Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 23 Ноя 2007 17:42 Заголовок сообщения:
А вот еще с колодцем-
ZhivoiIstochnik.jpg
Описание:
Композиция "Живой источник". Вековая сосна, мудрая и неторопливая.. Подле, словно под ее защитой, колодец с "живой водой". Эта композиция принесет вам не только душевный покой но и откроет дополнительный источник положительной энергии,
Размер файла:
74.62 KB
Просмотрено:
446 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ Приглашаю в увлекательный мир миниатюрных деревьев в горшочках (бонсаи) и композиций
http://www.divoderevo.ru/
Девочки,помогите ,в школе конкурс Зимней икебаны,что придумать ума не приложу.Может есть у кого варианты?
Фото с ТВ, так что простите за качество. Взята ветка с листьями и покрыта золотым спреем. Можно взять без листьев и покрыть спреем "снег". В качестве ягод - возможна рябина. Кроме того, подвешены шоколадки, в которых сделаны дырочки раскаленным шилом. Остальное - дело вашей фантазии.
ветка.JPG
Описание:
Размер файла:
47.21 KB
Просмотрено:
408 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 25 Ноя 2007 16:11 Заголовок сообщения:
Принцесса, если рядом можешь найти борщевик - шикарная композиция обеспечена. Кипятишь воду, высыпаешь в нее 1-2 пачки соли, размешиваешь до ее растворения, опускаешь соцветия, даешь остыть, потом на ночь еще можно вынести на балкон. Утром вынимаешь и радуешься искристым "брызгам". Также можно поступить и с шишками.
Еще зимой можно найти гортензию, веточки хвойных деревьев, ветки рябины с ягодами, физалис, ветки лиственницы с шишечками. Да много еще чего, только смотри по сторонам.
Последний раз редактировалось: Лютик (25 Ноя 2007 22:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 25 Ноя 2007 22:44 Заголовок сообщения:
Принцесса,
Когда-то я крошила упаковочный пенопласт от телевизора на маленькие шарики, смазывала сосновую ветку клеем ПВА и обмакивала в эти шарики. То, что налипло, выглядело как настоящий снег. Потом привязывала к этой ветке красивые шишки, добавляла к композиции оранжевые сухие "фонарики". Как называлось это растение не помню, но выглядело как веточка с фонариками. И получалась очень симпатичная зимняя композиция.
Добавлено: 26 Ноя 2007 16:23 Заголовок сообщения:
Можно еще использовать ветки лунарии-ее серебристые "листочки" (вернее, перегородки от плодиков) _________________ Никогда не оправдывайся! Друзьям это не нужно, враги все равно не поверят.
_________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Добавлено: 28 Ноя 2007 09:26 Заголовок сообщения:
Принцесса писал(а):
а искусственные ветки если в соль обмакнуть-эффект инея будет?
Если обмакнуть в концентрированный раствор - должен появиться иней. А вроде и искусственный продается - распыляется из баллончика.
А можно вот еще что:
Я уже здесь где-то на форуме писала об этом, только не помню в какой теме. Повторюсь здесь.
Можно сделать очень симпатичные заснеженные ветки. Потребуются : белая салфетка, можно немного бледно-голубой, фольга от шоколадки, прозрачный целофан. Все это мелко режется. Я делаю так: разрезаю на полосочки шириной 0,5-0,7 мм, а потом мелко их шинкую. Режем много. Затем из муки завариваем клейстер, обмакиваем ветки сначала в клейстер, потом в кучу из нарезанного. Ветки обалденные получаются! _________________ Никогда не оправдывайся! Друзьям это не нужно, враги все равно не поверят.
Вот простой способ создания новогодних композиций - в стекле. Вазы, вазочки, бокалы из прозрачного стекла заполняются разнообразным растительным материалом.Золоченые шишки с каштанами.Все вперемешку:шишки сосны, ели,лиственицы, кипариса, орехи (разные), каштаны и желуди. Золоченые манчжурские орехи (или косточки персиков) и шишечки ольхи: контраст по размеру, но сходство по текстуре. Или с новогодними шарами - одинаковыми по цвету, но разного размера. Или наоборот. Наверху можно установить свечу. Лучше сделать несколько композиций в сосудах разной формы и с разным материалом. Могу поделиться матариалом. Есть много чего...
Скоро Новый год, но пока хотела бы показать, можно так сказать, свои последние осенние композиции.
На второй - тыквочка маленькая. Я глаза приклеила и получилась типа птица.
Как сделать такое деревце написано тут _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Флористический форум, загляните, может понравится. Народу там мало, но ссылок полезных и интересных работ очень много
http://www.floras.ru/forum/index.php?
PS форум не мой, он не коммерческий, это не реклама, там действительно много интересного _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
Добавлено: 26 Май 2008 12:16 Заголовок сообщения: Декоративные веночки и композиции
Я очень люблю декоративные штучки для дома, особенно веночки для входной двери, для кухни, гостинной и т.д. Имея огромное количество свободного времени, я с удовольствием занимаюсь их изготовлением. Вот некоторые мои работы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы