Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А коментарии под фотками вы читали? Там даже вопросы задавали- я отвечала. Может еще раз попробуете посмотреть и коменты под фотками прочитать? Ну а если вдруг что непонятно- могу конечно и здесь все продублировать. Да там все же просто делается - фарш - по вашему вкусу, с мясом и луком, с мясом и тыквой ну или как у нас любят- с мясом и джусаем. Джусай - это вобщем то аналог черемши. Она россиянам больше знакома. Тесто пельменное- тоже ведь многие знают как делать. Ндинственно как слепить манты не все знают - но по фоткам понятно становится. более сложные варианты я не показывала, просто как пример - у нас далеко не все так лепят. А бабушка моя так вообще лепила как обычные пирожки- и все съедалось!
Tamaravvo Вы щелкните на картинку. Попадете в галлерею. Там у вас будет эта увеличенная картинка , что бы посмотреть что написано прокрутите вниз. Над ней как кадрики маленькие картинки, Они под номерами. Смотреть лучше по порядку. А вообще галлерея очень удобная вещь, там же можно все хранить - и вязалки и хотелки и мячталки, и просто фотки ваши или близких людей. Кто не знаком с Галлереей- очень рекомендую
Любавка
Я тоже не вижу коментариев
Мне кажется, что они видны только зарегистрированным на том сайте пользователям.
Пожалуй, лучше было бы все же разместить рецепт здесь... _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Констанция 2009, я нашла рецепт васаби и добавила его в темку Соусы злесь. Но сомневаюсь что в домашних условиях его можно сделать, все же там продукты используются специфические: рыбный бульон, речной хрен и т.д.
_________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 11 Май 2009 16:13 Заголовок сообщения:
Tamaravvo, спасибо! Да, дома приготовить проблематично... _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Девочки, вот пишу наконец про манты.
Значит сначала делаем тесто. Оно самое обычное - пельменное. Можно даже и без яиц, просто Мука, вода и соль. Замесили, положили в пакет отлеживаться
Займемся фаршем. Ждя него надо взять мясо, джусай, лук. Если не любите или не можете приготовить с джусаем, делайте с мясом.
Пропорции 1 часть мяса, 1 часть жира (внутреннего или курдюка (для любителей), 1 часть лука (джусая, тыквы по выбору)
Все РЕЖЕТЕ на мелкие кубики. размер кубика примерно 5х5 мм ну или мельче если получится конечно
Не переживайте что это долго. Мясо берите из морозилки, немного отморозьте и вперед - режет легко и быстро.
Все порезали, теперь смешайте, добавьте соль, перец, если жира немного- то долейте масла растительного
Тесто отлежалось , начинка готова. Приступаем к лепке. Делим тесто на кусочки побольше чем на пельмешки . на фотке это прекрасно видно, раскатываете потоньше, слепливаете манту. Касканы (круги в мантнице ) смазываете маслом растительным, укладываете на них манты и ставите на кипящую нижнюю кастрюлю. Засекаете время. У вас 40-45 минут свободного времени. Да, огонь должен быть самый большой. Ну пока все приберете, на стол приготовите,пару рядов провяжете на вязалочке своей, время и прошло.
Выключаете огонь. Снимаете верхнюю часть мантницы с касканами ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не оставляйте , даже если и не съедите столько, иначе они прилипнут к дырочкам и потом порвутся. Лучше переложите в чашку, потом подогреете либо в микроволновке, либо иным способом. Мне очень нравятся поджареные на следущий день манты. Вкусно! корочка хрустит, ммм...
Ну вот и все вроде - зовите домочадцев к столу. ДА! Не забудьте поставить на стол соус к мантам. Ну тут выбор по вкусу. У нас любят ладжян. Это горький красный перец, смешанный с чесночком, солью, немножко сахара и все залито кипящим маслом, ну смесь конечно острая, но к мантам в самый раз. Ну на всякий случай еще раз вставляю картинку, чтобы там посмотрели процесс наглядно
Любавка, вот теперь спасибки за подробное описание!
Я делала манты всего один раз, но конечно, лепила их неправильно (это уже искусство!). Но было вкусно. Правда с мясом намучилась, пока намельчила его _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
На здоровье девочки! С мясом у вас не будет проблем если оно будет хорошо подмороженное. Конечно оттаявшее мясо резать - это ж вообще кошмарный труд. Тогда не удовольствие от готовки получишь а наоборот. А делать по моему глубокому убеждению все надо в удовольствие, а иначе , когда через силу, получается такое, что лучше б и не делал.
Всем драсьте!
Маленький рецептик японской кухни.....
ОКОНОМИЯКИ.
Режем почти соломкой перец, крабовые палочки, шинкуем капусту, трем на терке морковь....
Так же тоненько режем мясо (у меня оно не замороженое...не оч тоненько получилось).
Все перекладываем в такую миску в которой было бы удобно перемешивать...добавляем яйцо, 2-3 ст. лож муки, все перемешиваем.
Обжариваем на сковороде с двух сторон (если данного "теста" - назовем его так, получилось много разделите на 2 порции), так как все порезано довольно тонко жарится быстро. Готовый окономияки выкладываем на тарелку, разрезаем как пицу на треугольнички (можно на квадратики), все прорези тоненько проливаем соусом "Родо", он темный и более густой что ли чем соевый (ну за неимением можно и соевым)
По правилам сверху нужно хорошо посыпать сушеным тунцом...но это не рыба кусочками, скорее похоже на кремово-розовую кальку, порванную небольшими кусочками...ну или на луковую шелуху, только светлую...
И можно кушать !
_________________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут...
Я бы даже сказала - экономомияки, если бы не тунец сверху
Что-то среднее получилось между омлетом и пиццей. Вот теперь сижу и думаю - в какой раздел меню рецепт отправить... _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы