Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Самый сезон для Супа-пюре из спаржи!
Сначала перепечатываю рецепт из книги "Французская кухня" из серии "Кулинарное искусство народов мира", Харьков, 1994 год.
Итак,
Суп-пюре из спаржи по-аржантейски
Для 4 человек: 500 г свежей, замороженной или консервированной спаржи, 6 ст.ложек сливочного масла, 4 ст.ложки мелко нарезанного лука, 2 ст.ложки пшеничной муки, 1/8 чайн.ложки свежемолотого душистого перца, 2 стакана куриного бульона, 2 стакана 10%-нах сливок.
Спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 минут в 3 ст.ложках сливочного масла. Остальное масло растопить в кастюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный ульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу. Теперь мои комментарии. Если бы я такой суп подала сыну на обед, то послал бы он меня о-очень далеко!
Поэтому я вместе со спаржей кладу кубики сладкого перца (еще с прошлой осени он у меня лежит порезанный полосочками и замороженный в ванночке из-под полуфабрикатов), картофель мелкими кубиками, а в самом конце еще и зеленый лук. Пюре не делаю, мои мужики есть не будут, а, тоже перед концом, разминаю все такой металлической в виде решетки толкушкой прямо в кастрюле. Вместо сливок кладу рыночную сметану (она у меня тоже всегда есть в холодильнике). Вкусно получается - умопомрачительно!
Вот написала, и опять пойду нарву спаржи, пока она не переросла. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Elen Fist
Так почти рядышком, всего два лаптя по карте, как говаривали мои однокурсники! Добро пожаловать! Рада всегда и всем! Никогда не устану повторять! _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Я из тыквы тоже варю суп-пюре, но немножко по-другому.
Вначале в кастрюльке припускаю (они должны быть не жареными, а прозрачными) на смеси сливочного и растительного масла две небольшие луковицы и штуки четыре зубчика чеснока (и то, и другое порезать кубиками).
Добавляю две-три картофелины (почистить и порезать крупными кусочками), перемешиваю так, чтобы вся картошка оказалась в масле и ненадолго оставляю на небольшом огонечке (ничего не должно жариться!).
Потом туда же кладу много тыквы, почищенной и порезанной на кусочки, заливаю водой (чтобы только покрывала овощи) и варю, пока они не размягчатся. И тогда добавляю сливки или молоко, слегка выпариваю жидкость, если ее много и прямо в кастрюле измельчаю все блендером (может быть так нельзя, но я только выключаю газ и слегка остужаю, ничего никуда не переливаю).
Да, чуть не забыла! Перед тем, как делать пюре добавляю соль и сахар по вкусу. Я лично с недавних пор стала сахар класть даже в супы - очень вкусно! _________________ Хоть умру, а ногой дрыгну
Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 119 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Май 2008 13:45 Заголовок сообщения:
Вот мои пара рецептов
1. Суп-бульон рыбный
Филе любой рыбы (я пользую морского языка, даже не размораживая)
Специи-травки - тимьян, майоран, базили и т.п., черный, белый перец (любой, или оба или еще какой), паприка сушеная лепесточками-кусочками
Соевый соус
Сладываете все (рыбу лучше нарезать на крупные куски) в кастрюлю или любую другую тару подходящую для духовки, заливаете водой, прикрываете фольгой не очень плотно, только чтоб вода не сильно выкипела (можно прото не сильно обжать по краям, сделать видимость ожими, можно обжать как следует и сделать дырочек пяток в получившейся крышке) и отправляете в духовку на 1-1,5 при температуре 180-200 градусов.
В готовый бульон можно и картошку вареную положить и рис и лапшу, но только в тарелку, чтоб бульон не замутнел
2.Куриный бульон
Ингридиенты тандартные
Курица (целая, кусками или филе, кому как больше нравиться), лук целиком, морковка кусочками, специи-травки по желанию (я добавляю и паприку лепесточками), соевй соус вместо соли.
Принцып приготовления такой же как и для рыбного бульона
Но времени надо не меньше часов 3 (зависит от веса курочки ее стадии заморозки). Я готовлю из ципы весом 2-2,5 кг не размораживая и поэтому в духовке моя цыпа маринуется часа 4.
Да, понимаю долго варится - это не всегда удобно, но зато не надо снимать пену, стоять над кострюлей, бульон получается прозрачнейший, оч красивый, и времени на подготовку тратится минут 10-20 со всеми чистками овощей и нарезками рыбки. Т.е. можно прям с утра запихнуть все в духовку и к обеду вкуснейший супчик _________________ Можно на ТЫ
такс. решила и сюда выложить рецептик своего любимого томатного супа с тефтельками. это истинно голландское блюдо и рецепт соответсвенно от моей бабушки-голландки
ГОТОВИТСЯ ДОЛГО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты для тефтелек
500гр фарша 50/50(говядина со свининой)
3 яйца
6 больших сухариков
1 пакетик специй для фарша(около 40гр) если нет в продаже такого, то просто хорошо сдабриваем солью, черным перцем молотым, мускатным орехом молотым, красной сладкой паприкой молотой. ничего не жалеем
Приготовление тефтелек
сухарики мелко измельчаем-растираем, и все смешиваем с фаршем. делаем маленькие тефтельки, размером гдето с чайную ложку с горкой
Ингредиенты для бульона
1,5л воды
1 большая луковица
1-2 веточки сухого сельдерея
4-5 гранул черного перца
немного розмарина
немного тимьяна
1-2 листика лаврового листа
немного любистока сухого в листиках
1 кубик Магги бульон из травок
1 кубик Магги мясной бульон
1 пакетик(в нем 2 маленьких кубика) Магги бульона, золотистого цвета упаковка
Приготовление бульона
все ингредиенты бросаем в кипящюю воду, оставляем покипеть минут 5. Делаем огонь сильным и начинаем добавлять тефтельки, по 2-3 штуки. как добавили все тефтельки - уменьшаем огонь до минимума, чтобы еле кипело и оставляем на 10-15 минут. Достаем тефтельки и складываем в кастрюльку. Бульон процеживаем через большое сито(если нет, то через густой друшлаг). Оставляем чтобы чуть чуть остыло(идеально этот бульон делать вечером и потом на следующий день делать следующие действия)
Приготовление супа
100гр маргарина
120гр муки
1л томатного сока(если кому не лень, то можно свежих помидор пропустить на мясорубке, только без шкурки)
Растапливаем маргарин, на ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ, в относительно большой кастрюле(желательно не тефлоновой)
через маленькое ситечко добавляем муку и тщательно смешиваем с маргарином, чтобы получилось одна густая масса я в этом деле использую воть такую взбивалку -не помню ее название уже ставим кастрюлю с бульоном и сок рядом с нашей кастрюлей с маргарином и начинаем делать самую сложную работу-смешивать
продолжаем работать на слабом огне, и одной рукой мешая, второй добавляем 1 половник бульона. мешаем пока опять не станет однородной массой(оно все время будет чуть чуть загустевать изза муки). добавляем примерно такое же количество томатного сока. мешаем до однородной массы. опять бульон, опять мешаем. так продолжаем пока не закончится бульон и сок. оставляем чтобы вскипело чуть чуть-не сильно, добавляем соль по вкусу.если суп чуть кислит - немного сахара. Добавляем в суп тефтельки. Очень вкусно этот суп есть с маленькими сухариками-тостами и со взбитыми сливками(я ем со сметаной).
Приятного аппетита!!!
рецепт я этот выкладывала на соседнем форуме, и решила не печатать все заново, а просто скопировала то что писала _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
А вот мой теперь любимый суп в семье . Когда его готовлю нравится и мужу и его брату (часто приходит в гости)
УХА ИЗ ПЕТУХА
1 луковица, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 4 л воды, курица 1-1,5 кг, 1 морковь, 3-4 зубочка чеснока, молотый черный перец, укроп
Для теста: 3-4 яйца, мука.
Отварить бульон, мяясо вынуть, отделить от кости, порезать и положить обратно в бульон. Замесить тесто из яиц и муки, раскатать тонко в виде прямоугольника. На край прямоугольника по всей длине теста положить кусочки моркови, порезанной тонкой соломкой. Тесто посыпать чесноком, пропущенным через чесночницу, и молотым черным перцем. Свернуть тесто тонким рулетиком, защипать края и порезать на небольшие кусочки 3-4 см. Положить в кипящий бульон и проварить, пока не всплывут. Насыпать в тарелку и положить зеленый укроп. _________________ можно просто Наташа
Лук репчатый - 50 г, томат-паста - 30 г, мука - 15 г, масло сливочное - 15 г, сливки - 50 г, рис - 10 г, молоко - 250 г, бульон или отвар - 150 г. Лук репчатый (Испанский или другой сладкий) нашинковать и слегка спассировать с маслом, затем добавить томатную пасту или томат-пюре (Хорошего вкуса), вместе прогреть, соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут. В остальном поступать, как описано выше. Отдельно, для гарнира, отварить рис. _________________ Вся наша жизнь игра (с)
Крем суп из цветной капусты. Ну очень вкусный.
