Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Всем привет! Как обещала, демонстрирую ниточки. МАХI вискоза. Состав: 72% хлопок, 28% вискоза 415 м на 100 г
На ощупь и на вид очень они мне понравились.
По крайней мере зигзаги обязательно, который №2, потому что он стягивает и от него надо считать. Рассчитывай его на талию + свободное облегание по талии.
Я вяжу по кругу. Столбики всегда вяжу за две полупетли, мне так удобнее и привычнее
berta76
сколько раппортов, что за нитки-крючок, на какой размер?
Девочки, пишите полную информацию, ну интересно же! Пожалуйста!
Фиона писал(а):
мне кажется сам ананас мелковатый в сравнении с обвязкой
Фионочка, а у тебя какая пряжа и крючок? Я б крючок размером побольше взяла, как-то оно у тебя того... малоажурно. Или так и задумывалось?
Lyana писал(а):
демонстрирую ниточки. МАХI вискоза
Ооо, какие! Начну ходить, поеду по магазинам, хочу такие тожеее!
Добавлено: 29 Май 2008 13:26 Заголовок сообщения:
Пани Аня
так я уже вроде по всем узорам прошлась
и все равно эти зигзаги - мой фаворит, там не очень видно на фотке, но я ему оставляла полупетли на лице, вязала за заднюю часть петли и получилось типа как резинка - плотные части сверху, а ажурные снизу
а нитки у меня 170м в 50гр, крючок 2,5
мне в образцах все нравится, кроме этого ананаса может его действительно третьим крючком забацать
меня нагрудный рисунок смущает из-за дырявчитости (образец лежит отдельно от остальных), может туда трикотажу потом подшить? или у меня умственный кризис? _________________
Так, отчитываюсь теперь я.
Ивушка, 100г/430м, крючок №2.1
Посчитала по образцу с узорами, образец зигазагами (тот, который №2) получился 1 раппорт = 2 см. И два ананаса сверху 15см. Если вязать топ полностью по картинке, то число раппортов узора должно быть кратно 3, там ананасы вывязываются из 3 раппортов один ананас. Талию я себе намерила 70 см (хотя всю жизнь было 64, вот теперь повод для паники, хотя это не в эту тему ), ОГ=92, считала-считала, решила вязать 39 раппортов. Набрала, провязала немного, померяла - а оно получается за 100 см где-то, первый узор. Решила, что сильно много, распустила, хотела оставить 36 раппортов, но промахнулась и распустила лишнее, осталось 35 раппортов и обнаружила я это, ессесно, аж когда до ананасов добралась Перевязывать не стала, цепочки распределила так, чтобы всё поместилось.
В процессе вязания когда перешла на узор №2 оно так стянулось, что я перепугалась, но решила не распускать, а довязать. И правильно, потому что после отпаривания и вытягивания в длину всё легло как надо.
До отпаривания и после
Верхний узор у меня нарисован неправильно, не знаю куда я смотрела, там же вверочки идут в шахматном порядке. Сегодня перерисую и перезагружу, а пока связала образец. Кстати, по этому топику общалась с ledi ti с осинки, она обратила внимание, на то что в веерочках по 2 столбика с накидом, а не по 3, как я сначала рисовала. Она права, а правильная схема будет позже.
Фиона, мне кажется, что в оригинале связано из очень тонких ниток толстым крючком, так большинство каталожных крючковостей связано. Потому что зигзаги эти на оригинале вона как свободненько и ажурно выглядят, а сам по себе узор достаточно плотный.
По поводу подшивания трикотажа - реши когда довяжешь, я к одной кофточке (белой) белую сетку трикотажную подшивала, отлично получилось, и вроде как внизу что-то есть, и узоры все видно.
А у меня всё как в оригинале связано и как-то оно не так получилось, очень сильно приталено получилось и в длину короче, чем в оригинале. Но мне это хорошо, я хотела чтобы веерочки бюстгалтер загрывали полностью. Правда с ними я промахнулась, переоценила свой бюст на три раппорта, сейчас распускать буду.
Добавлено: 29 Май 2008 14:01 Заголовок сообщения:
Пани Аня
а я думаю как бы так мотивы постирать, причем белого белья у меня-то нету - есть темное, не хочу похабить образец, но постирать нада
вообщем я знаю какую мне надо модель такого топа типа по груди в облипку, а дальше клеш могу даже сфоткать такой шитый из трикотажа, который мне нра
только я не соображу как мне взяв за основу тот шитый топ посчитать свой вязаный...
вообщем пойду причешусь и сниму в зеркале
сняла
мысль такая - а может эти зигзаги загнать под грудь? _________________
Последний раз редактировалось: Фиона (29 Май 2008 14:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 29 Май 2008 14:16 Заголовок сообщения:
Lyana
а я вижу фото ваших ниток и сейчас вижу, и раньше видела
а от скоростей Пани Ани я в обмороке
и от глупых вопрос - как на груди сделать выпуклости адекватные?
по лифчику что ли вязать?
у меня еще безумная идея - а может полоску под грудью связать спицами? или вообще грудь тоже спицами? _________________
Я стираю совсем по-хамски, я образец кладу в кастрюльку, заливаю водой с порошком и кипячу При этом часто у меня образец "привязан" к клубку, клубок тогда рядом с плитой лежит А что делать - уже после кипячения он точно сядет или растянется или что там с ним еще произойдет... А отрывать нитку мне жалко, я жадина редкая, я потом образец распускаю, пряжу отпариваю и сматываю обратно, мне жаль даже полметра ниточки выкинуть, это какая-то мания
Фиона писал(а):
типа по груди в облипку, а дальше клеш
Вот если такой как на фото, так он в облипку и под грудью. Так если на эту облипку пустить зигзаги - будет то, что надо. А под ними узор фалдит, если надо подлиннее, то его больше раппортов надо повторять.
Lyana писал(а):
А куда исчезла фотка ниток из моего сообщения?
Всё на месте, это форум так себя ведет, он сохраненные в кэше картинки иногда пытается игнорировать. Нажимаете Ctrl+F5, страница перезагрузится, причем данные возьмет из форума, а не из кэша, всё будет видно.
Фиона писал(а):
а от скоростей Пани Ани я в обмороке
Э, вы не забывайте, что я сейчас дома сижу, а выйду на работу буду вязать как все, по часу в день
получается, что у меня ананасики будут только по низу, так?
Или совсем на груди, если тебя это не смущает. А ты свяжи первый и второй узоры по кругу, а потом один-два раппорта ананаса, приложи к себе и посмотри. Потом распустишь.
Добавлено: 31 Май 2008 11:12 Заголовок сообщения:
Девочки, какую красоту вы вяжете! Я тоже хочу! Закончу платье и- к вам!
Lyana, Пани Аня - образцы - красотища! Завидую!
Lyana, очень понравились ниточки. А где покупала? Я тоже с Донецка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы