Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Неопределенное количество: 1—8— зависит от величины овощей и вашего вкуса. Больше моркови — сладость, больше лука — острота, больше помидоров — кислота, больше травы — пряность.
Все овощи обмыть, очистить. С баклажана срезать только плодоножку.
Нарезать:
баклажаны толстенькими кружочками, 1,5—2 пальца, морковь — кружками потоньше, помидоры — дольками, лук — помельче, перец — кольцами, петрушку, сельдерей — полукружками, зелень — помельче. В сотейник налить ложку масла и последовательно сложить: помидоры, лук, баклажаны, морковь, петрушку и сельдерей, зелень и лук, помидоры.
Посолить, посахарить, сбрызнуть маслом, добавить горошек перца и лавровый листок.
Можно положить еще такой же слой.
Важно помнить только, что внизу и вверху обязательно масло и помидоры: они сочнее остальных овощей и дадут сразу сок. Воды — ни капли.
Умять — слегка!— ложкой, накрыть крышкой и поставить на едва теплящийся огонь. Минут через десять должен появиться сок. Еще раз слегка умять ложкой, и если сок покрывает овощи, то огонь слегка увеличить или подождать еще 5 минут. С момента увеличения огня овощи тушить минут двадцать пять — тридцать.
Как определить готовность? По запаху. Хороший повар точно определит, когда сварилось мясо, картошка, гречневая каша, компот или испеклись пироги. Поупражняйтесь, и вы вскоре научитесь этой замечательной способности. Ароматы соте сами расскажут о процессах, происходящих с овощами на огне. Но — особенно поначалу!— далеко от сотейника не уходите, может получиться, что огоньку прибавите сильнее требуемого, сок выпарится и соте оповестит вас громоподобно и жестоко: подгорело. А это значит — и подпорченная или вовсе испорченная еда, да еще с сотейником придется заниматься — отмачивать, чистить. Хлопотно и обидно… Огонь — запомните!— только чтобы едва булькало. Еще одно условие. Овощи укладывайте так, чтобы до крышки не доходили на три пальца: овощи начнут кипеть, и сок может не только брызгаться даже из-под закрытой крышки, но и убежать — вся вкуснота уйдет.
Как же проверить вкус будущего соте? Можно ли исправить что-то во время приготовления? Конечно. Как только появится сок, отдавите ложкой с поверхности и попробуйте. Овощи еще сыроваты, но в соке должны раствориться и соль и сахар и должна ощущаться помидорная кислота и маслянистость. Можно сверху — не вороша, не мешая соте ни в коем случае!— присолить или посахарить или добавить нарезанных помидоров или ложку масла. А может быть, и все вместе.
Еще раз следует попробовать, когда соберетесь ^выключать огонь. На этот раз вкус уже должен быть более определен.
Соте подают на стол или горячим — особенно ароматно это блюдо в августе и сентябре, когда овощи бесподобны своей зрелостью,— или остудив — загнать на денек в холодильник.
Выстоенное сутки соте и приобретает истинный вкус.
В чем система соте?
1, 2, 3. В том, что точно так же можно приготовить соте из кабачков или кольраби, цветной капусты. Пер вые два овоща очистить, крупно порезать, а цветную капусту разобрать на кочешки, тушить минут двадцать по сле того, как покажется сок.
4, 5, 6. Можно приготовить такое соте из патиссонов, или лагенарии, или топинамбура. Тоже первые два овоща очистить, порезать, а мелкий топинамбур можно, очистив, положить и цельным.
7, 8, 9. Для любителей мясного — можно на нижний слой помидоров и лука положить отбитые лангеты, или небольшие свиные отбивные, или бараньи отбивные, слегка предварительно обжаренные-схваченные, на сковороде.
10, 12, 13. Когда овощи покроются соком, сверху уложить отваренное филе курицы, гуся, индейки, и засыпать нарезанными помидорами с зеленью. Не забыть чуть присолить.
14, 15. Так же можно поступить с рыбой, кроликом.
В мясном варианте подсолнечное масло лучше заменить сливочным или оливковым. Подается такое блюдо горячим.
16. Последний вариант соте — все овощи вместе: и баклажаны, и кабачки, цветная капуста, кольраби, и даже стручковая фасоль и зеленый горошек…
Что необходимо в этом блюде?
Помидоры, лук, морковь, зелень и масло. Основной овощной компонент может быть любой… Пожалуй, кроме огурцов.
(ссылки на книги поместила в соответствующей теме)
Делала с баклажанчиками кушанье - что-то типа сотэ.
Потушила морковку с луком, добавила туда цуккини кусочками, перец болгарский, баклажаны. Полила сметанкой. И все это заложила в скороварку - и получилось отлично!!!
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Запеченные кабачки с плавленным сыром
Если кабачки приготовить умеючи, то они будут очень вкусными и питательными
1 средний кабачок;
1 кг. помидор;
500гр. фарша говяжьего;
1 головка лука репчатого;
100 гр. сыра колбасного копченного;
200гр. плавленного сыра в ванночке;
соль, молотый перец, пряности по вкусу.
1. Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками 1-2 см. и выложить слоем на дно противня для запекания с высокими бортиками. Посыпать пряностями, солью.
2. В фарш добавить очищенный и порезанный репчатый лук, нарезанный кубиками 0,5 см. сыр колбасный копченный, посолить, поперчить, добавить пряности и перемешать. На кабачки выложить тонким, не обязательно равномерным, слоем 1/2 часть подготовленного фарша.
3. У помидор удалить основание плодоножек и нарезать кружочками толщиной 1 см. Уложить сверху кабачков и 1/2 части фарша.
4. Поверх слоя помидор равномерно распределить остальную 1/2 часть фарша.
5. Сверху выложить равномерно плавленный сыр из ванночки.
Запекать при t=200-220 С до зарумянивания корочки на фарше и плавленном сыре (примерно 30-45 мин.) _________________ Мои процессы Моё оБЛОГороженное творчество
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 38 Откуда: Москва
Добавлено: 03 Дек 2011 23:14 Заголовок сообщения:
Быстро и очень вкусно! Тыкву чистим, режем кубиками, репчатый лук полукольцами, обжариваем на растительном масле, заливаем сырыми яйцами, солим, перчим всё перемешиваем, 10 минут зажариваем и можно кушать! _________________ Что не отдано, то потеряно.
Понадобится: 1 л куриного бульона, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.
Морковь измельчить на терке, лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Капусту измельчить на терке или мелко нашинковать, добавить в кипящий бульон вместе с луком и морковью. Когда овощи станут мягкими, заправить щи сметаной и посыпать рубленой зеленью. Соль и перец добавить по вкусу.
Ассорти овощное)
1 маленький кабачок, 2 баклажана, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 5 помидоров, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зелень петрушки, перец, соль
Нарезать небольшими кусочками все овощи, поместить их в посуду, тщательно перемешать, залить растительным маслом, посыпать измельченной петрушкой, посолить, поперчить. Посуду закрыть крышкой и тушить овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревать без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут. _________________ Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Люблю овощи на пару с оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Можно с каким-нибудь кусочком мяса. Филе куры или котлетку. _________________ «Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают». Карел Чапек
Баклажаны, болгарский перец, помидоры, помытые, просушенные выложить на решётку в разогретую духовку, предварительно проткнуть,чтобы сок не брызгал, по мере нужно переворачивать, чтобы равномерно запекалось, когда корочка у овощей обуглиться, вынуть и под холодной водой почистить,порезать на кусочки, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, зелень на вкус, получается как на мангале.
Вчера кабачковой икры сделала. Очень вкусная получилась. Кабачки, морковка, лук измельчила на мелкой терке в мясорубке. Добавила соль, перец и ложечку томатной пасты. В конце готовки - чесночек измельченный.
Я часто нарезаю овощи кубиками (вот что есть) - картошку, кабачок, помидорку, морковь, бросаю в чашу мультиварки, солю, сбрызгиваю маслом и тушу несколько минут. Перед подачей обливаю сметаной и добавляю измельченый чеснок и зелень. _________________ Своих мужей ревнуют только некрасивые женщины. Красивым не до этого - они ревнуют чужих.
Овощное рагу.
Тушим , порезанные на кубики, кабачки; баклажаны;помидоры; картошку.В конце тушения добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, лаврушку, перец горошком и тушим еще 5-7 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы