Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 25 Май 2007 20:28 Заголовок сообщения:
Lijana Спасибо за совет, но это будет ужас потому что я леской не пользуюсь совсем. Может можно попробовать на мононите хотя я и ее не люблю но просто уж очеь хочется этот жгутик _________________ Красота требует жертв
Добавлено: 25 Май 2007 20:33 Заголовок сообщения:
Anjuta писал(а):
Anjuta Какая кроасота твое украшение с ромашкой мне ужасно тоже такое захотелось. Я так поняла что это просто сетка и она вроде не расшита ни чем кроме ромашек, а не подскажешь ли ты как именно ты их расшивала или они плелись во время плетения сетки?
Буду очень признательна за помощь _________________ Красота требует жертв
Lijana Спасибо за совет, но это будет ужас потому что я леской не пользуюсь совсем. Может можно попробовать на мононите хотя я и ее не люблю но просто уж очеь хочется этот жгутик
Мононить тонка для жгута,будет как на нитке.Надо более упрогое что-то.
А какая разница,леска или нитка,чего ты испугалась? Мне одинаково,сиотря для какого изделия.Стоит один раз попробовать,все получится.
Светланка, да это просто сетка. А потом расшивала ромашками по мотивам цепочки в цветочек. Выходила из бисеринки, делала цветочек, заходила в противоположную сторону ячейки.
Может у кого то есть эта схема хорошая? Не как не могу понять как нить должна идти От куда начинать надо? А так хочу попробовать
Я нарисовала начало этой косой сетки чтобы был виден принцип плетения. Там где розовые бисеринки - это уже расширение в нижней части. Вряд ли имеет смысл все колье как схему рисовать. Я обычно рисую схему самого колье (количество ячеек, ширину, длину), на обычной тетрадке в клеточку
косая сетка.jpg
Описание:
Размер файла:
57.7 KB
Просмотрено:
469 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Please, explain me how to make these stars on each ends of the spiral tube.
Я думаю, что сначала делается расширение на конце шнура, как лепешка, а потом убавление лучами. Правда нужно высчитать количество лучей и количество бисерин, и лучи получатся примерно так
Please, explain me how to make these stars on each ends of the spiral tube.
Я думаю, что сначала делается расширение на конце шнура, как лепешка, а потом убавление лучами. Правда нужно высчитать количество лучей и количество бисерин, и лучи получатся примерно так
Эту жемчужину и пуговицу оплетал наш Мужик (он и схему когда-то выкладывал).
Использован бисер двух размеров. Сначала набирается центральная крупная бисерина, от нее делается "стежок" налево с мелкой бисериной, нить опять пропускается через центральную вверх, затем такой же "стежок" с мелкой бисериной направо, и нить опять выходит вверх через центральную. Таким образом получается что с двух сторон от центральной бисерины две мелкие. Потом процесс повторяется до нужной длины оплетки. Оплетка соединяется в кольцо и по мелким бисеринам стягивается.
Или так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы