Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 08 Дек 2009 13:57 Заголовок сообщения:
Правильно я понимаю - нужна ткань, легко драпирующаяся, не слишком легкая, непрозрачная и с двусторонним рисунком? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 15 Дек 2009 21:02 Заголовок сообщения:
Скажите пжлста, можно ли шить юбку клиньями или годе из шифона(ткань не обычный шифон, а поплотней). Может помимо припусков по швам (свободу облегания) еще положитье клинья поперек(пробовала потянуть, так он не нает раздвижки)?
Добавлено: 16 Дек 2009 15:14 Заголовок сообщения:
Hosta писал(а):
Ня Можно. А нужно? Большие требования к швам. Про поперёк не поняла. ИМХО
Поперек...извините не по долевой...перпендикулярно кромке...вот, мож правильно выразилась. Юбка на танцы, "солнце" не хочу, а годе или клинья никогда не шила из шифоновых...вот и спросила...А какие требования к швам?
Добавлено: 20 Дек 2009 02:54 Заголовок сообщения:
Ня Ровные, тонкие швы. Если ткнь просвечивает - желательно выворотные швы, без оверлока.
Юбку клинку из шифона представляю плохо, но хозяйке виднее. ИМХО
О раскрое юбки клинки поперёк ткани (долевая по горизонтали клина). Был грех в практике. Никто не умер. Сидело прилично. Кроила летние юбки из залежавшихся отрезов. Состав ткани не помню. Рисунок позволял класть клинья валетом. При таком раскладе (поперёк валетом) получалась самая рациональная ракладка. Юбка по низу широкая насколько возможно и почти без обрезков между клиньями. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Надеюсь, что тема не "умерла".
Помогите разобраться. Мои вопросы:
1. вы пишите сложно шить тонкие скользящие ткани, но с хорошей машинкой можно. В чем конкретно особенности пошива таких тканей и таких машинок?
2. Где то слышала - "чтобы шов не шел волнами на атласе нужно прижимать линейкой". Как конкретно? как долго?
3. При шитье атласа п/э у меня иногда получались пузыри на строчках. В чем причина и как этого избежать?
Можно ли атлас утюжить с паром?
4. Я раньше перед раскоем просто мочила ткань в теплой воде без моюих средств и очень удивлена что все стирают.. это долго. Получается просто мочение может быть недостаточно чтобы ткань приобрела конечную форму?
anytaN, по пункту 4 - не всегда одного замачивания достаточно. Усадка происходит при смене температуры. Стираешь в более теплой (40-60 градусов), а полощешь в более прохладной воде (20-30 градусов). Кто работал с тканью - знает, что она "грязь собирала" не в одном месте, поэтому стирка еще и для того, чтобы очистить.
3. Линию строчки проведите по линейке, потому что при крое бывает смещается линия и когда в вертикальном положении шов - появляются пузыри.
anytaN
1.Почитайте в этой теме про раскрой и пошив шелковых тканей.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8872
И еще у нас тут есть тема про шелк, почитайте.
2.Про такое я не слышала.
3. Утюжить лучше без пара. Но ткани очень разные могут быть, поэтому попробуйте на кусочке прострочить и затем попробовать разные режимы утюжки и будет сразу видно как лучше.
4.Я замачиваю ткани, кладу в ванну на несколько часов, температура 40 градусов, потом вешаю на палку и даю высохнуть.
Стирка в стиральной машине меня не устраивает, даже при деликатной программе. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Спасибо за ответы.
Еще такой вопрос. Вы всегда наметываете? В видео курсе Любакс автор всегда говорит, что нужно стараться не наметывать. Стремлюсь меньше наметывать, но на сложных деталях этого избежать не могу.
К шелковым тонким скользким тканям может это вообще неприменимо и нужно всегда наметывать?
2. Это говорили, что можно использовать, если нет утюга-груза. Я кстати не совсем понимаю что он дает? и как правильно с ним работать.
3. Гунька, вы всегда рисуете строчку правильно я поняла? чтобы в данном случае не было перекоса? Я наверно ошибалась в том, что старалась всегда на глазомер строчить, это наверно только с легкими тканями применимо?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы