Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Еще б не нравились
Насчет сырой рыбы - я не рсвкую. Копченую использую. Все равно вкусно
Для обертки использую морскую капусту Сибуки. Сушеная, тонкая и прочная, то, что надо.
Муж ее просто так лопает
По большому счёты слабо-солёная рыба всё-равно сырая, ибо тепловую переработку не проходила,
так нам на кулинарных курсах говорили
И потом всё понять не могла, почему-то, что на курсах накрутила- вкуснее получается, чем дома из тех-же продуктов.
Далеко не сразу поняла ))) только после третьего занятия- сырая сёмга вкуснее чем слабосолёная, тонкий вкус, но со временем начинаешь понимать разницу.
Только есть нюанс- она должна быть свежеохлаждённой, а не после разморозки.
Всё-равно подсаливаю, но стараюсь купить разделанную свежеохлаждёнку, сразу нарезаю ломтиками, или тоненькими пластиками, потом солю. на следующий день готовлю.
Так пока разделываешь, особенно хорошую- она сама просится чтоб съели ))
grunja , ага, я крутила.
это ролл "солнышко", не знаю правда как он на самом деле называется
но мы так его кличем.
внутри- сёмга омлетом обёрнута- а цветное- это рис с тобикой красной и масаго оранжевой,
а вообще красивее когда жёлтая и зелёная икра .
Насчёт начинки. мне больше нравятся простые роллы- когда нори сверху - с сёмгой или угрем,
А если рисом наружу- то начинка не принципиальна, а вот обваленные в мелкорезанном укропе- весной на ура уходили )
раньше сыр использовала буко или филадельфию, потом побюджетнее-альметту с виолеттой,
а сейчас у нас стали на развес буко и т.п. сыры продавать,
покупаю "Bayernland" 70%
Красная ШапТочка
Обалдеть! Просмотрела фото - такая красота! Все цветное, разной формы!
Нам небольшой Мк выложи, чтобы понять как такое солнышко или какую другую форму закрутить _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Название не скажу
но принцип- ролл рисом наружу.
) пол листа нори,
2) 120 гр готового риса
3) угорь, омлет, огурец, лист салата
4) тобика ( икра летучей рыбы) или масаго
рис раскладываем на нори,
сверху- оставляя 1,5-2 см чистого нори, (фото2)
снизу- заходя с нори на макису ( салфетку) на то-же расстояние, что не заполнено сверху- 1,5-2 см
Равномерно покрываем рис икрой, накрываем второй половиной салфетки ( у меня она длинная )слегка!!! приминаем рис с икрой, и переворачиваем
и сворачиваем.
Стараемся что-бы нори- ближайший к нам край без риса хотя-бы на сантиметр зашёл на свой дальний край . Дальний край для лучшей склейки можно чуть-чуть смочить водой непосредственно перед соприкосновением листов.
Акккуратно покатали ролл в макису, придали форму.
Убираем его из салфетки на досочку и нарезаем на 6 одинаковых частей.
Лезвие ножа перед каждым разрезом смачиваем водой, так к нему меньше приклеивается рис.
Инь-Янь
1) лист нори
2) Начинка- сёмга и авокадо- одинаковыми по размеру брусочками, примерно 15х15 мм -длинна по короткому краю нори
3) риса меньше 80 грамм на каждую половинку. наверно около 60
Квадратный рис нори разделить на две одинаковые части,
выложить на них рис, Каждую половинку нори закрыть рисом на половину, можно на 1-1,5 см больше)
На одну половинку положить рыбу, на вторую- авокадо
И складываем то что с рисом пополам,
т.е. ближний край с рисом должен лечь ровно на дальний
Затем одну получившуюся запятую уложить на вторую согласно фото, смотрим сбоку- чтоб было похоже на инь-янь
И сворачиваем при помощи макису,
Когда начинаются совмещаться сухие части нори- пальчики смачиваем в плошке с водой и проводим оп нижней сухой части нори, сворачиваем дальше.
Нарезаем на 6 частей, но у меня как правило пять получается, в размер попасть никак не могу
Приятного аппетита.
p.s. Вместо авокадо можно использовать внутреннюю часть огурца- боковинки обычно уходят на остальные роллы, а сердцевина остаётся и ей легко придать квадратную форму
Tamaravvo
икру летучей рыбы можно заменить на кунжут хоть белый, хоть чёрныЙ, мелкорезанный укроп, а можно свернуть просто из белого риса ролл, а потом сверху только выложить обычную икру красную.
или обернуть его тонкими полосками огурчика, или авокадо, или сёмги
У нас сейчас стало всё это продаваться в специализированных отделах.
Угорь на европейский лад думаю можно заменить какой-нить жареной рыбой в соусе, чтобы она сочной осталось и главное без костей была.
тобика стоит около 250р за 100гр
угорь- в магазинах 300-350. но в магазинах давно не беру.
Стоит поискать места - где есть минимальная сумма покупки в несколько т.р., но зато чтоб цена оптовая была ( угорь около 160-200р за хвост выйдет)
Если у вас есть суши-бары, значит и есть поставщики суши-продуктов.
Тамар, во владике она точно продается в Гипермаркете на Дальпрессе. Там вообще эксклюзива всякого полно! Тебе как кулинару обязательно надо туда изредка выбираться
Тамар, во владике она точно продается в Гипермаркете на Дальпрессе. Там вообще эксклюзива всякого полно! Тебе как кулинару обязательно надо туда изредка выбираться
Надо посмотреть... но кулинар-то из меня не особый... я все больше по булочкам
grunja писал(а):
Красная ШапТочка писал(а):Если у вас есть суши-бары
вот уж этого добра полно!!! Тока цены-ы-ы!!!
Да уж... но мы, честно говоря, ни разу ничего не заказывали - всегда задумываюсь как там готовят и из каких продуктов... роллы сама кручу периодически, но конечно не такие эксклюзивные , попроще...
Красная ШапТочка писал(а):
grunja , Tamaravvo
уж у кого-у кого, а у вас в этих продуктах дефицита быть не должно ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы