Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Спасибо за рецепт соуса к макаронам и луковые оладьи, всё осуществим в ближайшие выходные.
Помещаю также рецепт блюда, которое любят у нас в семье.
Запеканка из творога.
На пачку творога 1 стол.ложка сахарного песка, 2 яйца, чуть соли, 1 стол.ложка манной крупы, а также ванилин и 1/3 чайной ложки пекарского порошка.
Всё перемешиваю (по идее надо сбить яйцо с сахаром и вылить в творог) и добавляю немного молока или кефира, так как консистенция теста должна быть льющейся, как на оладьи.
Далее: 1/2 пачки сливочного масла засыпаются на доске стаканом муки и масло режется в муке до образования "крупки". Половина крупки высыпаете на сковородку, потом выливаете тесто запеканки, потом сверху посыпаете оставшейся крупкой. Выпекать в духовке до розового цвета.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 17 Янв 2007 23:32 Заголовок сообщения:
Мое любимое блюдо а вообще у меня его любят все дома
"Пюре Раскони", а проще запеканка картофельная с мясом.
Потребуется:
1 кг - картофеля
1 кг - говядины и свинины, т.е. по пол-кило.
1 головка - репчатого лука
1 пучек - разной зелени(петрушк, базилик, укроп, кинза), можно заменять сухими аналогами.
100гр - тертого сыра Пармеджано, можно заменить любым твердым
1,5 стакана - сухого красного вина
1 стакан - теплого молока
1 зуб - чеснока
4 ст.ложки - сливочного масла.
соль по вкусу.
Готовим.
Из картофеля, молока, сливочного масла делаем самое обыкновенное пюре.
Из мяса делаем фарш.
Разогреть сковороду, на масле обжарить лук, чеснок и рубленную
зелень. Добавить фарш, обжарить. Влить вино и протушить.
В огнеупорную (я делаю в фарфоровой форме гжельской, главное что бы в этой форме можно было подать на стол, хотя можно делать и на противине)форму смазанную маслом выложить половину пюре разровнять по поверхности, далее выложить фарш, тоже разровнять и опять слой картофеля. Посыпать сверху тертым сыром.
Поставить в духовку и дать сыру зарумяниться.
приятного аппетита! _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 17 Янв 2007 23:57 Заголовок сообщения:
Ilana писал(а):
Larussik В нашей семье еще в фарш грибы добавляются.
А я про грибы даже не думала. А их куда в фарш или картошку добавлять надо. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Larussik , можно грибы смешать с фаршем готовым , можно на нижний слой картошки выложить, а потом-фарш, или на фарш перед верхним слоем картошки. Все равно будет вкусно. Свежие грибы-обжарить, а стерилизованные, из банки можно и так .[/b] _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 123 Откуда: калининград
Добавлено: 24 Янв 2007 00:50 Заголовок сообщения:
Девочки, а я хочу предложить свой любимый салатик, уходит на ура
Это слоёный салат. Салат получается очень нежный.
1 слой-ошпаренный лук
далее слои в любом порядке:креветки (лучше покупать очищеные), крабовые палочки, варёная морковь, яичные белки, сыр, желтки для украшения. Пропорции любые. Все слои пропитываются майонезом, желательно что бы выстоялся ночь. _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
Два блюда. Первое в основном готовлю к празднику, второе под настроение и свободное время.
Фруктовый салат — по немногу, но всего: бананы, виноград, грейпы, апесьсины, груши, зеленое яблоко, все остальное по вкусу. После перемешивания добавить коньяка для запаху (много не лейте). Дать настояться не менее 3 часов. При подаче на стол в каждую порцию добавить мороженое.
Второе блюдо - пирожки с любой начинкой
Девочки, а кто умеет делать творожники, как когда-то в советских столовых продавались? Сколько разных рецептов перепробовала, а все-не то.
Творожники "Советские"
На пачку творога (250г) также добавляют 1 яйцо (а в столовых клали 1 яйцо на 1 кг), 1 ст.ложка сахара, немного соли, сода, погашенная уксусом, всё это как следует перемешать, добавляя муку- пока тесто не станет вязким, как на пирог. Дело в том, что чем больше муки, тем более грубые и жёсткие делаются творожники. В сов.столовых муки не жалели и добавляли больше разрыхлителя в виде соды, чтобы не совсем подмётка получалась. Я очень много муки не кладу, но тесто должно быть крутое. Далее я раскатываю его в валик и нарезаю, как колбасу 1,5-2 см толщиной, а потом кусочки "колбасы" обваливаю в муке и жарю с двух сторон на масле, когда одна сторона обжарится, то вторую сторону уже жарю под крышкой. Я думаю, должно получиться. Сама я в целях борьбы за снижение калорийности и отсутствие жареных поверхностей уже давно перешла на выпечку творожных запеканок в духовке(в середину можнокласть начинку -натертое яблоко или ягоды) - быстрее и не надо стоять у плиты.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте картофель до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Добавьте измельченный шпинат. Жарьте еще 2 минуты. Взбейте молоко с яйцами и сыром.
Выложите ветчину поверх картофеля и вылейте яичную смесь. Приправьте перцем, поставьте в духовку и запекайте 10 минут до образования сырной корочки.
Девочки, а у нас с мужем по праздникам и выходным традиционная "Будниковская пицца" Тесто (делает муж)
пачка маргарина
маленькая банка сметаны
мука
всё перемешиваем и даём тесту минут 20 отдохнуть
начинка (делаем вместе)
обжариваем грамм 100-150 свинины на большом огне со специями
дальше-полёт фантазии: квашенная капуста, солёные огурцы, мелко нарезанный лимон, оливки. марковь по-корейски, ананасы
дальше растягиваем руками тесто на протвень, далее смазываем его слоем в 5 мм (на глаз) такой массой: измельчённые в бледнере лук+чеснок+майонез+кетчуп. на эту смесь накладываем мясо. потом ещё что-нибудь и всё посыпаем сыром. если есть помидорка. то добавляю и её под сыр, но сейчас зима. помидоры дорогиеи немножко мерзкие на вкус...
а потом всё в духовку.
главное в этом деле-успеть урвать хотя бы кусочек!
готовлю ТОЛЬКО утром, так как пицца получается очень калорийной и во второй половине дня её кушать не рекомендую.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 27 Фев 2007 18:57 Заголовок сообщения:
А я тут как-то делала запеканку из макарон... короче брала, что оставалось в холодильнике... Сварила макароны длинные (поломав их на три части), смешала вареные с маслом. В это время обжарила на масле растительном лук репчатый, колбасу варено-копченую и карбонад (который уже стал очень скользким). На противень положила слоями: макароны, жареные колбасу с карбонадом и луком и опять макароны, сверху натерла сыр и в духовку, пока сыр не расплавился... Просто ням! но в следующий раз я бы добавила еще перчик и помидорку, либо что-то одно.... так для сочности вкуса! Попробуйте, как вариант на ужин очень вкусно!
Ilana
Спасибо за рецептик жареного супа Так интересно, обязательно попробую.
А драники пробовала делать один раз. Картошку потерла, она стала ужасного серого цвета, стала жарить, корочка поджарилась, а внутри картошка похрустывала-не прожарилась. Терла на крупной терке. Вобщем обиделась я на драники, и больше с тех пор их не делала.
Я драники делаю очень просто быстро и вкусно и не темнеют.
На электричесской тёртке натираю картофель и репчатый лук тоже на тёртку (поэтому-то они и не темнеют) муки не добвавлять посолит + яйцо и жарить . Получается супер .
Вся семья очень любит вот такую вот запеканку:
Понадобится - картофель, лук, помидоры, фарш, соль, перез, майонез, сыр
Как готовить - смазываем противень растительным маслом. Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. На противень выкладываем нарезанный нетолстыми кружочками картофель, солим, нарезанный кольцами лук, смазываем майонезом, нарезанные нетолстыми кружочками помидоры, солим, сверху выкладываем фарш, солим. Разводим майонез водой до консистенции кефира - заливаем фарш. Все это ставим в духовку минут на 30-40, минут за 10 до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Очень вкусно получается.
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 09 Июн 2009 13:51 Заголовок сообщения:
Моя семья очень любит блинчики, простые и с начинкой. Делюсь рецептиком. Тесто: 2 стакана муки, 1 литр молока, 1 стакан теплой воды, 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки раст. масла, соль по вкусу. Все смешиваю и взбиваю миксером. Любимая начинка детей - творожная: 1 пачка творога, 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара. Тесто по густоте похоже на жирные сливки. Блинчик жарим с одной стороны, на обжаренную сторону кладем начинку, заворачиваем конвертиком и еще разик обжариваем. Едим со сметанкой. Очень вкусно! _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Девочки, а у нас с мужем по праздникам и выходным традиционная "Будниковская пицца"
Просматривала темку на предмет чистки и наткнулась на этот рецепт... и мы обожаем то же самое! Я в своей теме уже привела кучу вариантов чего можно на такую пиццу сложить... я даже затрудняюсь как это назвать - пицца или просто открытый пирог Съедается все моментом! Но у нас как раз вечером, на ужин - в выходные как правило не обедаем, а за завтраком кофе и как максимум каша молочная... с утра вообще лень на кухню заходить _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы