Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Соусы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2009 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8 ВИДОВ СОУСА

Благородные соусы. Важнейшей составной частью их являются масло и яйца. Мука либо отсутствует, либо содержится в незначительных количествах. Такие соусы могут быть горячими и холодными. В их состав добавляют разные пряности и ингредиенты, влияющие на вкус. Часто название соуса зависит оттого, какого продукта или специи в нем больше. Например, яичный, имбирный.

Сладкие соусы - из молока, сливок и яиц с добавлением сахара, крахмала и пряностей или шоколада, кофе, какао. Молоко (0,5 л) вскипятите с ванилью. Взбейте 2 яйца, 50 г сахара и 1 чайную ложку крахмала. Добавьте 2-3 ст. л. горячего молока, перемешайте и вылейте во вскипевшее молоко. Помешивая, доведите до кипения.

Кисломолочные соусы. Их основа — кисломолочный продукт катык или близкий ему по составу чор тан — высушенная пахта. Их растирают в порошок, разводят мясным бульоном или кипяченой водой до консистенции сметаны и заправляют пряными травами. Соусы на этой основе предназначены для мясных блюд, овощных горячих и используются как заправка к холодным супам.

Фруктовые соусы — на основе яиц, фруктов или соков, пюре, с добавлением сахара, крахмала, иногда вина или сливок. Кукурузный крахмал (1 ст. л.) размешайте со сливками (250 г) и доведите до кипения, помешивая. Яйцо взбейте с сахаром добела, смешайте с натертой цедрой, влейте сливки. Соус загустел? Снимите с огня. Взбивая, добавьте сок 2 апельсинов и 1 лимона.

из журнала Shape-Меню.

Smile конечно, многие такие соусы с большим количеством жиров, яичных желтков в ежедневное меню лучше не включать - прощай, фигура Smile

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol



Зарегистрирован: 31.05.2010
Сообщения: 13



СообщениеДобавлено: 15 Сен 2010 00:28    Заголовок сообщения: соус тартар Ответить с цитатой

Хочу рассказать вам как приготовить соус тартар в домашних условиях.
Конечно есть рецепты соуса тартар на основе готового майонеза, но мы расскажем, как приготовить тартар самостоятельно.
Крутые яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и, если необходимо, соком лимона или уксусом. Идеально подходит соус тартар для рыбы, яиц, отварного языка, ветчины.
Ингредиенты на 2 порции:
яйца отварные 2 шт
желток сырой 2 шт
масло растительное 120 г
лук зелёный 1 ст. ложка
грибы маринованные 40 г
огурцы солёные 40 г
горчица 30-40 г
сметана 120 г
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malva



Зарегистрирован: 03.04.2011
Сообщения: 38
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 04 Дек 2011 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сухарный соус-экспресс" готовлю к паровой рыбе и цветной капусте:
на сковороде обжарить панировочные сухари до средне-коричневого цвета, добавить слив. масло. Ка только масло запузырится - соус готов. употреблять тотчас жеSmile

_________________
Что не отдано, то потеряно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mriya



Зарегистрирован: 14.03.2011
Сообщения: 39



СообщениеДобавлено: 05 Мар 2012 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirra



Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 50



СообщениеДобавлено: 05 Май 2012 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русский соус)
К двум стаканам томатного соуса добавьте по мелко нарезанному корню моркови и петрушки, соленый огурец, очищенный и нарезанный кубиками, 2 ст. ложки маринованных грибов, нарезанных соломкой, все перемешайте. Хорошо подходит к отварной рыбе.

_________________
Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sovunia



Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 123



СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю разные соусы, спасибо за рецепт. Я вот покупные беру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ракушка



Зарегистрирован: 04.01.2012
Сообщения: 109



СообщениеДобавлено: 16 Июл 2012 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Растопить сивочное масло, порубить туда отварное яйцо и зелень укропа, немного посолить - вкусный и нежный соус готов. Подходит для нежирной рыбы.
_________________
«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают». Карел Чапек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirra



Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 50



СообщениеДобавлено: 02 Сен 2012 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брусничный соус)

Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.

500 г сока брусники или клюквы, 250 г сахара или меда, 50 г вина Шардоне, 1 с.л. крахмала, 1 ч.л. корица. 1 ч.л. перца чили

_________________
Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey77



Зарегистрирован: 19.04.2013
Сообщения: 1



СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус «Провансаль»

Желтки — 4 шт.
Масло оливковое — 2 ст.
Лимон — 1 шт.
Сахарный песок — 2 ч.л.
Соль — по вкусу

Желтки растереть с двумя чайными ложками сахара и, помешивая, медленно влить оливковое масло очень тонкой струйкой.

Перемешать соус до загустения, затем, продолжая перемешивать, влить сок одного лимона, послить по вкусу и охладить в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NataIo



Зарегистрирован: 11.08.2011
Сообщения: 49



СообщениеДобавлено: 19 Май 2013 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый соус - бешамель, потому что очень часто готовлю лазанью или макаронную запеканку. Рецептов много, я беру по 2-3 ст.л. сливочного масла и муки, 0,5 л молока и специи. Варю не очень густым, чтобы можно было залить в форму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СказкаМоя



Зарегистрирован: 09.06.2013
Сообщения: 46
Откуда: Россия


СообщениеДобавлено: 09 Июн 2013 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю соус такой - помидоры обжариваю, добавляю воду, тугу - добавляю лук (пропущенный через блендер) растительное масло, чеснок, и когда все остынет, потом добавляю всякой травки (в основном кинзу) .. вкусно=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
allachka



Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 15



СообщениеДобавлено: 17 Июн 2013 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey77 писал(а):
Соус «Провансаль»

Желтки — 4 шт.
Масло оливковое — 2 ст.
Лимон — 1 шт.
Сахарный песок — 2 ч.л.
Соль — по вкусу

Желтки растереть с двумя чайными ложками сахара и, помешивая, медленно влить оливковое масло очень тонкой струйкой.

Перемешать соус до загустения, затем, продолжая перемешивать, влить сок одного лимона, послить по вкусу и охладить в холодильнике.


А я магазинный московский провансаль беру, там ингредиенты, кстати, такие же в составе указаны)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olechka76



Зарегистрирован: 07.02.2012
Сообщения: 12



СообщениеДобавлено: 29 Июн 2013 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
Тоже уже около 10 лет покупаю только московский провансаль, очень нравится мне этот майонез и производитель.

А из соусов тар-тар просто мой любимчик!Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olaganit



Зарегистрирован: 23.10.2013
Сообщения: 3



СообщениеДобавлено: 23 Окт 2013 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это выглядит очень вкусно!
_________________
блиндирани врати, входни врати, решетки, метални врати, врати за мазета
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peneloppa



Зарегистрирован: 10.05.2013
Сообщения: 36



СообщениеДобавлено: 25 Окт 2013 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в холодильнике не переводится майонез. пробовала делать домашний - все равно муж покупает ведро.
_________________
Своих мужей ревнуют только некрасивые женщины. Красивым не до этого - они ревнуют чужих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100