Продукты
400 гр. замороженной цветной капусты
300 мл молока
150 мл воды
100 мл сливок 10% ( опционально)
1 средняя белая луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу.
Для сухариков
1/4 батона
1 с.т.л. сливочного масла
Цветную капусту разморозить, разобрать на мелкие соцветия и варить 20 минут в 150 мл воды+100 мл молока, периодически помешивая. После того как капуста станет мягкой ее можно слегка пюрировать блендером.
В другой кастрюльке с толстым дном растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до легкого кремового оттенка. Затем добавить сливки и пюрировать блендером. Соединить цветную капусту и лук в одной кастрюле, подогреть, добавить оставшееся молоко и варить не доводя до кипения еще минут 10-15.
Подавать с сухариками и зеленью.
Сухарики: на сливочном масле слегка обжарить нарезанную на кубики четверть батона.
зы. супчик должен быть густым, не жалейте капусты , дополнительные специи не нужны.
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 04 Сен 2009 21:10 Заголовок сообщения:
Tamaravvo писал(а):
говяжьи соколки
Это кусочки говядины? Хочу приготовить, но может неправильно поняла? _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Недавно был день рождения у дочки, купили всякой колбасы, копченого мяса и т.п. Порезали на стол и, как водится, слегка "переборщили" - много осталось.
На следующий день я сварила Солянку.
В говяжий бульон (у меня был замороженный, варила мясо для салата "Мужской каприз") положить несколько порезанных кубиками картофелин и оставить вариться.
А в это время обжарить большую глубокую тарелку порезанных небольшими кубиками всевозможных "колбасных" деликатесов - у меня был окорок, сырокопченая колбаса и такая же говядина, можно взять все, что угодно, даже сосиски или сардельки.
Потом туда же добавить одну луковичку, сладкий перчик, 2-3 помидора - все мелко нарезать.
После того, как все это немножко потушится, добавить нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, еще немного потушить и смешать с бульоном и вареной картошкой.
Несколько минут покипит, добавить банку оливок или маслин (с косточкой, без косточки - не важно). Я вылила еще и рассол (а некоторые добавляют рассол огуречный). Если нужно - чуть досолить (я еще и сахар кладу). И пусть булькает на маленьком огонечке, пока огурчики не станут мягкими. Зелень и ломтик лимона прямо в тарелку по желанию.
Мне и мужу понравилось, а Маруся сказала, что ей остро. Но это, конечно, такой "не ребеночий" супчик, а скорее "похмельный" _________________ Хоть умру, а ногой дрыгну
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 04 Окт 2009 08:49 Заголовок сообщения:
Я тоже вчера Солянку варила Впервые в жизни, под чутким руководством сестры. Назову рецепт "Солянка экономичная" (по продуктам и по времени). Был куриный бульон. В него добавила нарезанный кубиками мясной хлеб и сырокопченую говядину. Говорят, что можно в принципе любые мясопродукты, интересно, а субпродукты можно добавлять? Затем потушила в сковороде тертую на крупной терке морковь, добавила порезанные кубиком маринованные огурчики, в конце добавила 1 стол. ложку томатной пасты и полчайной ложки сахара (тушила не более 5 мин на среднем огне). Овощи положила в бульон, добавила маслины без косточек, лист лаврушки и порезаный кусочками лимон без кожуры, покрошила хороший пучок петрушки. Посолила, довела до кипения, выключила и дала настояться минут 20. Можно дольше - вкуснее будет, но семья ходила кругами нюхая ароматы и скулила насчет: "Ну когда уже можно?" Вкуснятина получается неимоверная, можно со сметаной, а можно и без нее.
Последний раз редактировалось: Констанция (05 Окт 2009 07:30), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы