубиками и отвариваем в СВЧ. Или сначала отвариваем на плите, а потом режем на кусочки. На ту самую сковородку выливаем жмых от настоенного масла и тут же, пока чеснок не прижарился выкладываем грудки и обжариваем их со всех сторон, постоянно помешивая. Убираем со сковородки и охлаждаем.
Отвариваем яйца. 2 яйца нужно будет вытащить пораньше, где-то через 1,5-2 минуты. Остальные два, пускай варятся как обычно - 10 минут.
Содержимое недоваренных яиц выскабливаем и выливаем в миску. добавляем сок поллимона, 1 ст.л. горчицы (я взяла зернистую), трем туда сыр, грамм этак 30 и все это измельчаем блендером. Потом тоненькой струйкой добавляем оливковое масло - 100 гр. Я добавила 50% - оливкового, 50% - растительного.
На тарелку выкладываем порваные руками листья салата, на них разбрасываем сухарики, куриные грудки, 2 провареных яйца (порезаные вдоль на 4 дольки - 2-3 дольки на порцию), половинки помидорок и поливаем соусом.
Всё! Приятного аппетита!
P.S. Я думала, что этот салат гораздо проще готовить, а он у меня всю кухню занял и кучу посуды. И еще он очень сытный. Но вкусный... Моим привиредам понравлся. Сын только им и поужинал.
идею оформления нашла в сети к сожалению на идейном фото ничего не написано, поэтому даже не могу указать автора, нашла в гугле в поиске картинок
Необходимые продукты:
селедочка 1-2 штуки (я использовала уже готовые спинки, маринованные в гранатовом соке ,мне оставалось только порезать )
свекла -2-3 средних штуки
морковь-4-5 средних
картофель -5-6 средних
лук репчатый -1 шт
яйца -3-4
для украшения я использовала свежий огурчик, сладкий перец, зелень и фенхель
Приготовление:
овощи и яйца отварить
овощи и яйца натираем на терке , каждый в отдельную посудинку , оставляем две морковки целыми , они пойдут на украшение нашей рыбки
филе селедки нарезаем мелко
берем блюдо, я заранее оформила огурчиком края (идею тоже нашла в сети )
начинаем укладывать слоями в порядке написания :картофель ,лук, селедочка, свекла, морковь , яйца, майонез и повторяем . Я сразу формировала рыбу, так, как изначально не знала из чего делать хвост, формировала с хвостом, потом уже не захотела ломать
Рыбка готова, теперь дело за оформлением, тут включаем фантазию: глаз я сделала из края огурца , сделав небольшую выемку, зрачок, замороженная черничка, голову отделила стеблем укропа, разрезав его пополам вдоль, чешуя из моркови, хвост и плавники сделала из фенхеля отделив по листи и тонко надрезав ножницами, губы-отрезанный край сладкого перца, использовала половинку.
Салат "Деликатесный". Автор - z13_elena
Ананасы консервированные (кусочками), шампиньоны консервированные (целые мелкие), грудка куриная отварная, майонез.
Выложить на сито грибы и шампиньоны (по отдельности) для того, чтобы стекла вся жидкость. Грудку куриную залить небольшим количеством кипятка (на 1 см выше грудки), посолить, отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками.
Если шампиньоны попались крупные, разрезать их на 2-4 части.
Все смешать в равных количествах. Заправить майонезом.
На случай прихода неожиданных гостей у меня всегда есть в заначке по баночке грибов и ананасов, а в морозилке лежит отварная курочка. Остается только разморозить ее, все смешать и заправить. Салат делается ОЧЕНЬ БЫСТРО. И очень вкусный. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Последний раз редактировалось: Lesya_M (22 Авг 2010 00:18), всего редактировалось 4 раз(а)
Просто, но гениально красиво и вкусно... Предлагаю Вам фруктовый салат !
Вместе с клубникой в одном десерте соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы... Как вариант десерта – эффектные фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках).
Разрежьте дыни пополам и очистите от семян. Каждую половинку нарежьте поперек – ломтиками, толщиной 0,7 см. С помощью формы-выемки вырежьте цветочки, сердечки и т. п. (по вашему выбору). Плоды карамболы нарежьте поперек – «звездами», толщиной 0,7 см. Клубнику разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты.
Ингредиенты на 10 порций:
Канталупа (тайская или мускусная дыня) – 1 шт.
Белая мускатная (зимняя) дыня – 1 шт.
Карамбола – 5 шт.
Клубника – 450 г
в одном десерте соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы
Добавлено: 14 Сен 2010 14:39 Заголовок сообщения: Салат с креветками в сырной корзинке
Привет всем, хотела бы поделиться вкусным рецептиком. Мне очень нравится это блюда, рекомендую попробывать приготовить
Инструктаж:
Для начала нужно сделать сырные корзинки. Натираем сыр на крупной терке и вылаживаем ровным слоем на сковороду без масла.
Примерно на 2 минуты ставим на огонь. Как только сыр расплавится, так сразу снимаем с огня. На 5 минут оставляем на сковороде, чтобы уже расплавленный сыр немного остыл. Затем делаем формочку из этого же сыра. Для этого, при помощи лопатки снять расплавленный сыр со сковородки и положить на внешнюю сторону маленькой салатницы или чашки. Придать форму, и в таком же виде поставить в холодильник. Для салата, которым будем начинять сырную корзинку, отвариваем креветки в подсоленной воде и отдельно яйца вкрутую. Сваренные креветки очищаем и вылаживаем в салатник. Добавляем нарезанные яйца и свежие огурцы. Затем готовим соус. Для этого выливаем майонез в миску и, добавляя карри и смесь перцев, хорошенько перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат. Достаем полуфабрикат сырной корзинки и очень аккуратно, при помощи ножа, снимаем форму корзинки с салатницы. Полученную корзинку ставим на блюдо и вылаживаем в нее салат. Можно украсить маслинами и листьями салата.
kris
для салатов есть отдельная тема, не нужно для одного рецепта открывать новую тему...
И фото желательно вставлять в сообщение, в виде превью... _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
А для родителей мужа сделаю очень простой, но очень сытный и вкусный салатец.
Состав: копченая Хрудь куры, 10 яиц, зеленый лук, майонез.
Лук и куру порезать мелкими кубиками.
Из 10 яиц - типа тесто, выпекать небольшие блинчики, затем их скатывать в рулетик, нарезать соломкой, как домашнюю лапшу.
Все перемешать, заправить майонезом.
Очень вкусно!
Правда-правда.
Только настолько же и сытно.
Для мнУ 2 столвые ложки - и я сытА
Последний раз редактировалось: М@йорк@ (27 Дек 2010 23:45), всего редактировалось 1 раз
У Нас на столе всегда один и тот же салат, всеми любимый...
Трется морковь свежая на мелкой терке, потом туды же сыр твердый, немного чеснока и заправить майонезом(кто боится поправиться можно наполовину майонез со сметаной) и все...сытно и вкусно. У нас даже дети твакой салат уплетают!!!! _________________ Хорошо бы с вечера ставить кошелек на подзарядку.Утром встаешь, проверяешь - полный..
Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 1116 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: 28 Дек 2010 00:08 Заголовок сообщения:
я куриный салат буду делать. Он по сытности вроде как замена оливье, но оливье я ни на что не променяю
Требуется:
1 курица
4 яйца в зависимости от крупности
1 луковица
Курицу необходимо сварить, отделить мясо от костей, посолить и порубить его вместе с кожей.
Яйца тоже сварить и порубить.
И луковицу тоже порубить помельче (варить не надо).
Короче, все порубить! Но в отдельных посудинах
Далее, соус готовим. В миску вываливаем:
банку майонеза (250 г примерно)
банку сметаны (столько же)
4 зубца чесносца давим и туда же
горсть грецких орехов, предварительно меееленько порубленных
еще соли и перцу по вкусу, и все перемешиваем
Берем салатницу... какого размера? Ну, не столько поглубже, сколько пошире
Укладываем туда слоями: полкурицы - соус - лук - соус - яйца - соус - полкурицы - соус.
Через пару часов пребывания в холодильнике салат будет то что надо.
Это оригинальный рецепт, мои дополнения:
1. Я беру 6 яиц.
2. Салат делаю с вечера и держу в хол-ке ночь. Ну а если на НГ, то утром делаю, и он день стоит в холодильнике.
Попробуйте, вам понравится! Салат ооочень вкусный Получила этот рецепт лет 13 назад от коллеги, с тех пор это хит. _________________ На другом ресурсе я Кьяра
Последний раз редактировалось: Жануария (28 Дек 2010 00:10), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы