Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 82 Откуда: г.Екатеринбург, Россия
Добавлено: 19 Фев 2007 13:31 Заголовок сообщения:
В общем, то я его делала не по рецепту - просто собрала все, что было в холодильнике. Если не ошибаюсь, это было так:
Слева на тарелке = помидор1 соленый огурез1 яйцо2 сыр150 кукуруза100 маслины свежая зелень (чем-то все это напоминало греческий салат) ну а потом для большего количества я добавила рис.
Справа на тарелке = лаваш, хаотично порезанный и засушенный на сковородке до состояния сухарей.
Все это изготовилось довольно бысто(около30мин)
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Фев 2007 18:58 Заголовок сообщения:
grunja
Ага!!! У моего мужа любимейшее сочетание - чернослив с орехами!!!
Никак не научусь цитировать
Груня, может быть ты знаешь этот салатик, но расскажу на всякий случай
Я его нашла в Школе гастронома 1/2007.
1 куриная грудка - сварить
100 г чернослива без косточек - порезать
1 грейпфрут - почистить, разделить на дольки, снять пленочки(в журнале было написано порезать, но я боялась, что вытечет много сока, поэтому я просто руками разламывала дольки на кусочки)
Горсть кедровых орешков (первый раз делала по рецепту, с кедровыми орешками, и второй тоже, а потом кедровые кончились, а салатика хотелось, дома были грецкие, сделала с ними - получилось не хуже, а даже как-то привычнее -чернослив обычно всегда с грецкими. Теперь не заморачиваюсь, делаю все время с грецкими.).
Перемешать, заправить майонезом.
Вот как раз вчера делала, мои меня замучали: только доедим, а они уже опять просят сделать
Вот такой вот салатик
_________________ Bita @ (Татьяна)
Вчера был последний день католической масленицы-запусты,ужгавенес.
И нас с сыном посетила идея.а не сделать ли в этот день сюрприз нашей мамеи бабушке.
Она всегда рассказывала какие великолепные колдуны (большие пельмени)делала в далеком детстве её бабушка.Мы в глаза тех легендарных колдунов не видали,но храбро взялись за дело...
вот ручная работа будущего программиста
чтобы зря время не терять, развела тесто и налепила пирожков.
и по просьбам моего помощника сделали кибины,
края, правда, залеплены не как положено,
но ведь вкус то от внешнего вида не зависит
_________________ рисование схем
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Фев 2007 16:34 Заголовок сообщения:
Виленка
Аппетитненько все выглядит. А колдуны с мясом? А пирожки с чем? А что такое кибины?
Так печеного захотелось, просто слюнки потекли _________________ Bita @ (Татьяна)
Аппетитненько все выглядит. А колдуны с мясом? А пирожки с чем? А что такое кибины?
Так печеного захотелось, просто слюнки потекли
Колдуны у нас были с мясом.Пирожки с капустой и вторая начинка была печень + рис.
Кибины-это караимское блюдо,если коротко-то пирожки из дрожжевого теста,а начинка из сырого фарша с капустой.Вкусно,обычно уходят на ура,сколько не приготовишь _________________ рисование схем
Виленкаа у нас дома колдуны-это вареники с начинкой из капусты +мясо _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Виленка, тесто обычное для вареников-пельменей. Величина произвольная /да, примерно, как если стаканом вырезать/ , т.е. раскатывается колбаска из теста, нарезается на одинаковые ,по возможности, кусочки и раскатываются лепешечки. Начинка -капусту порезать, слегка обжарить на растительном масле и немного потушить. Добавить сырой фарш и обжареный лук, посолить, поперчить .
Наверное, в каждой семье есть свои варианты рецепта. Знаю, что делают колдуны еще из тушеной квашеной капусты с мясом .
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Рецепт такой:
Куриные грудки замариновать любым способом,который вам нравится на 6 часов.Для соуса берем 100 гр кокосовоо молока,50 гр свежевыжатого апельсинового сока,травы по вкусу,все реремешиваем,можно добавить чуть-чуть имбиря,но это на любителя.
Курицу выкладываем на протвень,заливаем соусом и сверху посыпаем сыром пармезан или любым другим твердым сыром.
Запекаем 20-25 мин при 225 гр.
Всем приятного аппетита.
хочу рецепт,хотя не знаю откуда возьму кокосовое молоко..
Ха!!! Это легко!!!
Кокосовое молоко
250 гр сухой кокосовой стружки
1 1/2 стакана кипящей воды.
Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду.
Даём постоять 10 минут или даём остыть воде.
Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем.
Использованные стружки выбрасываем.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 24 Фев 2007 19:35 Заголовок сообщения:
Виленка, я вот про рукав спросить хотела.... купила значит его сегодня, зажимы прилагаются, только у меня ощущение, что эти зажимы какие-то бумажные... они в духовке не сгорят? А сам рукав вы на противень кладете? он не приварится к нему? у меня только тефлоновые противени, на них можно? А после приготовления вы рукав разрезаете сверху? А как думаете, в этом рукаве попкорн можно сделать?
Вот... столько вопросов, аж неудобно стало....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы