Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Новый год мы встречали с итальянскими друзьями, поэтому праздничное меню состояло из блюд итальянской кухни.
Вот рецепт Melanzane alla Parmigiana или баклажаны с сыром.
Блюдо очень сытное. Кто сидит на диете - будьте осторожны! Есть его можно и горячим и холодным.
4 средних баклажана
немного муки
оливковое масло
2 яйца
томатный соус (можно взять готовый или приготовить самому) 1 банка
свежие листья базилика (10 - 15 штук)
сыр моцарелла (400 - 300 г)
мелко натертый сыр пармезан (400 г)
соль, черный молотый перец
Нарезать баклажаны тонкими слоями, посыпать солью и отложить на час-полчаса, чтобы выделился горький сок. Через вышеозначенное время смыть соль и тщательно высушить баклажаны бумажным полотенцем.
Сухие ломтики слегка обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Переложить ломтики на бумажное полотенце и тщательно промокнуть масло.
Нарезать моцареллу очень тонкими палочками (чем тоньше, тем лучше). Накрошить листья базилика. Вылить яйца в миску, смешать с томатным соусом и взбить венчиком.
Налить тонким слоем томатный соус на донышко глубокого огнеупорного блюда. Выложить слой баклажанов, залить баклажаны тонким слоем томатно-яичного соуса, посыпать тертым пармезаном, резанным базиликом, выложить слой моцареллы. Снова выложить слой баклажанов и повторить заливку томатным соусом, сырами и базиликом. Выложить третий слой баклажанов, покрыть верхний слой томатным соусом и остатками тертого пармезана.
Поставить в духовку на 165оС и запекать 20-25 минут, пока верхний слой не покроется поджаристой корочкой.
В принципе, все довольно просто. Если есть желание усложнить себе жизнь, то можно приготовить томатный соус самим:
<i>Томатный соус собственного приготовления.</i>
4 ст л оливкового масла
3 дольки мелко порезанного чеснока
мелко порезанные листья петрушки
1 л мелко порезанных помидор (по рецепту полагается предварительно очистить их от кожицы и удалить семена)
1 ст л сушенного орегано
2 ст л томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Положить в масло чеснок и петрушку и слегка обжарить. Добавить помидоры, орегано, соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут. В конце положить томатную пасту и хорошенько перемешать. Можно добавить по желанию анчоусы (я не люблю, не добавляю).
Виктория_тори, спасибо !
Dee, классный рецепт !!! Спасибо , должно быть очень вкусно ! _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Это блюдо всегда выручает, с приходом холодов. В приготовлении легкое и быстрое. Вариаций множество, но неизменный продукт, конечно же, картофель! От сюда и название...
Нам потребуется: картофель, филе рыбы (исходя из ваших вкусов и возможностей), маринованные грибочки (лучше всего шампиньоны), сухое белое вино, специи и ...сыр
Картофель чистим, режем кубиками, брусочками, как любите в общем. Солим, перчим или, как сделала я, купила специю "Для картофеля". Отставляем в сторону, чтобы все это пропиталось, а тем временем нарезаем порционными кусочками рыбу, не забываем ее посолить. На терке натераем твердый сыр, тут выбор за вами. Хорош "российский", он недорогой и хорошо плавится. А грибочки режем исходя из ваших предпочтений. У меня были небольшие, поэтому я порезала их напополам.
Приготовление: берем фольгу, делаем квадраты, каждый квадрат смазываем подсолнечным маслом, на середину выкладываем картофель, на него кусочек-два рыбки, посыпаем горстью грибочков, притрушиваем сыром и... всю эту красоты поливаем белым вином, примерно 1-1,5 столовые ложки Заварачиваем все это в "торбочку", стараясь, чтобы сыр не прилип к фольге. Наши мешочки выставляем на протвень и ставим в разогретую предварительно духовку, минут на 30-40, при температуре 180 градусов. Но тут уж надо исходить из того, какая у кого духовка. Проверяйте готовность картофеля вилкой или ножом, ведь рыба быстро готовится. Приятного аппетита!
П.С так как, я сказала, что вариаций много, это значит, что маринованные грибы можно заменить на помидор, на грибы жаренные с луком, одним словом - выбор всегда за вами!
Подсмотрела у телевизионной поварихи
Овощи (брокколи, цв.капусту, морковь, зеленую фасоль - в любых сочетаниях!) порезать кусочками на 1-2 укуса, отварить (до полуготовности или до мягкости - кто как любит). Воду слить.
На сковороде нагреть масло (тоже какое любите и в количестве, которое можете себе позволить ). Я беру обычное для жарки и буквально ложку-две. Насыпать рубленый чеснок и, как только он начал пахнуть, высыпать овощи, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне ну буквально полминуты. Оставить под крышкой на несколько минут. Все, очень вкусные овощи готовы.
В оригинале предлагается вместе с чесноком положить мелко натертую цедру лимона, но мне лично не понравилось сочетание.
_________________
Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 418 Откуда: Тюмень
Добавлено: 18 Июл 2010 12:53 Заголовок сообщения:
Здравствуйте все! Я сегодня изобрела супчик-пюре из цветной капусты которой много нынче у свекрови на даче уродилось
Надо:
- 1 большой качан цветной капусты;
- грам 150 подкопченного колбасного сыра;
- 1 стакан молока;
- соль, перец по вкусу;
- две - три столовые ложки лимонного сока.
- зелень (не обязательно).
Итак: берем цветную капусту, разбираем на соцветия, промываем, ставим на огонь вариться до готовности с минимальным количеством воды. Если крышка тяжелая и дно толстое у кастрюли, то полстакана воды хватит (и огонь конечно на минимум) Это чтоб вкус капусты и витамины лучше сохранить. Она как бы в собственном соку варится (мин 12).
Потом добавляем подкопченного колбасного сыра нарезанного ломтиками (кто его не очень любит, не смущайтесь, так как его вкус в супчике будет не слишком выражен, но свою сырную копченную нотку он внесет). Прогреваем и сразу же миксером взбиваем в пюрешку, добавляем рубленной зелени, 1 стакан молока, соли, перца по вкусу и две столовые ложки лимонного сока (можно заменить разведенной лимонной кислотой).
Сын очень спешил и отвел мне времени 20 минут на приготовление обеда, я уложилась. Подавать с кусочком сл. масла.
Еще в этом супчике меня порадовала возможность регулировать плотность (в зависимости от объема добовляемой жидкости), калорийность (можно на капустном отваре или молоке) и количество порций (чем больше надо тем больше жидкости). Последнее, конечно, шутка...
P1080235-2.jpg
Описание:
Размер файла:
200.72 KB
Просмотрено:
298 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Я сегодня рататуй делала. Очень нежное блюдо получилось, овощи во рту тают.
Рецепт прост...
Ингридиенты:
- 1 баклажан, 1 кабачок, 4 помидорки, 1 перец сладкий, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, немножко петрушки.
Сначала делаем соус - обжариваем лук, добавляем нарезаный перец - еще чуть-чуть жарим, подсаливаем, потом добавляем натертые на терке помидорки (на терке для того, чтобы кожурку исключить из процесса приготовления) и томатпасту. Тушим.
Режем кружочками толщиной 2-3 мм баклажан, кабачок и 4 помидорки. В форму (сковородку) выливаем половину соуса, выкладываем овощи по кругу, чередуя между собой. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем мелко нарезаным чесноком, петрушкой и накрыв фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.
IMG_4272.JPG
Описание:
Размер файла:
2.34 MB
Просмотрено:
306 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Tamaravvo, я почему то если готовлю помидорки в маленьких количествах то тру их на терке, а если лечо на зиму или еще что-то объемное - то тогда - да, в кипяток... _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы