Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Aneta Морскую капусту, отваренную, посыпаете различными приправками, можно чесночка. В сковороду наливаете растительное масло и когда пойдет маленький дымок, т.е. масло почти начнет дымить заливаете капусту. Быстро это все перемешиваете и на 5 минут оставляете настоятся. У меня подружка кореяночка научила так. По этому же принципу все салаты корейцы делают.
Наверное, мне сюда с моим омулем
выставлю - если не туда, пусть старшие товарищи меня пошлют куда нада
есть омуль свежий, час назад плававший в байкале
готовить не просто -просто, а очень просто
берем омуль. чешую и потроха убираем. Деть активно помогает чистить подаренную старым рыбаком-бурятом сарогу Солим и жарим! Съедаем быстро-быстро, потому как вкусно.
Соленый зафотат ьне успела - сьели
Но солить тож просто - только омуль и соль...Потрошим, но чешую не снимаем..Кто-то любит с головой, я ее убираю, вырываю все кости - что б только филе - распластанная тушка. В кострюльке присаливаем немного, сверху гнет и в холод..Если с головами - готов завтра, если без голов - к вечеру, если делали с утра... Перец, лук, масло считаю лишними... пересаливать не надо! Соли чуть!
Есть можно с хлебом с маслом, с вареной картошкой, но лучше всего - без всего Омуль будет похож на красно-лососевые, нежный как слабосоленая форель... и запах моря
Лягушка...,селедку солить не сложно. Отрезаешь голову,разрезаешь и чистишь брюшко,хорошо моешь. Берешь крупную соль (только не йодированную),густо пересыпаешь всю рыбку и кладешь в холодильник на 36 часов. Нужно еще придавить рыбку ,чтоб выделяющийся рассол покрывал её. Если любишь более пряный вкус,можешь взять не просто соль,а смешать с сахаром,на 2 ложки соли-1 ложку сахара и перец горошек.
tigris писал(а):
Ilana! Все правильно. Пропорция - на 1 кг рыбы - 2 ложки соли ( и 1 сахара ). И хорошенько закрыть рыбу полиэтиленом, чтобы изолировать от воздуха - селедка жирная, ржавеет.
Лягушка... писал(а):
Илана, Тигрис, спасибо за подробный рецепт. А то кого ни спрошу, все говорят одно и тоже: сельдь и соль. Так это и я знала, а вот пропорции никто не мог дать. Теперь дело за селёдкой! Как засолю, сообщю результат А ещё мечтаю фаршмаг ( или форшмаг?) из сельди с картофелем сделать...Ой, опять слюни потекли!
Лягушка...
вообще-то форшмак делают без картошки, хотя разнообразие рецептов множество, так что все возможно....Спасибо за фотографии..оч карсиво....романтично так, как в царстве Снежной королевы))))
Лягушка... писал(а):
Светомила писал(а):
Лягушка...
вообще-то форшмак делают без картошки,
Светомила, вполне допускаю, но я не спец по кулинарии. Я вообще по рецептам редко готовлю, только если это требует обязательно пропорций(как соль и сахар в сельди). А так только творчество. Но это блюдо было самое первое самостоятельно приготовленное ещё в детстве. Может училка в школе чего и напортачила, так уж простите . А рецепт она дала такой: филе сельди солёной, кафтофель в мундире очищеный, лук репчатый. Раст. масло, горчица и перец по вкусу. Всё пропустить через масорубку. Может это и не форшмаг вовсе, но вкусно было
Лягушка... Верю)))))) я туда еще яблоко зеленое кислое добавляю и хълеб белый....вот посмотрите рецептики..
Фоpшмак "Теща пpиехала"
Hадо: 4 филе селедки, 4 куска белого хлеба, молоко, 2 кpутых яйца,1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. pастительного масла, 1 луковка, 1 яблоко, 2 ст. л. сахаpа, чуть пеpца.
Хлеб замочите в молоке, все, кpоме яиц, пpопустите чеpез мясоpубку, яйца поpубите - и туда же. Все пеpемешать и можно съесть.
Фоpшмак селёдочный
4 филе селёдки, 4 стл. несолёного масла, 2 луковицы, наpезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и наpезанное кубиками яблоко, 1 стл. сметаны, 2 стл. паниpовочных сухаpей.
Вымочите сельдь в течении 10-12 часов дважды сменив воду, лук подpумяньте на сливочном масле, кpупно поpубите сельдь и добавьте к ней всё остальное, кpоме сухаpей, пеpемешайте, смажьте маслом сковоpоду, выложите на неё смесь, сбpызнете маслом, посыпьте сухаpями и запеките.
а вот и с картошкой...
Форшмак из картофеля.
2 шотландские селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить; положить к ней мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, сваренного и растертого картофеля 1 полный стакан, простого и английского перца, мускатного ореха, смешать, сложить в жестяную или серебряную кастрюльку, намазанную маслом и посыпанную сухарями - и в печь на 3/4 часа. Подавать в той же кастрюльке..
Пангасиус с лечо. Очень быстро.
Берем филе пангасиуса и замороженные овощи - лечо.
Рыбу режем крупными кубиками и обжариваем - припускаем на сковороде (не знаю как ведет себя свежий пан гасиус, я имела дела с полуразмороженным и из него сразу при попадании на сковородку выделялось много сока ), туда же высыпаем замороженные овощи и тушим до готовности. Вот.
Пан гасиуса я таким же манером делала со смесью:брюссельская и цветная капуста,морковь, горох, и еще с цветной капустой, но её я отваривала, а потом уже дотушивала с пангасиусом.
Вобла на пару
Сушеную воблу не очищая положить в кастрюльку, залить кипятком, закрыть крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.)
Рыбка получается мягкая распаренная и уже не солёная. На гарнир отлично подойдет вареная картошка
Всем привет!
А мне очень нравится вот такой рецептик красной рыбы....
Чистим, режим на кусочки, укладываем в такую емкость которую можно поставить в духовку (кто как, а я добавляю специи, любые какие больше нравятся) добавляю майонез, все перемешать (насколько это возможно) все кусочки уложить, разровнять и на ночь в холодильник, а утром у духовку :0 Фотки нет, но получается оооч вкусно! _________________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут...
Девочки, а еще когда доча моя сидела на бессолевой диете я ей делала красную рыбу вот так:
Кусок рыбы см 15-20 (лучше часть от головы) естественно почистить, один апельсин (помыть) нарезрезать кольцами, средней толщены, и уложить в бршюшко рыбы. Все аккуратненько прям вокруг обматать ниткой (какой-нибудь потолще), зафиксировать так сказать, что б апельсины не выпали....уложить в рукав для запекания и в духовку....
Так она выглядит "до того"
Ну и в готовом виде....
_________________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы