Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ага, тогда делюсь проверенными рецептами. Эти салаты я делала, так что, рецепты проверенные
Салатик, "Кедровый":
- грибы обжарить с луком
- куриное филе (копченая грудинка) нарезать кубиками
- сыр (какой любите, я брала российский, но те, кто могут позволить или любят, могут взять пармезан) натереть на крупной терке
- кедровые орешки
- майонез
Все смешать и заправить майонезом.
Салат "Уральская шкатулка".
1.2-3 варёных картофелины.
2.1 банка маринованных опят(можно другие грибы, но я делала именно с опятами)
3.250 гр.мяса копчёной курицы.
4.Сыр-150 гр.
5.Маонез.(Желательно очень хороший!)
6.Лук-1 шт(лучше красный).
Приготовление: натереть вар.катрофель.-1 нижний слой.
Далее-лук (я обжаривала лук, так как не очень его люблю)..обмазать майонезом...далее-нарезанные марин.грибы.. (если мелкие - можно целыми) потом курица..майонез...сыр...майонез...украсить грибочками и зеленью. Дать настоятся в холодильнике около часа.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 21 Дек 2008 16:46 Заголовок сообщения:
а обсуждать нг-меню тоже здесь можно или в другой темке?
у нас праздничные дни несколько смещены, в отличие от россиян - мы (наша фирма) будем отдыхать с 24 декабря по 1 января.
собираюсь наготовить побольше всего, чтобы перемещаться исключительно только "диван-холодильник-диван" поскольку
за год я прилично устала, хочу отоспаться и отъесться. потому не хочу ни с чем особо заморачиваться, буду готовить этот раз под девизом "просто, много и вкусно"
планирую:
- большое мясо в духовку
- холодец
- тазик оливье (хочу попробовать "настоящий" рецепт, потренируюсь на эст.рождество и к нг рецепт улучшу, если понадобится
- холодные закуски (всякая там нарезка) по обстоятельствам
- прочие салатики вероятно куплю
на десерт приготовлю торт свой любимый.
а еще... хочу попробовать /ручки чешутся/ шоколадные маффины. несколько рецептов нашла, буду на их основе "компилировать" свой
дело в том, что бывая в командировке все время заказываю десерт в ресторане гостиницы. он недешевый, но того стОит!
подается горячий шоколадный маффин (не просто слегка шоколадный, как на фотках в рецептах - он и черный и горький абсолютно!), внутри него жидкий опять-таки горький черный шоколад.
рядом с ним шарик сливочного пломбира и полито все это безобразие чем-то вроде вишневого соуса вместе с дикими вишнями и (подозреваю) с водкой.
это просто неописуемо... горький и горячий маффин вместе со сладким и холодным пломбиром, плюс сочные и терпкие вишенки...
вот такое у меня предполагается простенькое меню _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Я прогонов не боюсь, если они в PM
Последний раз редактировалось: Perla (21 Дек 2008 18:20), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 21 Дек 2008 17:49 Заголовок сообщения:
Чудо
очень просто готовлю!
хороший кусок шейного карбоната (или отрез свиной ляжки, не знаю как называется то место) шпигуется чесноком и кусочками копченого бекона; натирается смесью соли и перцев, затем горчицей и в духовку.
сначала погорячее, затем очень медленный огонь. периодически поливать появляющейся жидкостью.
если же удастся купить хороший кусок (с салом и шкуркой с одной стороны), то этот кусок уложить шкуркой вверх, тогда сало будет пропитывать все мясо. а шкурку предварительно надрезать острым ножом квадратиками. они тогда этакие подрумяненные и хрустящие кубики получаются, одновременно являясь и украшением самого мяся... ооо! я не могу об этом спокойно писать... _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Я прогонов не боюсь, если они в PM
Последний раз редактировалось: Perla (21 Дек 2008 21:36), всего редактировалось 1 раз
Perla
Спасибки!
Некоторые просто в фольге делают, поэтому спросила. Кстати, никогда горчицей не обмазывала, вот, при случае, попробую. _________________ Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 21 Дек 2008 22:58 Заголовок сообщения:
свиной. свинину всегда открытую делаю в духовке, без фольги.
говядину крупным куском хорошую у нас трудно на рынке найти, в магазинах и подавно...
хотя говядину в фольге я тоже люблююю.
а давай приезжай! можно и не на танке
только я со 2-го января работаю каждый день
у нас с вами праздники не совпадаююют _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Perla
возьму и приеду
Расскажи про говядину, у мну как раз есть. А свинину мы не едим практически. Я говядину пару раз пробовала в новой духовке - одни рыдания, она как вареная в фольге, никакого удовольствия
подается горячий шоколадный маффин (не просто слегка шоколадный, как на фотках в рецептах - он и черный и горький абсолютно!), внутри него жидкий опять-таки горький черный шоколад.
Рецепты рулетиков из лаваша есть в Меню, посмотри.
А я делаю из лаваша "пирожки" на скорую руку - меня научила моя подруга-армянка, вкуснотища и лучше всего на завтрак. (но это уже не новогодняя тема) _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Девочки, а кто-нибудь будет делать рулетики из лаваша? поделитесь рецептиками?
Я на каждые праздники делаю такие рулетики Для меня сейчас актуальны те блюда которые можно приготовить за ночь до праздника , моя малолетняя дочь активно вмешивается в процесс готовки ,поэтому все делаю в предпраздничную ночь
А вот собственно и рецепты:
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
1.Лаваш -4листа (нужно самый тоненький ,он почти как бумага ,но найти его проблематично поэтому использую обычный армянский )
2.баночка консервированной горбуши
3.200-300 гр твердого сыра
4.200 гр зелени (укроп ,петрушка,кинза ,кто что любит)
5.майонез .
1 СПОСОБ
Два лаваша накладываем один на другой ( два листа для того чтобы удобно было кушать и сервировать ,когда лаваш пропитается он становится очень нежным и легко рвется ,второй лист будет держать рулет в "форме" ) , по верхнему листу равномерно распределяем консервированную рыбку предварительно размятую вилкой ,накрываем листом лаваша ,
далее выкладываем потертый на мелкой терке твердый сыр + майонез (можно добавить пол зубчика чеснока для тех кто любит ),тоже все равномерно распределяем по лавашу и накрываем следующим листом ,который чуть смазываем майонезом
и последний слой мелко порезанная зелень ,она должна покрывать лаваш полностью ,без проплешин.
Лавашик скручиваем ,заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь . Перед подачей режем на кусочки примерно 1,5 см и красиво выкладываем на тарелку
2й способ
вместо консервированной горбуши можно взять слабосоленую красную рыбку ,ту же горбушу или форель ,мелко порвать на кусочки и разложить по лавашу ,а вместо твердого сыра взять плавленый из баночки ,типа "Хохланд" или "Виола " без добавок.Майонез тогда не нужен .
3й способ
вместо рыбы берем ветчину и режем тонкими -тонкими пластинами - укладываем на лаваш и далее по списку
Вариаций может быть много .На столе смотриться очень красиво и съедается в первую очередь _________________ Галина.И можно на ты .
Не совсем блюдо, но вот такую симпотичную ёлочку я нашла , гуляя по интернету:
Как делать описано здесь
Одно небольшое примечание: в оригинале ёлочка делается из яблок, а их срезы имеют свойство темнеть.
Чтобы этого не произошло, положите порезанные яблоки на несколько минут в подсоленую воду. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы