Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, всем привет , ну и я добавлю в копилочку
Баклажанчики , мой муж обозвал их " ужиками "рецепт не мой , поделился со мной друг нашей семьи Саша , а по сему я их так и называю
"Ужики от Саши "
Нам потребуется
3, 4 средних баклажана
растительное масло
10-12 зубчиков чеснока
для маринада :
уксус 5% -1 стакан
вода-1.5 стакана
5 листиков лаврового листа
5 шт. гвоздики
10 горошин душистого перца
0.5 столовой ложки соли
3 столовой ложки сахара
1) баклажаны очистить и нарезать полосочками или кольцами , кто как любит, чеснок очистить и нарезать дольками
2)баклажанчики обжарить в масле до золотистого цвета с двух сторон
складывать в заранее подготовленную посудину , в которую потом зальете и маринад тоже
складывать слоями, перекладывая нарезанным чесноком
3) маринад , все составляющие, в кастрюльку и довести до кипения
4) залить баклажаны маринадом , дать остыть и затем поставить в холодильник на12 часов
Приятного аппетита !
Ну и картинки
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
NatalieM, классная вещь!!! Я сама обожаю баклажаны в любом виде и обязательно попробую этот рецепт. Должна получиться обалденная закуска!
Но я бы заменила уксусную эссенцию на яблочный уксус - и вкуснее и полезнее. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo, конечно же можно заменить ....
Еще один рецепт
Кабачки с майонезом и соевым соусом
Потребуется :
4-5 средних кабачка
1-2 средних луковицы
соевый соус 3-4 столовые ложки
немного растительного масла для жарки
майонез для заправки
1) Кабачки помыть ,обрезать края и нарезать кубиками(кабачки с кожурой , не очищенные ), лук тоже очистить и мелко нарезать 2) обжарить лук до золотистого цвета
3)добавить кабачки и обжарить до полуготовности
4) добавить соевый соус накрыть крышкой и притушить до готовности
5) снять с огня и заправитьь майонезом , дать остыть и убрать в холодильник
если недостаточно соли , можно посолить , надо учесть , что и майонез и соевый соус соленые
Приятного аппетита !
Пошаговых картинок нет, есть одна, уже готового продукта вид может быть не очень, зато очень вкусно !
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Привет всем! Хочу предложить свою любимую фасольку.
Стручки фасоли ( 1 кг) моем, чистим, нарезаем кусочками (широкую режем предварительно вдоль). В кастрюльке обжариваем одну большую луковицу,нарезанную кусочками. Желательно в оливковом масле. Оливковое масло можно разбавить и обычным растительным. Главное,чтобы привкус был. К обжаренному луку добавляем фасоль, немного воды и тушим (на не очень большом огне). Когда фасоль будет готова наполовину, добавляем 6 (приблизительно) небольших помидор, очищенных от кожицы и нарезанных кусочками. И сразу же 6-7 крупных зубчиков чеснока ( его нарезаем кружками и пополам) и соль . Тушим до готовности. Воды не должно быть много, но фасоль не должна подгорать! К фасольке я всегда жарю картофель-фри и достаю консервированные огурчики. Приятного аппетита.
Кофеманка, очень аппетитная фасолька !
А я с запеканкой
Запеканка с грибами, картофелем и сыром пармезан
Нам понадобится :
для начинки
2 банки консервираванных шампиньонов (если есть свежие , еще лучше )
картофель 5-6 шт.
столовая ложка сухого бульона
столовая ложка растительного масла
1-2 средних луковички
приправа грибная 0.5 пакетика
половина пакетика тертого пармезана- 50 грамм , можно и больше
зелень
соль и перец по вкусу
для теста
1баночка сметаны -200г
6 яиц
такое же колличество майонеза
мука -1стакан
1пакетик порошка для печенья
немного подсолить
Способ приготовления :
1) картофель очистить и нарезать тонко кружочками , сложить в миску туда же добавить столовую ложку раст. масла и ст.л. сухого бульона ( можно заменить любыми специями , которые Вы любите и зеленью ) хорошо перемешать
2 ) пока картошечка стоит готовим грибочки
грибы хорошо отцедить , нарезать мелко луковку обжарить , добавить грибы , обжарить до золотистого цвета , добавить половину пакетика грибной приправы( у нас продается грибной соус сухой я , его и добавляю ) начинка готова
3) готовим тесто :
яйца, сметану , в емкость из которой вытрусила сметану , ложкой кладу такое же колличество майонеза , выкладываю в посуду в которой буду взбивать тесто, в эту же баночку насыпаю муку , такое же колличество , пакетик порошка для печенья ( можно заменить на соду и уксус ) немного соли и молотый черный перец , хорошо взбить , тесто по консистенции , как не очень густая сметана
4) на противень аккуратно выкладываем картовель , сверху нажинку , посыпаем хорошо пармезамом и зеленью , теперь все заливаем тестом и в разогретую духовку на 180 градусов , где то пол часа , точно не помню , короче пока не зарумянится
когда готова, ставлю на самый низ духовки , буквально на 5 минут , чтобы картошечка внизу зарумянилась .
Приятного аппетита !
Картинки
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Сегодня приготовила, но слегка изменив рецептуру. Когда уже поджарился лучок и жарились кабачки, выяснилось что соевого соуса у меня нет. Он у нас как мед у Винни-Пуха - если он есть, то его сразу нет Поэтому пришлось внести коррективы - добавила майонез, кунжут и немного кунжутного масла. Очень даже интересненько получилось. Мужу понравилось
Tamaravvo, здорово, главное мужу понравилось , а заодно и новый рецепт родился !!!! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
fox551 писал(а):
И еще скажите мне.. как вкусна запчеь кабачки молодые а???? Ток не оптарвляйте в отдел кулинарии я там была, и в сметано-сливочном соусе тоже не хачу.
А там у нас не только в сметанном сосе Mad Еще фаршированные мясом. Но можно нафаршировать овощами: сладкий перчик, лук, помидорчик, морковочка - обжарить и в кабачок; сверху сыр тертый и зелень; запечь в духовке. Для тебя!
Можно обжарить колечками в сухарях и к ним подать сметанку с чесночком. Для тебя!
Можно обжарить колечками и переложить слоями жареными помидорчиками и тоже со сметанкой. Для тебя!
Можно потушить с фаршем и грецкими орешками. Для тебя!
А я вчера вот такое блюдо готовила, что -то вроде соуса к макарошкам
Необходимые продукты:
2 средних кабачка
2 шт моркови
1 средняя или большая луковица
1банка грибов консервированных , если есть свежие , то это лучше
1пачечка сливок
1 пакетик грибного соуса (сухой)
3 столовых ложки соевого соуса
способ приготовления:
лук очистить мелко нарезать, морковь очистить натереть на терке, кабачки нарезать кубиками
добавляем все по порядку (как написано)
обжариваем лук , добавляем грибы, обжариваем , чтобы грибы подрумянились, затем морковь и последние кабачки . Затем высыпаем пакетик сухого соуса или грибной приправы , добавляем соевый соус , чуть притушить все, теперь сливки, прогреть , соль по -вкусу ,и зелень , кто какую любит . Приятного аппетита !
Примечание ! Соус получается сладковатый , кто не любит можно меньше моркови или вовсе без нее ... рецепт мой , правда наверное уже все и до меня выдумали, может где то и есть такой же
и фото
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Порезать баклажан на ломтики и засыпать солью минут на 20 - 30. В это время отварить до полуготовности картофель (я ставлю в микроволновку на 4 минуты) и порезать его слоями. Обжарить лук. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, порезать слоями. Баклажаны промыть от соли и обжарить.
Положить слоями в огнеупорную форму картофель, лук, баклажаны и помидоры. (Я положила обжаренные грибы - они оказались очень в тему).
Смешать яйца с молоком, добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу (учтите, что баклажаны будут солеными).
Поставить в духовку при 200 оС на 15 - 20 минут. Запеканка хороша и в горячем и в холодным виде.
пс Кому-то может не понравится сочетание яиц и баклажанов, но нам пришлось по вкусу ).
Dee, спасибо за рецепт, обязательно сделаю, выглядит очень аппетитно! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Порезать цуккини на полоски. Смешать все продукты для маринади и выдавить чеснок. Залить маринадом цуккини и поставить в холодильник. Через два часа можно уже есть, но мне больше понравились цуккини на следующий день. На фото им уже неделя - остренькие, пикантные:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы