Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Dee, представляю какая вкуснятина , обязательно попробую , СПАСИБО за рецепт !!! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Dee Вы мне один рецепт баклажанчиков напомнили.
Я его делала летом, мы с подружкой их уважаем.
Берутся одинаковые по размеру баклажанчики.
Разрезаем их вдоль на две части. Каждую половинку надрезаем вдоль, не доходя до кожуры. Надрезы делаем через 2 см. Баклажаны солим, перчим. В каждый надрез вставляем кусочек помидорки. Сверху посыпаем тертым сыром, ставим на противень в духовку и ждем пока не покроются аппетитной корочкой.
Обычно эти баклажаны я делаю вместе с картошкой - гармошкой.
Опять таки взять картошку приблизительно одинаковую. Её почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко порезанный бекон ил сало (обычно сало). Картофель немного посолить, поперчить, положить на противень. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). При подаче посыпать зеленью.
_________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Кабачковая икра
3 кг кабачков
2 - 3 сладких перца (лучше толстокорых - гогошары)
1 острый перец
1 головка чеснока
1-2 морковки
1 банка томатной пасты - 250 гр (желательно "Помидорку"),
1 банка майонеза - 250 гр,
100 раст. масла,
100 гр сахара,
соль по вкусу.
Овощи измельчить на мясорубке и варить 2 часа (я варила 1 час - после этого надоело стоять возле плиты и отскребать будущую икру от дна, дабы она не подгорела. А она уже была на вкус хороша и начала подгорать - вода лишняя выкипела).
Снять с огня и добавить 1 ч.л. уксуса.
P.S. Кабачков в первый раз у меня нашлось 2 кг, вместо 3 кг (остальных ингридиентов я положила столько, сколько понадобилось бы на 3 кг кабачков). Икра вышла аппетитного оранжевого цвета. Это колчичество икры мы съели дня за 3. Потом я варила по этому же рецепту, но взяла зеленые тонкокорые перцы, кабачков по-прежнему 2 кг и томатную пасту другую - икра получилась бледно-желтая и острее. Но и эту икру мы смякали за неделю. Сейчас бегаю - ищу, где бы кабачков подешевле найти - хочу еще сварить.
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 09 Ноя 2009 21:38 Заголовок сообщения:
Золотая осень писал(а):
Кабачковая икра
Как вовремя рецепт икры появился. Я все мучаюсь - ищу такую, чтоб как магазинная получилась, но как-то все не то. Кабачки дома есть в выходные попробую. Спасибо! _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Золотая осень
А вы мне тоже один рецепт напомнили .
Берется большая картофелина, моется, шкурка не чистится. Надрезается посередине, чтобы получился кармашек, внутрь кладется всякое разное - сыр, сметана, бэкон и запекается в духовке. Такую картошку подают в ресторанах, очень вкусно.
Я, как обычно, довожу до почти готовности картофелину в микроволновке, потом уже ставлю в духовку под верхний огонь, чтобы сыр расплавился и все зарумянилось. Так быстрее ). _________________ Моя фотогалерея
_____________________
девочки всем привет , хочу поделиться , недавно готовила запеканку с кабачками , рецепт нашла на поваренке получилась ооочень вкусная ,спасибо девочке за рецепт , рекомендую
у меня получилась такая
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
А я ссылку дала на рецепт, там подробно с фотками
готовила точно по рецепту ...
необходимые продукты :
кабачки 1 кг
лук репчатый -у меня была одна но большая луковица
сыр плавленный -500г
масло растительное -50г
5 яиц
соль и специи по вкусу
кабачки и лук нарезать колечками , добавить специи и аккуратно перемешать , добавить тертый плавленный сыри растительное масло, поставить на маленький огонь , аккуратно помешивать пока сыр не расплавится.подготовить форму , яйца хорошо взбить и смешать их с остальной массой . Выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку .
Приятного аппетита ! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
я вчера готовила тефтели в овощах или с овощами , получились вкусные , а аромат по всему дому, только не знаю где рецепт поставить _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Еще один рецепт
Овощные котлетки запеченные в духовке
необходимые продукты:
кабачок- 1 средний
цветная капуста -маленькая , не болшая
лук репчатый-1 шт
яйцо-1шт
картофель -3-4 шт средних
2-3 кусочка белого хлеба
майонез-1полная столовая ложка
сметана -1 ст.ложка
соль и перец по вкусу
Готовим овощи :картофель очистить и нарезать, капусту разобрать на соцветия , если большие разрезать , кабачок очистить и нарезать , луковицу очистить и разрезать на 4 части .Хлеб замочить в воде. Теперь все овощи пропустить через мясорубку , хлебушек отжать и тоже пропустить через мясорубку, добавить специи, майонез , сметану и замесить фарш. Сформироватькотлетки . Выкладывать на заранее подготовленный лист.Запекаем до готовности . Приятного аппетита !
P.S. Духовку надо заранее нагреть до 180градусов . Думаю, что жареными они были бы еще вкуснее , но моему мужу сейчас категорически противопоказано все жирное и жареное , вот и ломаю голову
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Тогда , я думаю их надо будет залить водичкой и потушить , иначе будут суховатые . Буду рада , если понравятся ! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы