Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
1. Разрезать лук-порей вдоль на две части и затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить водой, чтобы лук-порей стал чище, затем слить воду.
2. Топинамбур нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
3. В сковороде с высокими стенками («кассероле») нагреть оливковое масло, добавить лук-порей. Перемешать и слегка обжарить; посолить, чтобы лук-порей выпустил сок. Добавить топинамбур, перемешать, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Добавить сливки и молоко, перемешать. Прикрыть часть сковороды крышкой и варить на слабом окне, время от времени помешивая, пока топинамбур не станет мягким.
5. Переложить в огнеупорную посуду.
6. В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари, перемешать и этой смесью покрыть кассероль.
7. Запекать в духовке, заранее нагретой до 220 градусов, до светло-коричневого цвета (примерно 5 минут). Вынуть и подать к столу.
Для теста:
сливочное масло – 130 г
мука – 1 ¾ стакана
соль – ½ чайной ложечки
яичный желток – 1 шт.
холодная вода – 3 столовые ложки
Для начинки:
сливочное масло – 80 г
сыр "Коллаж камамбер" – 2 упаковки
сыр "Коллаж кашкавал" – 100 г
сливки для взбивания 32% – 1 ½ коробочки
оливковое масло – 2 столовые ложки
лук-порей – 3-4 шт. средней величины (только белая часть)
соль, черный перец
сахар – 1 чайная ложечка
шнитт-лук – пучок
яйца – 3 шт.
мука – 2 столовые ложки
Разъемная форма диаметром 26 см
1. Поместить в фудпроцессор муку, сливочное масло и соль. Перемешивать до образования крошкообразной массы. Добавить желток и воду и перемешивать до получения однородного теста в виде шара Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять руками, чтобы покрывало дно и слегка выступало на бортики. Поставить в холодильник на час.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное масло, добавить лук-порей. Заправить солью и перцем, добавить сахар и обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня, слегка остудить и ровным слоем выложить поверх теста в форме.
3. Сверху уложить ломтики сыра "Коллаж камамбер", посыпать тертым сыром "Коллаж кашкавал" и нарезанным шнитт-луком. В миске взбить в однородную смесь сливки, яйца и муку. Вылить смесь в форму с тестом.
4. Выпекать тарт примерно 45 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.
Сама не готовила, рецепт из журнала Кулинарный практикум. Если честно, даже не представляю как он выглядит - лук-порей! Но для любителей выкладываю.
Салат из лука-порея
Продукты: 675 гр лука-порея; 1 1 яйцо вареное; 2 столовые ложки ложки зелени петрушки ребленой; 2 ст. ложки оливкового масла; сок 1/2 лимона; 50 гр орехов грецких; 1 ч. ложка сахара; соль, перец черный молоты по вкусу.
1. Белую часть лука-порея варите в подсоленной воде 8 минут, затем слейте воду.
2. Зелень петрушки, орези, сок и оливковое масло взбейте в блендере до образования пастообразной массы. Добавьте 6 ст. ложек горячей воды, заправьте солью, перцем и сахаром.
3. Горячий лук-порей уложите на блюдо, полейте соусом, сверху посыпьте тертым яйцом.
4. Оформить веточками петрушки и подавать теплым.
Салат можно подать в качестве гарнира к тушеной рыбе или к молодому картофелю.
Идея этого блюда увидела в «Гастрономе», но там был вариант с рыбой
1 ст. отварного риса
100 г мелких креветок
1-2 стебля лука-порея (только белая часть)
Горсть очищенных грецких орехов
Зелень
Щепотка мускатного ореха
Соль
Красный острый перец
Раст. масло
2 зубца чеснока
Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.
Смешать креветку с рисом.
Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.
Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.
Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).
Разогреть духовку до 200 С.
Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст.л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.
Моим ОЧЕНЬ понравилось! _________________ Я - Елена. Прошу мне только "Тыкать")))))
Разогреть сковороду и вылить оливковое масло. Добавить обычный лук и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Положить лук-порей и морковку и жарить до тех пор, пока немного лук-порей не подрумяниться;
Налить воды, так, чтобы лук порей был покрыть полностью, но не более. Довести до кипения, добавить рис и варить до его готовности.
Салат с ананасом. И вообще из него получаются отличные салаты. _________________ «Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают». Карел Чапек
Я смотрела передачку , все о готовке. Лук порей добавляют в почти пожаренную картошку и вместе с луком дожаривают, буквально минут пять. Я обычно с репчатым жарю, все хочу попробовать с пореем , но куда то пропал в магазинах.
Я его (300-400гр) тушу на сковороде до готовности, додаю фарш (200-300гр, доведенный до готовности на сковороде), солю, перчу. Из этих ингредиентов получается хорошая начинка для несладкого пирога. Тесто беру либо слоенное, либо дрожжевое.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы