Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Смотрели фильм "Белоснежка и семь гномов"? Среди этих мужичков был один вечно отстающий. Так это про меня. В нашем клубе я отличаюсь тем,что вечно обо всем узнаю последней. Я это к тому,что прогавила мастер -класс Алены по "Рисунку" птицы ,чему мне очень необходимо научиться. Прийдется,как говорят на Украине, САМОТУЖКИ осваивать этот процесс. "Птичек жалко..."
269263_325598590854207_874024006_n[1].jpg
Описание:
Размер файла:
45.01 KB
Просмотрено:
441 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Ольга Петровна, ничего вы не пропустили. Набор идет. Главное до 15 октября успеть доделать. Вот тут я об этом написала http://verkhola.com/start-konkursa
Читайте условия участия и вперед! Если что не ясно, пишите в личку или на почту a.verkhola@mail.ru
Вышлю как только увижу от вас ссылку. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Е.М.,очень мудрый способ засушки,исключающий всякие неприятные воздействия на растения. Я невольно пользовалась именно салфетками,пребывая на даче или вне дома.Газетами и книгами не пользуюсь-есть масса белой гигроскопичной бумаги и картон также.Пресс изготовил супруг,это тоже очень способствует качеству. А вот дальнейший процесс изготовления изделий новый для меня и ,если заинтересует, воспользуюсь.Спасибо за урок. Вы делитесь своим умением бескорыстно, это ЗДОРОВО !
Здравствуйте Елена и все форумчане Так жалко, что форум замер, нет новых работ
Елена, хотела отправить вам личное сообщение, но не знаю, получилось ли. Может вы заглянете сюда.
Я уже расспрашивала вас о вазе по которой вы делали мк. Очень хотела её сделать, но болезнь скосила на долгое время , но теперь я снова в строю
Скажите, пожалуйста, какого размера ваша картина?
Мне все не дает покоя ваша салфетка. Вы писали, что она из осины. У меня осины листья круглые, а у вас - овальные Обрезать, что ли, и сделать овал? А лист у вас один на салфетке или два? Если один, то ваза, выходит, должна быть очень маленькой?
Ещё: фон - это мать-мачеха? А то я насушила листьев мальвы, а они зелёные, как светофор, да и выгорят, наверное
А как себя чувствует ваша картина?
И. Яб.
Добрый день!
Спасибо за вопросы. Очень жаль, что не знаю Ваше имя...
Размер картины - 20х30. Ваза где-то около 10 см. высотой. (не такая уж маленькая).
Для салфетки использован не один лист. Подбираю подходящие кусочки и вырываю их, формируя нужную форму салфетки.
Фон мать-мачеха, да.
Очень хорошо, что мальва у Вас позеленела. Из такой замечательно получается трава. И потом почти не выгорает.
А чтобы мальва не зеленела, нужно сушить ее быстро, и чаще менять прокладки, чтобы она не находилась в сырости.
Картинка немного потеряла цвет, но все еще держится...
Успехов, Вам! Не болейте!!! _________________ Мои "Валяшки" http://foto.mail.ru/mail/starinkinaem/49/
и "не валяшки" http://foto.mail.ru/mail/starinkinaem/2/
Елена спасибо за ответ!
Надо же, а я и не заподозрила, что салфетка из кусочков!
Вы, наверное, пишете о лепестках мальвы, я где-то читала, что они зеленеют. А у меня - листья, они тоже не выгорают?
А вазу нужно клеить наименьшим кусочком к основе или к верху?
Ещё вопрос: подскажите, пожалуйста, когда надо собирать листья малины, чтобы обратная сторона была потемнее? Или это надо собирать в разной местности? А то у меня вся одного оттенка, а осенние желтые листья - другого. Всего 2 оттенка, а надо хотя бы четыре.
Меня зовут Иванна, рада знакомству!
Зарегистрирован: 14.08.2008 Сообщения: 505 Откуда: Красноярский край
Добавлено: 24 Ноя 2015 15:26 Заголовок сообщения:
Лена, здравствуй! Как давно я не видела твоих новых работ! Я что то пропустила или ты теперь только валянием занимаешься? У тебя поди столько красоты за это время случилось. Где можно полюбоваться?
Это я имела ввиду многослойность вазы. Но уже присмотрелась и поняла - наименьшей " матрешкой " надо приклеивать к картону. А то было подумала, что надо клеить наоборот, чтобы была опуклость, как бы горка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы