Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
grunja
Да здравствуют "Трюфеля" из "Малютки"!
Делала практически тоже самое, только без мороженого, но в "тесто" кладется какао (сколько не помню). Такой упрощенный вариант Трюфелей. "Малютка", масло, какао... Ух, как вкусно было!!!!!
А у меня такой рецепт конфет. У нас одна сотрудница всегда приносила такие конфетки на свой день рождения. Очень вкусно.
Мороженное 3 порции(помните был советский пломбир в стаканчиках по19 копеек).
Малютка -1 пачка( не знаю сколько грамм-советская пачка времен90 х годов)
Изюм-1стакан
Орехи-1стакан
Какао-3 ст.ложки
1.Мороженное растопить.
2.Орехи и изюм порубить.
3.В растопленное мороженное положить пакет молочной смеси,орехи,изюм,если необходимо сахарную пудру- по вкусу. Все хорошо вымешать и сформировать шарики.Обвалять в какао.Так же можно в орехах,вафлях.
Винное желе со свежими фруктами)))Пару ложек и хорошоооооооооооо)))
200 г фруктов залить сл.составом:кп.вино нетолные 200 г,немного воды-50-70г,сахар 0,5 стакана - все разогреть до растворения сахара,но не кипятить.Добавить желатин(кто как любит) и этой смесью залить фрукты)))Остудить и в холодильник.Вкусно !!!
_________________ Люблю весну!!!
Мои салфетки http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/salfetochki-moi--?pg=1
Сладкие букеты http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/sladkie-podarki?pg=1
Я вроде с десертом к вам
Как обозвать его не знаю))Спасение от жары))
По одной пачке готового желе 3 цветов.Разводить пачку на 1 стакан кипятка,остудить,поставить в холод на 1 час и нарезать на кусочки.Разложить кусочки в фотмы и опять вынести на холод.
1 стакан молока и 100г сах.пудры подогреть,и помешивая остудить.(я прям в воде студила)100г кипятка залить 2 ст.л желатина,перемешать и остудить.
Соединить все с молоком сладким,добавить 0,5 л холодной магазинной сметаны(я пользовала 15%) и взбить миксером в течении 5-7 минут.
Залить белую смесь в формы с разноцветными кусочками,перемешать и на холод.
Готовность видно через 30-40 минут)))
Приятного приготовления и потребления _________________ Люблю весну!!!
Мои салфетки http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/salfetochki-moi--?pg=1
Сладкие букеты http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/sladkie-podarki?pg=1
Твердые груши разрезать на половинки, вырезать сердцевину. Поставить в микроволновку минут на пять, груши должны помягчеть. Заполнить сердцевину козьим сыром и поставить в духовку под верхний огонь, чтоб сыр зарумянился. Подавать холодными. _________________ Моя фотогалерея
_____________________
Делала десерт и остался растопленный шоколад, а орешки у меня есть практически всегда. Просто смешала орешки с шоколадом и дала остыть. Вкуснятина. И дешевле чем в магазине.
_________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Рецепт чизкейка вроде уже приводили, но я дам еще один упрощенный вариант.
Чизкейк
100 г бисквитного печенья
100 г масла
450 г крем-чиза - мягкого сливочного сыра
земляника или любые свежие ягоды
200 г cool whip - готовых взбитых сливок (когда у меня не было сливок, я брала сметану)
2 пакетика желатина (по 28 г)
сахарная пудра по вкусу
Размельчить бисквиты в крошку. Растопить масло, смешать с бисквитами и выложить на дно разъемной формы.
В блендере растереть ягоды, добавить кремчиз, сахарную пудру до требуемой сладости и снова растереть до однородности. Затем смешать с взбитыми сливками. Развести желатин в холодном молоке, нагревать удобным способом, пока желатин не растворится полностью (я грею в микроволновке). Смешать с заливкой и вылить в форму.
Поставить в холодильник, чтобы желатин схватился. У меня торт был готов через три часа.
Варианты заливки можно менять, я как то добавляла мороженое ). Со взбитыми сливками получается более нежная консистенция. _________________ Моя фотогалерея
_____________________
Яблочки, копеечные, "невкусные" помыть, вырезать плодоножку и серединку (несквозную), капнуть туда меда (положить сахар), немножко цедры лимона для аромата и кислинки, присыпать корицей и ванилью (ваниль - моя слабость). Выставить на сковородку, налить каплю водички на дно, накрыть крышкой и на маленький огонек. Степень готовности определяется протыкиванием яблока (ну или на глаз естессно). Вкусно! Сладко! Душисто! Прям встревожилась вся, пойти что ли приготовить. А моя мама в серединки яблок добавляла творог, уж на что мы маленькие его не любили, а в яблоках трескали.
Ну собственно начинку можно любую: изюм, орешки (не грецкий - горчит), яблоко уже само по себе вкусное становится и удачно утилизируются неудачные яблоки.
Все как всегда чрезвычайно просто.
В холодильнике имелось мороженое и очень хотелось его съесть. Но съесть просто так совершенно неинтересно. И я сделал следующее: Мороженое и бруснику (причем, брусники наверное было даже больше чем мороженого) смешала в однородную массу в комбайне. Выложила в силиконовую форму в виде сердца и разровняла. сверху мороженого выложила печенье. И поставила все это в холодильник. Когда мороженое застыло, аккуратно разрезала и выложила на блюдца печеньем вниз. Поверх мороженого положила по кружочку ананаса и украсила кусочком банана.
Вот так мы и покушали мороженого _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы