Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 106 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Апр 2014 12:01 Заголовок сообщения:
Сегодня жарила драники. Обычно ленюсь их готовить, но такая вкуснятина, удержаться невозможно! По-настоящему из сырой картошки я их не готовлю, но знаю этот рецепт. Делаю из вареной: добавляю яйцо, немного молока, обваливаю в муке, и жарю.
Картофель 3 кг
Лук репчатый 500 гр
Сыр твердый 300 гр
Курица 1 тушка
Зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, порезать произвольно (в моем случае порезан кружочками), посолить, поперчить. Курицу порезать на куски, замариновать (майонез, карри, перец черный молотый, соль, чеснок), дать постоять. Лук нарезаем кольцами,так же маринуем(майонез, специи). Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем картофель, наверх лук, затем раскладываем курицу по всей поверхности, укрываем все сверху фольгой и выпекаем до готовности при 180 градусах. В конце приготовления снимаем фольгу засыпаем все тертым сыром, зеленью и выпекаем до золотистой корочки. Получается сытно и вкусно.
Сегодня жарила драники. Обычно ленюсь их готовить, но такая вкуснятина, удержаться невозможно! По-настоящему из сырой картошки я их не готовлю, но знаю этот рецепт. Делаю из вареной: добавляю яйцо, немного молока, обваливаю в муке, и жарю.
Мне почему-то из вареной картошечки драники нравятся гораздо больше.Люблю их и готовлю в основном на выходных.
Сегодня жарила драники. Обычно ленюсь их готовить, но такая вкуснятина, удержаться невозможно! По-настоящему из сырой картошки я их не готовлю, но знаю этот рецепт. Делаю из вареной: добавляю яйцо, немного молока, обваливаю в муке, и жарю.
Мне почему-то из вареной картошечки драники нравятся гораздо больше.Люблю их и готовлю в основном на выходных.
Не разу не слышала, что из варенной можно делать. Надо попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы