Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девушки, а что вы делаете, если поставили варить макароны и про них забыли и они превратились в кашу? Кидаете в ведро или отдаете собаке? Я раньше тоже так делала, пока меня не осенило.
Итак, если вы переварили макароны, все равно их можно подать к столу, правда с некоторыми доработками.
Переваренные макароны не промываем, чем они липче, чем лучше, откидываем в дуршлаг и даем остыть и скомковаться. Потом вынимаем этот комок и режем кусочками толщиной сантиметра 2-3 и размером с ладонь или пол-ладони, как получится. Потом берем наши заготовки и обмакиваем во взбитое яйцо или льезон, кидаем на сковородку обжариваться. Сыром можно посыпать когда вам нравится: можно еще в сковородке, а можно уже на тарелке. Единственное чего не пробовала - так это сделать из сыра панировку перед обжариванием. Ну как в следующий переварю макароны, попробую. Конечно это совсем не диетично, но зато очень сытно и вкусно. _________________
Совершенно согласна, их можно обжарить и с яйцом и с беконом - так тоже неплохо.Продолжаю размышления на тему... не знаю как назвать... этих "изделий" из переваренных макарон. Тут главная идея как спасти испорченное. И тут Остапа понесло! я ведь вот что подумала можно в эту кашу еще до комкования покрошить, например, сосиску или кусочек ветчины какой-нибудь, оливки-маслины, зелень, грибочки, помидорку, сладкую перчинку порезать, да и мало ли какие кусочки бывает можно найти в холодильнике (из серии то что уже вряд ли съедят но выбросить пока рано).
И, кстати говоря, вспомнила еще один "голодный рецепт". Не было в доме ничего, только макароны позавчерашние, горстка мороженных опят в холодильнике, да сыра какой-то "обмылок" ну очень сухой... А ребенок между прочим ужина ждал. Ну что мать - опята на сковородку, лучку покрошила, обжарила энто дело, майонезику ложечку, макароны, само собой, ну и сверху то, что называлось раньше сыром, потерла и маленько еще на огне под крышкой подержала.
"Ой, мам, ну надо же как вкусно!!!" Ну неужели ребенок такой голодный был? _________________
Tamaravvo, а при какой температуре нужно запекать? И можно ли соус сделать из кетчупа?
Обычно запекаю при 180-200 градусах - самый оптимальный вариант по-моему для любого блюда.
А соус можно и из кетчупа сделать, если нет свежих помидор - только лучше тогда псотупить как с томатной пастой - слегка прижарить, разбавить водой или бульоном, добавить специи и проварить пару-тройку минут.
Я запеканку с макаронами обычно делаю когда вижу что слишком много макарон сварила - мои один раз поедят и второй раз уже о них не вспомнят , а так уплетут все без остатка! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Я недавно попробовала приготовить вермишель дома, мне очень понравилась, отличный гарнир к мясу. _________________ «Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают». Карел Чапек
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы