Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Aneta Морскую капусту, отваренную, посыпаете различными приправками, можно чесночка. В сковороду наливаете растительное масло и когда пойдет маленький дымок, т.е. масло почти начнет дымить заливаете капусту. Быстро это все перемешиваете и на 5 минут оставляете настоятся. У меня подружка кореяночка научила так. По этому же принципу все салаты корейцы делают.
Наверное, мне сюда с моим омулем
выставлю - если не туда, пусть старшие товарищи меня пошлют куда нада
есть омуль свежий, час назад плававший в байкале
готовить не просто -просто, а очень просто
берем омуль. чешую и потроха убираем. Деть активно помогает чистить подаренную старым рыбаком-бурятом сарогу Солим и жарим! Съедаем быстро-быстро, потому как вкусно.
Соленый зафотат ьне успела - сьели
Но солить тож просто - только омуль и соль...Потрошим, но чешую не снимаем..Кто-то любит с головой, я ее убираю, вырываю все кости - что б только филе - распластанная тушка. В кострюльке присаливаем немного, сверху гнет и в холод..Если с головами - готов завтра, если без голов - к вечеру, если делали с утра... Перец, лук, масло считаю лишними... пересаливать не надо! Соли чуть!
Есть можно с хлебом с маслом, с вареной картошкой, но лучше всего - без всего Омуль будет похож на красно-лососевые, нежный как слабосоленая форель... и запах моря
Лягушка...,селедку солить не сложно. Отрезаешь голову,разрезаешь и чистишь брюшко,хорошо моешь. Берешь крупную соль (только не йодированную),густо пересыпаешь всю рыбку и кладешь в холодильник на 36 часов. Нужно еще придавить рыбку ,чтоб выделяющийся рассол покрывал её. Если любишь более пряный вкус,можешь взять не просто соль,а смешать с сахаром,на 2 ложки соли-1 ложку сахара и перец горошек.
tigris писал(а):
Ilana! Все правильно. Пропорция - на 1 кг рыбы - 2 ложки соли ( и 1 сахара ). И хорошенько закрыть рыбу полиэтиленом, чтобы изолировать от воздуха - селедка жирная, ржавеет.
Лягушка... писал(а):
Илана, Тигрис, спасибо за подробный рецепт. А то кого ни спрошу, все говорят одно и тоже: сельдь и соль. Так это и я знала, а вот пропорции никто не мог дать. Теперь дело за селёдкой! Как засолю, сообщю результат А ещё мечтаю фаршмаг ( или форшмаг?) из сельди с картофелем сделать...Ой, опять слюни потекли!
Лягушка...
вообще-то форшмак делают без картошки, хотя разнообразие рецептов множество, так что все возможно....Спасибо за фотографии..оч карсиво....романтично так, как в царстве Снежной королевы))))
Лягушка... писал(а):
Светомила писал(а):
Лягушка...
вообще-то форшмак делают без картошки,
Светомила, вполне допускаю, но я не спец по кулинарии. Я вообще по рецептам редко готовлю, только если это требует обязательно пропорций(как соль и сахар в сельди). А так только творчество. Но это блюдо было самое первое самостоятельно приготовленное ещё в детстве. Может училка в школе чего и напортачила, так уж простите . А рецепт она дала такой: филе сельди солёной, кафтофель в мундире очищеный, лук репчатый. Раст. масло, горчица и перец по вкусу. Всё пропустить через масорубку. Может это и не форшмаг вовсе, но вкусно было
Лягушка... Верю)))))) я туда еще яблоко зеленое кислое добавляю и хълеб белый....вот посмотрите рецептики..
Фоpшмак "Теща пpиехала"
Hадо: 4 филе селедки, 4 куска белого хлеба, молоко, 2 кpутых яйца,1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. pастительного масла, 1 луковка, 1 яблоко, 2 ст. л. сахаpа, чуть пеpца.
Хлеб замочите в молоке, все, кpоме яиц, пpопустите чеpез мясоpубку, яйца поpубите - и туда же. Все пеpемешать и можно съесть.
Фоpшмак селёдочный
4 филе селёдки, 4 стл. несолёного масла, 2 луковицы, наpезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и наpезанное кубиками яблоко, 1 стл. сметаны, 2 стл. паниpовочных сухаpей.
Вымочите сельдь в течении 10-12 часов дважды сменив воду, лук подpумяньте на сливочном масле, кpупно поpубите сельдь и добавьте к ней всё остальное, кpоме сухаpей, пеpемешайте, смажьте маслом сковоpоду, выложите на неё смесь, сбpызнете маслом, посыпьте сухаpями и запеките.
а вот и с картошкой...
Форшмак из картофеля.
2 шотландские селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить; положить к ней мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, сваренного и растертого картофеля 1 полный стакан, простого и английского перца, мускатного ореха, смешать, сложить в жестяную или серебряную кастрюльку, намазанную маслом и посыпанную сухарями - и в печь на 3/4 часа. Подавать в той же кастрюльке..
Пангасиус с лечо. Очень быстро.
Берем филе пангасиуса и замороженные овощи - лечо.
Рыбу режем крупными кубиками и обжариваем - припускаем на сковороде (не знаю как ведет себя свежий пан гасиус, я имела дела с полуразмороженным и из него сразу при попадании на сковородку выделялось много сока ), туда же высыпаем замороженные овощи и тушим до готовности. Вот.
Пан гасиуса я таким же манером делала со смесью:брюссельская и цветная капуста,морковь, горох, и еще с цветной капустой, но её я отваривала, а потом уже дотушивала с пангасиусом.
Вобла на пару
Сушеную воблу не очищая положить в кастрюльку, залить кипятком, закрыть крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.)
Рыбка получается мягкая распаренная и уже не солёная. На гарнир отлично подойдет вареная картошка
Всем привет!
А мне очень нравится вот такой рецептик красной рыбы....
Чистим, режим на кусочки, укладываем в такую емкость которую можно поставить в духовку (кто как, а я добавляю специи, любые какие больше нравятся) добавляю майонез, все перемешать (насколько это возможно) все кусочки уложить, разровнять и на ночь в холодильник, а утром у духовку :0 Фотки нет, но получается оооч вкусно! _________________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут...
Девочки, а еще когда доча моя сидела на бессолевой диете я ей делала красную рыбу вот так:
Кусок рыбы см 15-20 (лучше часть от головы) естественно почистить, один апельсин (помыть) нарезрезать кольцами, средней толщены, и уложить в бршюшко рыбы. Все аккуратненько прям вокруг обматать ниткой (какой-нибудь потолще), зафиксировать так сказать, что б апельсины не выпали....уложить в рукав для запекания и в духовку....
Так она выглядит "до того"
Ну и в готовом виде....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы