Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Кстати, рылась в инете, и нашла рецепт яблок в карамели, выкладываю, может у кого ручки дойдут дома сделать .
Что нужно:
250 г свежих яблок
100 г рисового крахмала
150 г растительного масла
120 г сахара
1 ч. л. семян белого кунжута
Что делать:
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки.
Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.
Вот еще бананы в кляре. Эту весчь я ела в Китае , прикольно.
Что нужно:
2–3 банана,
100 г рисовой муки,
газированая минеральная вода,
1–2 ст. л. арахисового масла (или другого растительного масла без запаха),
1–2 ч. л. сахарной пудры
Что делать:
Из рисовой муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны) сделать кляр. Разогреть в воке арахисовое масло. Разрезаные вдоль половинки очищеных бананов обмакнуть в кляр и обжарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Паста ди карбонара Или паста с бэконом (грудинкой). Эту пасту меня научила готовить подруга - итальянка. Рецепт простой, в самый раз готовить после работы, когда хочется есть и побыстрее )).
На каждую порцию - 100 г спагетти и 1 яйцо.
На 4 человека:
400 г спагетти
4 яйца
примерно полфунта (200 гр) бэкона
полстакана белого вина
сыр пармезан
Порезать бэкон, положить в сковороду и вытапливать жир на маленьком огне. Где-то в середине процесса добавить вино и подождать, пока оно не выпарится. Когда бэкон вытопится, слить излишки жира.
Яйца разделить на белки и желтки. Все желтки и 1 белок смешать в большой миске (соотношение желтков к белкам примерно 3:1), посолить, поперчить.
Как только спагетти сварятся, быстро слить и выложить горячие спагетти в миску с яйцами. Быстро перемешать, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Добавить бэкон и снова перемешать.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 17 Май 2010 11:41 Заголовок сообщения:
всем привет!
вернулась только что с Крита, в восторге от этого простого и очень вкусного соуса, который подходит практически ко всему:
Греческая кухня
Дзадзики (Тзадзики, Цацики)
Ингредиенты:
1 крупный огурец или 2 средних
2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса
зелень укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 17 Май 2010 12:14 Заголовок сообщения:
Tamaravvo
он должен быть густым. ням! с ним можно съесть все что угодно! _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Не знаю, мацони я ем только у своей подруги Джульетты Арменовны. Потому сама делаю по ее рецепту либо на домашней простокваше либо на кефире.
Кстати, с мацони просто обалденная окрошка (это тоже у Джульетты пробовала).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы