Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Благородные соусы. Важнейшей составной частью их являются масло и яйца. Мука либо отсутствует, либо содержится в незначительных количествах. Такие соусы могут быть горячими и холодными. В их состав добавляют разные пряности и ингредиенты, влияющие на вкус. Часто название соуса зависит оттого, какого продукта или специи в нем больше. Например, яичный, имбирный.
Сладкие соусы - из молока, сливок и яиц с добавлением сахара, крахмала и пряностей или шоколада, кофе, какао. Молоко (0,5 л) вскипятите с ванилью. Взбейте 2 яйца, 50 г сахара и 1 чайную ложку крахмала. Добавьте 2-3 ст. л. горячего молока, перемешайте и вылейте во вскипевшее молоко. Помешивая, доведите до кипения.
Кисломолочные соусы. Их основа — кисломолочный продукт катык или близкий ему по составу чор тан — высушенная пахта. Их растирают в порошок, разводят мясным бульоном или кипяченой водой до консистенции сметаны и заправляют пряными травами. Соусы на этой основе предназначены для мясных блюд, овощных горячих и используются как заправка к холодным супам.
Фруктовые соусы — на основе яиц, фруктов или соков, пюре, с добавлением сахара, крахмала, иногда вина или сливок. Кукурузный крахмал (1 ст. л.) размешайте со сливками (250 г) и доведите до кипения, помешивая. Яйцо взбейте с сахаром добела, смешайте с натертой цедрой, влейте сливки. Соус загустел? Снимите с огня. Взбивая, добавьте сок 2 апельсинов и 1 лимона.
из журнала Shape-Меню.
конечно, многие такие соусы с большим количеством жиров, яичных желтков в ежедневное меню лучше не включать - прощай, фигура _________________ .....................................
Добавлено: 15 Сен 2010 00:28 Заголовок сообщения: соус тартар
Хочу рассказать вам как приготовить соус тартар в домашних условиях.
Конечно есть рецепты соуса тартар на основе готового майонеза, но мы расскажем, как приготовить тартар самостоятельно.
Крутые яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и, если необходимо, соком лимона или уксусом. Идеально подходит соус тартар для рыбы, яиц, отварного языка, ветчины.
Ингредиенты на 2 порции:
яйца отварные 2 шт
желток сырой 2 шт
масло растительное 120 г
лук зелёный 1 ст. ложка
грибы маринованные 40 г
огурцы солёные 40 г
горчица 30-40 г
сметана 120 г
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 38 Откуда: Москва
Добавлено: 04 Дек 2011 21:31 Заголовок сообщения:
"Сухарный соус-экспресс" готовлю к паровой рыбе и цветной капусте:
на сковороде обжарить панировочные сухари до средне-коричневого цвета, добавить слив. масло. Ка только масло запузырится - соус готов. употреблять тотчас же _________________ Что не отдано, то потеряно.
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.
Русский соус)
К двум стаканам томатного соуса добавьте по мелко нарезанному корню моркови и петрушки, соленый огурец, очищенный и нарезанный кубиками, 2 ст. ложки маринованных грибов, нарезанных соломкой, все перемешайте. Хорошо подходит к отварной рыбе. _________________ Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Растопить сивочное масло, порубить туда отварное яйцо и зелень укропа, немного посолить - вкусный и нежный соус готов. Подходит для нежирной рыбы. _________________ «Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают». Карел Чапек
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
500 г сока брусники или клюквы, 250 г сахара или меда, 50 г вина Шардоне, 1 с.л. крахмала, 1 ч.л. корица. 1 ч.л. перца чили _________________ Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Мой любимый соус - бешамель, потому что очень часто готовлю лазанью или макаронную запеканку. Рецептов много, я беру по 2-3 ст.л. сливочного масла и муки, 0,5 л молока и специи. Варю не очень густым, чтобы можно было залить в форму.
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 46 Откуда: Россия
Добавлено: 09 Июн 2013 10:30 Заголовок сообщения:
Я люблю соус такой - помидоры обжариваю, добавляю воду, тугу - добавляю лук (пропущенный через блендер) растительное масло, чеснок, и когда все остынет, потом добавляю всякой травки (в основном кинзу) .. вкусно=)
У нас в холодильнике не переводится майонез. пробовала делать домашний - все равно муж покупает ведро. _________________ Своих мужей ревнуют только некрасивые женщины. Красивым не до этого - они ревнуют чужих.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы