Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Dee, представляю какая вкуснятина , обязательно попробую , СПАСИБО за рецепт !!! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Dee Вы мне один рецепт баклажанчиков напомнили.
Я его делала летом, мы с подружкой их уважаем.
Берутся одинаковые по размеру баклажанчики.
Разрезаем их вдоль на две части. Каждую половинку надрезаем вдоль, не доходя до кожуры. Надрезы делаем через 2 см. Баклажаны солим, перчим. В каждый надрез вставляем кусочек помидорки. Сверху посыпаем тертым сыром, ставим на противень в духовку и ждем пока не покроются аппетитной корочкой.
Обычно эти баклажаны я делаю вместе с картошкой - гармошкой.
Опять таки взять картошку приблизительно одинаковую. Её почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко порезанный бекон ил сало (обычно сало). Картофель немного посолить, поперчить, положить на противень. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). При подаче посыпать зеленью.
_________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Кабачковая икра
3 кг кабачков
2 - 3 сладких перца (лучше толстокорых - гогошары)
1 острый перец
1 головка чеснока
1-2 морковки
1 банка томатной пасты - 250 гр (желательно "Помидорку"),
1 банка майонеза - 250 гр,
100 раст. масла,
100 гр сахара,
соль по вкусу.
Овощи измельчить на мясорубке и варить 2 часа (я варила 1 час - после этого надоело стоять возле плиты и отскребать будущую икру от дна, дабы она не подгорела. А она уже была на вкус хороша и начала подгорать - вода лишняя выкипела).
Снять с огня и добавить 1 ч.л. уксуса.
P.S. Кабачков в первый раз у меня нашлось 2 кг, вместо 3 кг (остальных ингридиентов я положила столько, сколько понадобилось бы на 3 кг кабачков). Икра вышла аппетитного оранжевого цвета. Это колчичество икры мы съели дня за 3. Потом я варила по этому же рецепту, но взяла зеленые тонкокорые перцы, кабачков по-прежнему 2 кг и томатную пасту другую - икра получилась бледно-желтая и острее. Но и эту икру мы смякали за неделю. Сейчас бегаю - ищу, где бы кабачков подешевле найти - хочу еще сварить.
Добавлено: 09 Ноя 2009 21:38 Заголовок сообщения:
Золотая осень писал(а):
Кабачковая икра
Как вовремя рецепт икры появился. Я все мучаюсь - ищу такую, чтоб как магазинная получилась, но как-то все не то. Кабачки дома есть в выходные попробую. Спасибо! _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Золотая осень
А вы мне тоже один рецепт напомнили .
Берется большая картофелина, моется, шкурка не чистится. Надрезается посередине, чтобы получился кармашек, внутрь кладется всякое разное - сыр, сметана, бэкон и запекается в духовке. Такую картошку подают в ресторанах, очень вкусно.
Я, как обычно, довожу до почти готовности картофелину в микроволновке, потом уже ставлю в духовку под верхний огонь, чтобы сыр расплавился и все зарумянилось. Так быстрее ). _________________ Моя фотогалерея
А я ссылку дала на рецепт, там подробно с фотками
готовила точно по рецепту ...
необходимые продукты :
кабачки 1 кг
лук репчатый -у меня была одна но большая луковица
сыр плавленный -500г
масло растительное -50г
5 яиц
соль и специи по вкусу
кабачки и лук нарезать колечками , добавить специи и аккуратно перемешать , добавить тертый плавленный сыри растительное масло, поставить на маленький огонь , аккуратно помешивать пока сыр не расплавится.подготовить форму , яйца хорошо взбить и смешать их с остальной массой . Выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку .
Приятного аппетита ! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
я вчера готовила тефтели в овощах или с овощами , получились вкусные , а аромат по всему дому, только не знаю где рецепт поставить _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
Еще один рецепт
Овощные котлетки запеченные в духовке
необходимые продукты:
кабачок- 1 средний
цветная капуста -маленькая , не болшая
лук репчатый-1 шт
яйцо-1шт
картофель -3-4 шт средних
2-3 кусочка белого хлеба
майонез-1полная столовая ложка
сметана -1 ст.ложка
соль и перец по вкусу
Готовим овощи :картофель очистить и нарезать, капусту разобрать на соцветия , если большие разрезать , кабачок очистить и нарезать , луковицу очистить и разрезать на 4 части .Хлеб замочить в воде. Теперь все овощи пропустить через мясорубку , хлебушек отжать и тоже пропустить через мясорубку, добавить специи, майонез , сметану и замесить фарш. Сформироватькотлетки . Выкладывать на заранее подготовленный лист.Запекаем до готовности . Приятного аппетита !
P.S. Духовку надо заранее нагреть до 180градусов . Думаю, что жареными они были бы еще вкуснее , но моему мужу сейчас категорически противопоказано все жирное и жареное , вот и ломаю голову
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
Тогда , я думаю их надо будет залить водичкой и потушить , иначе будут суховатые . Буду рада , если понравятся ! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы