Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
2 стакана желтого риса (см. рецепт в этой главе)
1 морковь среднего размера, нарезанная на кубики
2 стакана зеленого горошка свежего, мороженого или сушеного.
Метод приготовления:
1. Следуйте рецепту для желтого риса.
2. Тушите горошек и морковь, пока не станут мягкими.
3. Засыпьте их в рис и размешайте.
4. Положите масло.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, разомните в пюре и вбейте яйцо. Вареные яйца мелко нарубите, смешайте с вареным рисом, измельченным луком, пассерованным в растительном масле и приправьте солью, перцем и измельченной зеленью петрушки и укропа.
На сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите слой картофеля, затем рис с яйцом и остальной картофель. Верх смажьте яйцом, сбрызните растительным маслом и посыпьте тертым на крупной терке сыром. Запекайте в горячей духовке 10-15 минут. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Девочки, ВСЕМ ПРИВЕТ ! А я вчера готовила плов. Существует великое множество рецептов этого блюда , я расскажу , как готовила я , может это и пловом в чьем то понимании назвать нельзя ...Все очень просто, быстро и без "выкрутасов "Моим нравится, а это для меня главное Пошаговых фото нет , надо было переделать кучу дел и успеть забрать дочу из садика
нам потребуется :
филе куринное -300-400г
1 большая луковица
3 моркови
соль
перец черный молотый
растительное масло (у меня подсолнечное)
2стакана риса
4 и еще четверть стакана воды
зелень
Филе нарезать кусочками и отправить обжариваться , поперчить и присолить
в это время нарезать мелко лук , обжарить до золотистого цвета на другой сковороде ,
морковь натереть на терке и тоже обжарить (я предпочитаю все обжаривать отдельно )
Соединить лук, морковь и мясо (мясо я обжариваю в той посуде , в которой буду готовить плов )
добавить 2 стакана риса (предварительно промытого )
хорошо перемешать , добавить воду (я добавляю кипяток )
перемешать досолить , если нужно , закрыть крышкой и оставить минут на 10-15 .Когда плов готов я обязательно даю ему настояться , заворачиваю в полотенца плотно и оставляю на час
Приятного аппетита !
Можно добавить перед рисом много зелени и чеснок ,но так как моя принцесса кричит без листиков из-за нее я зелень нарезала отдельно .
Вот такой плов у меня получается .
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Добрый день, девчата!
Мой муж вырос в Фергане, поэтому готовить плов я должна была научиться. Я его научилась делать, но почему то с рисом дружу через раз, особенно с длинным. Дело в том, что он у меня редко получается рассыпчатым. Тот, который вверху у меня получается недоваренным, а тот, который внизу уже раскисший. Не могу победить это !!! Помогите.... _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Девочки, я конечно далеко не спец, скорее всего чайник , но рис беру любой и у меня ттт..всегда получается , главное надо не переборщить воды , ее должно быть больше , чем риса в два раза , надо учитывать и колличество жидкости, которое уже есть в казане или кастрюльке , еще рис любит масло ( но тут главное не переборщить) Когда добавляете в кастрюлю к мясу с овощами рис , хорошо перемешайте , можно даже пару минут прогреть рис вроде как обжарить , потом добавить воду , я лью кипяток на 2 стакана риса -4 стакана кипятка , я люблю рассыпчатый, но мягкий поэтому добавляю еще четверть стакана кипятка , хорошо перемешайте и закройте плотно крышкой .Когда вода практически выкипела , но сверху вроде еще пузырьки -бульки, я снимаю с огня и кастрюлю или казан хорошо укутываю , даю постоять , сколько получается .
Попробуйте, очень надеюсь , что у Вас получится _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Я тоже рис оочень часто готовлю в микроволновке , в основном , когда делаю перцы фаршированные , поэтому полностью соглашусь и по поводу скорости и по поводу результата , но если я правильно поняла , то речь идет как раз о рисе в плове ИМХО . Хотя у меня в жизни был период времени , когда я года полтора ВСЕ готовила в микроволновке, так сложились обстоятельства ... и плов тоже _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Делаю плов из курицы.Дешево и сердито..Вот возьмите себе на заметку
плов с курицей рецепт
Очистить курицу, хорошо промыть, нарезать на куски. Поджарить лук и морковь на свином жире, затем положить в котел куски курицы, хорошо обжарить.Пусть протушится немного.Потом бросаю мытый рис,накрываю крышкой и варю до готовности.
рис 1 кг
курица 1 шт
морковь 500 г
жир свиной 300 г
лук 3-4 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
баклажаны обжарить брусочками в растительном масле.
поджарить в отдельной сковородке 4-5 крупно нарезанных зубчиков чеснока, мелко нарезанный перчик чили, добавить 2 ст.л. соевого соуса, щепотку сахара либо 1 ч.л. меда, 4 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса.
как вскипит - положить баклажаны, оставить на 10 минут, чтобы они между собой подружились
баклажаны в соусе выложить на отварной рис - и можно подавать.
1. Лук режу мелко, куриное филе - на кусочки средней величины, морковку - на тонкие полоски(я использовала заготовку из морозилки для супа, поэтому вышло очень тонко - лучше покрупнее).
2. В миске смешиваю курицу, лук, морковку, спаржевую фасоль, соль, растительное масло, томатную пасту. Заливаю все водой, добавляя черный молотый перец, барбарис, римский тмин, перец болгарский сушеный, шафран.
3. Выливая ранее полученную смесь мяса, овощей и специй в мультиварку. Сверху высыпаю промытый нешлифованный рис, аккуратно разравниваю силиконовой лопаткой.
4. Выбираю программу "Плов" и жду сигнала о готовности.
Я первым делом хотела обжарить лук и морковку на режиме "Выпечка", но, как показала практика, все получилось идеально, а главное - полезно _________________ Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 38 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Ноя 2011 23:44 Заголовок сообщения:
А я плов готовлю из продолговатого риса. Только сначала я отвариваю рис до полуготовности. Или можно промытый рис залить крутым кипятком и подержать несколько часов, рис набухнет и быстрее приготовится. А еще, когда готовлю плов, то накрываю крышку с внутренней стороны полотенцем, огонь делаю слабый. Вся влага впитывается в полотенце. Рис получается рассыпчатый. _________________ Что не отдано, то потеряно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы