Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Хлебопечка и домашний хлеб
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали



Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 2061



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так. Я тоже хлебопечку купила. В доме только пшеничная мука и цельная. Посмотрела прилагающиеся рецепты. Там везде сухое молоко. Я так обалдела - думала, хлеб на воде пекут. У меня его, естественно, нет. Муж, блин, хлеба просит. Посоветуете что-нибудь? А то я читаю- читаю, а толку мало. Торможу...
_________________
Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали
я иногда обходилась и без молока. в принципе. ничего страшного. а иногда чтобы хлеб был более сдобным заменяю воду цельным молоком. Букет

Натали мне приятно что вы сюда заглянули! Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали



Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 2061



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo, я готовить не люблю, но почему-то умею. Обычно без рецептов . А тут точность нужна , все говорят. Спасибо Santima - она мне сразу же прислала рецепт без молока. Я тут же поставила печься . Вроде, получилось. Вкусно!

А рецепт был такой:Хлеб на 750 гр
Вода - 320 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 500 гр.
Сл.масло - 2 ст.л. (57 гр.)
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Может, недостаточно пористый, но горбушку сжевала , пока фотографировала, сама того не заметив.
Я где-то вычитала, что ещё горячий надо молоком смазать. Наверное, зря - корочка пошла сразу в складочку .

_________________
Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали,хлебушек - загляденье! Букет
А я в плане рецептуры тоже не очень-то соблюдаю! все на глазок. Хлебопечка у меня с 1994 года! Но уже года четыре (если не больше!) практически не пользуюсь - оно ж затягивает!!!! Булка горячего хлеба уходит за один завтрак!!! А потом весь этот хлебушек на боках! Razz

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали



Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 2061



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, мы очень мало хлеба едим, нас не затянет. От этой буханки вдвоём еле съели два куска, сейчас ещё на молоке испекла две буханки. Вот всё вместе детям и отдам. Вместе с нашей начатой...
_________________
Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
От этой буханки вдвоём еле съели два куска

Вот, блин, даете! У меня мужики съедят два куска, а все остальное мне достается! И так со всей выпечкой! А я женщина слабая в этом плане - пока не съем - не успокоюсь! Crying or Very sad

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали



Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 2061



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, я без меры могу только пельмени и мазурку жрать. Остальное спокойно отодвигаю. Кстати, несмотря на оооочень солидный возраст, мне кажется , я перестала жиреть , когда начала завтракать. До этого всю жизнь не могла себя утром заставить ничего съесть. Завтрак по рецепту одного местного диетолога, настаивающей на том, что утром надо обязательно есть хлеб. ОДИН тост белого хлеба, можно малокалорийного, но это не так важно. На него столовую ложку любого джема, сверху пару столовых ложек творога Коттедж, не знаю , есть ли в России, вообще это американский сорт. Думаю, можно заменить обычным нашим творогом, не очень жирным. Только это менее вкусно. Мне сначала жутко не нравилось. Но уж очень хотелось похудеть. Уже несколько лет только так завтракаю, и поняла, что ничего другого утром мне не хочется. Самое интересное, что до обеда даже чего-то очень вкусного не хочется, настолько сыта.Может, потому что утро у меня очень рано начинается. А муж на завтрак ест только мюсли, самые навороченые. Тоже брюха нет.
_________________
Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DinaSF



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 307



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня почему-то хлеб сначала так хорошо поднимается, а потом , когда сама выпечка начинается, то верх оседает, ставлю на 900г, мне кажется из-за этого, если на 680г (1 раз пекла), то вроде нормально, подозрительно Smile На пасху попробовала печь кулич (рецепт был в книжке от печки), на маленький объем, а на самом деле аж из краев вылезло тесто, зато на вкус мне понравилось. Еще раз на пиццу тесто ставила (рецепт оттуда же), тоже нормально. Все-таки вещь не то, чтобы первой необходимости, но если есть, то выручить может. Smile
_________________
Дина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Натали



Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 2061



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DinaSF, вот ты тесто делала для пиццы, может, объяснишь мне, дремучей, в какой момент тесто готово и его можно вынуть. Я из инструкции это не поняла... И вообще как это делать с точки зрения мер безопасности? Всё выключить? А то я пирог замастырить собралась.
Я по 700 грамм ставила на режим 900 . Поднялось очень хорошо.

_________________
Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
сверху пару столовых ложек творога Коттедж

Я о таком твороге не слышала, хотя сейчас в магазинах все что хочешь есть! Может, и этот зверь присутствует! Для тебя! Но я люблю творожок пожирнее да чтобы сметанки побоооольше Smile


Натали писал(а):
в какой момент тесто готово и его можно вынуть

А разве в инструкции к печке нет? у меня прямо на самой печке режимы по кнопочкам - обычный хлеб,быстрый хлеб, тесто. И в инструкции, конечно, все режимы расписаны.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DinaSF



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 307



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
DinaSF, вот ты тесто делала для пиццы, может, объяснишь мне, дремучей, в какой момент тесто готово и его можно вынуть. Я из инструкции это не поняла... И вообще как это делать с точки зрения мер безопасности? Всё выключить? А то я пирог замастырить собралась.
Я по 700 грамм ставила на режим 900 . Поднялось очень хорошо.

Натали, у меня все по рецепту закладывашь, ставишь режим "тесто" и все, через час вынимаешь и все остальное как с готовым тестом делаешь. В моей режим одинаковый для разного веса, хоть много, хоть мало - время приготовления хлеба одинаковое. Меры безопасности - ну как для всех электроприбОров или что ты имела ввиду?

_________________
Дина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Натали



Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 2061



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DinaSF, спасибо. Я , наверное, с вопросом поторопилась - не прочитала ещё всю инструкцию. Просто думала, что надо ставить на режим какого -то хлеба, а в середине, когда тесто уже готово, вынуть его. Потому и возник вопрос о мерах безопасности.
Tamaravvo, да копируй, конечно. Может, кому-то поможет. Я жру весь день что попало, не слежу ни за калориями, ни за чем. Но я практически уверена, что именно этот завтрак позволяет мне в возрасте 58 лет весить 68 кг при росте 168. Я ведь целый день дую очень сладкий кофе, без счёта... правда больше ни кусочка хлеба я не ем. Ну, только когда совсем есть нечего.

_________________
Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
правда больше ни кусочка хлеба я не ем. Ну, только когда совсем есть нечего.

Хлеб-то я тоже не ем... А вот булочки, плюшки, пирожки и все остальное - без меры!!!! Не могу удержаться! Crying or Very sad Правда, сейчас приходится себя в этом ограничивать.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали



Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 2061



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo, ну, я хлеб беру в широком смысле этого слова. Лучше шоколадку, чем всё тобой перечисленное.
Кстати , сделала хлеб на молоке. Всем понравился, а мне не очень. Но выглядит очень красиво.
А вот я цельную муку купила. Из неё серый хлеб получится?

_________________
Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2009 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
А вот я цельную муку купила. Из неё серый хлеб получится?

Вот этого не знаю. Я-то только сдобу делаю. Но девчонки тут всякого хлеба напекли, надо покопаться Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Страница 10 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100