Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Как я люблю кормить очень голодных людей! Дело в том, что я вечно "перебарщиваю" и готовлю, как говорит моя мама, "как на Маланьину свадьбу", то есть больше, чем нужно. А голодные все съедят, да еще добавки попросят! _________________ Хоть умру, а ногой дрыгну
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 15 Ноя 2009 20:14 Заголовок сообщения:
Ребенок попросил что-нибудь из мексиканской кухни. Сварила томатный суп с фасолью. Варим говяжий бульон, в него кладем пару свиных копченых ребрышек, копченую куриную грудку. Готовое мясо вынимаем, нарезаем кусочками и отправляем обратно в бульон. Кладем порезанный картофель и 1 целую луковицу (ее моем и чистим, но оставляем последний слой чешуи, чтоб при варке не развалилась). Огонь уменьшаем до минимума. Пока суп вариться, тушим в сковороде морковь, к ней добавляем 0,5 кг помидоров (у меня были консервированные), но можно и свежие, пробитых в блендере, туда же кладем мелкопорезанный сладкий перчик. Доводим до кипения, выключаем. Вынимаем лук. В суп добавляем банку красной фасоли в собственном соку (вместе с соком), морковь с помидорами, солим и перчим по вкусу. Если хотите более острый вкус, можно добавить чили и 1 ст.л уксуса или помидорный рассол. Подаем горячим с чесноком. Уходит на ура, особенно в холодную погоду! Приятного аппетита!
Обуяла ностальгия по супу, который давным - давно готовила бабушка. Из примет точно могу сказать, что он был с белой консервированной фасолью и имел насыщенно рыжий цвет и обалденный вкус. По крайней мер, мне так помнится Подскажите, если кто знает, как такой суп готовится!
maui, не про вот этот супчик вы спрашиваете?
"1 небольшая луковица,
2 стебля сельдерея,
1 средняя морковка,
2 зубчика чеснока,
2-3 небольших ошкуренных помидора или банка консервированных помидор
2 банки ( по 400 гр. каждая) белой фасоли
в идеале, но и любая белая подойдёт,
1,5 литра овощного бульона,
4-5 шт. небольших картофелин.
1. Режем некрупно все овощи - лук, чеснок, сельдерей, морковку, помидоры.
2. Разогреваем оливковое масло, бросаем в него лук, чеснок, сельдерей и морковку и минут 5 тушим до прозрачности, не зажаривая
3. Добавляем туда помидоры и тушим дальше на небольшом огне ещё минут 10 периодически помешивая.
4. Пока тушатся овощи, сливаем воду из банок с фасолью. Тут нам понадобится блендер, если нет блендера, можно воспользоваться любой толкушкой. Берём три четверти всей нашей фасоли и 300 мл бульона и в отдельной посудине всё превращаем в однородное пюре. Оставляем в сторонку пока.
5. Чистим картофель и режем кубиками 1 см примерно.
6. В овощную смесь, которая уже потушилась, вливаем оставшийся бульон и закидываем картофель, варим практически до готовности.
7. Когда картофель уже мягкий, но ещё не развареный, осторожно вливаем фасолевое пюре и добавляем оставшуюся целой четверь часть фасоли.
8. Пусть всё вместе поварится ещё минут 10 на маленьком огне. В это же время можно проверить на соль, перец по вкусу и добавить ещё каких нибудь нетяжёлых специй. " _________________ Моя фотогалерея
_____________________
Elise, какие грибные супчики мммм..... не захлебнуться бы СПАСИБО за рецепты, обязательно попробую
А я хочу поделиться рецептом борща , нравится он мне тем , что нет никакой зажарки, очень вкусный и ароматный , а еще всегда красный без томата . Вообщем рекомендую Варить такой борщ меня научила моя мама ...
Необходимые продукты у меня гвардия варю 5 литровуя кастрюлю : колличество продуктов практически не пишу , так как борщ блюдо не новое
мясо
капуста белокачанная
картофель
морковь
сладкий перец -1 шт большой
помидор свежий-1 большой или 2 средних
чеснок пару зубчиков
зелень
лук репчатый -1 шт
свекла -1 большая или 2 средних
Способ приготовления :
хорошо моем проточной водой мясо , чистим луковицу , очень тщательно щеточкой моем свеклу , НЕ ЧИСТИМ СВЕКЛУ !, складываем все в кастрюлю , добавляем соль и варим до готовности свеклы
пока наш бульен со свеколкой варится подготавливаем остальные продукты , картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками , морковь очистить и натереть на терке , помидоры залить кипятком, и оставить на пару минут, чтобы потом легко снять кожуру, сладкий перец чищу и тоже тру на терке (можно нарезать соломкой) , капусту нашинковать , теперь сняли кожуру с помидора и натераем его на терке в отдельную посудинку , чистим чеснок и вывавливаем чеснокодавилкой в помидоры (если ваши домашние не любят чеснок в борще , можно без него )
и так свеколка сварилась вынимаем ее из кастрюли , ждем пока чуть остынет
выкладываем в кастрюлю картофель, морковь, капусту и сладкий перец , чистим и трем свеколку , когда все овощи готовы , вдобавляем в кастрюлю свеклу и тертые помидорки с чесноком , когда закипит , дать покипеть буквально минут 5 ,убираем кастрюлю с огня , нарезаем много зелени добавляем и закрываем крышкой . Наш борщик готов ! Подаем со сметанкой и черным хлебушком . Приятного аппетита !!!
Фотография правда не ах , ну что есть ...
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Тыквенные корочки - это из книги Стрельниковой. Я попробовала и очень понравилось.
В воду (я в холодную, сразу) кладешь тыквенные корки (именно корки, со срезанной мякотью). Варишь 30-40 минут на слабом огне.
Корки вынимаешь, кидаешь мелко-мелко лук, затем сельдерей/корень петрушки, затем морковку, затем капусту и тыды. С корочек счищаешь остатки мякоти и тоже в суп. Все. Получается ужасно вкусный овощной бульон. Я иной раз его неделями подряд варила - не надоел. И лук-морковка не обжариваются, оно и не надо, такая вкуснота.
Я тут пристрастилась к холодным супам - беру помидрку (желательно розовую, они помясистее), оргурчики - пару штук, зеленый лук, укрушка, зубчик чеснока, перец болгарский и острый и все смешиваю в блендере. Потом накладываю в тарелку и заливаю: минералкой холодной, кефиром ила ТАНом - по желанию. Подсаливаю по вкусу, если хочется более острого вкуса, можно добавить хрен тертый... Рекомендую, вкусно, малокаллорийно, легко и вкусно. Что-то типа гаспачо получается. Я ем енто дело с бутербродиком из сухого хлебца Faizer с кусочком ветчинки или холодного мяса (я не могу без мяса, голодной остаюсь) Приятного аппетиту!!!!
кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см
2-3 зубчика чеснока
1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу)
400 г моркови
400 мл кокосового молока
1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного
120 г сухой вермишели
500 г очищенных креветок (размер не имеет значения)
сок 2 лаймов
соль по вкусу
4-5 перьев зеленого лука
Приготовление:
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.
Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 38 Откуда: Москва
Добавлено: 03 Дек 2011 23:10 Заголовок сообщения:
Кукси-холодный корейский суп)
Приотовить куриный или говяжий бульон. Отварить очень тонкую, лучше самодельную, а если нет, то покупную лапшу. Приготовить салат. Свежие огурцы нарезать колечками или соломкой и смешать с острым красным перцем. Добавить уксус, посолить, добавить соевый соус, мелко пошинкованный репчатый лук и полить раскалённым растительным маслом. Капусту мелко настругать и поджарить. Именно поджарить, а не потушить. Заправить так же как огурцы, только маслом поливать уже не надо. Мясо из бульона нарезать мелкой соломкой. Обжарить с мелко пошинкованным луком, добавить сои, лучше - пастообразной, добавить специи. В тарелку, лучше всего типа большой пиалы - касы, уложить лапшу, на неё разложить треугольником мясо, капусту и огурцы. Все залить бульоном, холодным или горячим. _________________ Что не отдано, то потеряно.
Зарегистрирован: 06.09.2013 Сообщения: 14 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Сен 2013 17:26 Заголовок сообщения:
Девочки. спасибо большое за такие вкусные рецепты супчиков пюре. Сама всегда готовила только фасолевый, так как фасоль полезна, но не в протертом виде она мне не нравится. А супчиком пюре, да с сухариками ммм как вкусно! _________________ Всегда готова к общению
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!
Грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи. Потом все смешать, взбить, и влить сливки 10%, соль, перец, и подогреть.... _________________ «Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают». Карел Чапек
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы