Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Блюда из овощей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_тори



Зарегистрирован: 18.12.2009
Сообщения: 1



СообщениеДобавлено: 18 Дек 2009 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлетки вкусные такие )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dee



Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 182


Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2010 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итальянская кухня.

Новый год мы встречали с итальянскими друзьями, поэтому праздничное меню состояло из блюд итальянской кухни.

Вот рецепт Melanzane alla Parmigiana или баклажаны с сыром.

Блюдо очень сытное. Кто сидит на диете - будьте осторожны! Есть его можно и горячим и холодным.

4 средних баклажана
немного муки
оливковое масло
2 яйца
томатный соус (можно взять готовый или приготовить самому) 1 банка
свежие листья базилика (10 - 15 штук)
сыр моцарелла (400 - 300 г)
мелко натертый сыр пармезан (400 г)
соль, черный молотый перец

Нарезать баклажаны тонкими слоями, посыпать солью и отложить на час-полчаса, чтобы выделился горький сок. Через вышеозначенное время смыть соль и тщательно высушить баклажаны бумажным полотенцем.

Сухие ломтики слегка обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Переложить ломтики на бумажное полотенце и тщательно промокнуть масло.

Нарезать моцареллу очень тонкими палочками (чем тоньше, тем лучше). Накрошить листья базилика. Вылить яйца в миску, смешать с томатным соусом и взбить венчиком.

Налить тонким слоем томатный соус на донышко глубокого огнеупорного блюда. Выложить слой баклажанов, залить баклажаны тонким слоем томатно-яичного соуса, посыпать тертым пармезаном, резанным базиликом, выложить слой моцареллы. Снова выложить слой баклажанов и повторить заливку томатным соусом, сырами и базиликом. Выложить третий слой баклажанов, покрыть верхний слой томатным соусом и остатками тертого пармезана.

Поставить в духовку на 165оС и запекать 20-25 минут, пока верхний слой не покроется поджаристой корочкой.

В принципе, все довольно просто. Если есть желание усложнить себе жизнь, то можно приготовить томатный соус самим:

<i>Томатный соус собственного приготовления.</i>
4 ст л оливкового масла
3 дольки мелко порезанного чеснока
мелко порезанные листья петрушки
1 л мелко порезанных помидор (по рецепту полагается предварительно очистить их от кожицы и удалить семена)
1 ст л сушенного орегано
2 ст л томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Положить в масло чеснок и петрушку и слегка обжарить. Добавить помидоры, орегано, соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут. В конце положить томатную пасту и хорошенько перемешать. Можно добавить по желанию анчоусы (я не люблю, не добавляю).

Приятного аппетита!

_________________

Моя фотогалерея
_____________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NatalieM



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 910
Откуда: Киев-Израиль-Ариэль

Награды: 10 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 4)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2010 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория_тори, спасибо ! Для тебя!
Dee, классный рецепт !!! Спасибо , должно быть очень вкусно ! Букет

_________________
Дети -цветы жизни, у меня уже букет Smile
мои работы можно посмотреть тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
NatalieM



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 910
Откуда: Киев-Израиль-Ариэль

Награды: 10 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 4)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2010 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo, вкуснота !!! Спасибо !!! Cool Сердечно Браво! Браво! Браво!
_________________
Дети -цветы жизни, у меня уже букет Smile
мои работы можно посмотреть тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Веснянка



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 72
Откуда: ДонбасС


СообщениеДобавлено: 20 Янв 2010 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто заморож.овощи и пеленгас Confused

_________________
Люблю весну!!!
Мои салфетки http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/salfetochki-moi--?pg=1
Сладкие букеты http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/sladkie-podarki?pg=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2010 03:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веснянка писал(а):
Просто заморож.овощи и пеленгас

Выглядит очень аппетитно Букет А рецептик? Рыбку жарила или тушила вместе совощами?

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Веснянка



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 72
Откуда: ДонбасС


СообщениеДобавлено: 27 Янв 2010 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Confused Рыба - нечто среднее))Одна сторона прижаренная,на сильном огне,а перевернув тушу под крышкой.
Овощи в сковороде вог)))
Очень быстрый ужин получается.

_________________
Люблю весну!!!
Мои салфетки http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/salfetochki-moi--?pg=1
Сладкие букеты http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/sladkie-podarki?pg=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник кулинарного конкурса "Гости на пороге"

"Картофельный блюз". Автор - Чудо

Это блюдо всегда выручает, с приходом холодов. В приготовлении легкое и быстрое. Вариаций множество, но неизменный продукт, конечно же, картофель! От сюда и название...

Нам потребуется: картофель, филе рыбы (исходя из ваших вкусов и возможностей), маринованные грибочки (лучше всего шампиньоны), сухое белое вино, специи и ...сырSmile
Картофель чистим, режем кубиками, брусочками, как любите в общем. Солим, перчим или, как сделала я, купила специю "Для картофеля". Отставляем в сторону, чтобы все это пропиталось, а тем временем нарезаем порционными кусочками рыбу, не забываем ее посолить. На терке натераем твердый сыр, тут выбор за вами. Хорош "российский", он недорогой и хорошо плавится. А грибочки режем исходя из ваших предпочтений. У меня были небольшие, поэтому я порезала их напополам.
Приготовление: берем фольгу, делаем квадраты, каждый квадрат смазываем подсолнечным маслом, на середину выкладываем картофель, на него кусочек-два рыбки, посыпаем горстью грибочков, притрушиваем сыром и... всю эту красоты поливаем белым вином, примерно 1-1,5 столовые ложкиSmile Заварачиваем все это в "торбочку", стараясь, чтобы сыр не прилип к фольге. Наши мешочки выставляем на протвень и ставим в разогретую предварительно духовку, минут на 30-40, при температуре 180 градусов. Но тут уж надо исходить из того, какая у кого духовка. Проверяйте готовность картофеля вилкой или ножом, ведь рыба быстро готовится. Приятного аппетита!
П.С так как, я сказала, что вариаций много, это значит, что маринованные грибы можно заменить на помидор, на грибы жаренные с луком, одним словом - выбор всегда за вами!

Продукты:


Общий вид:

и ближе:


Мешочек:


Готовое блюдо:

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (22 Авг 2010 00:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kitebird



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 460
Откуда: Мурманск-UK


СообщениеДобавлено: 28 Июн 2010 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсмотрела у телевизионной поварихи Very Happy
Овощи (брокколи, цв.капусту, морковь, зеленую фасоль - в любых сочетаниях!) порезать кусочками на 1-2 укуса, отварить (до полуготовности или до мягкости - кто как любит). Воду слить.
На сковороде нагреть масло (тоже какое любите и в количестве, которое можете себе позволить Smile ). Я беру обычное для жарки и буквально ложку-две. Насыпать рубленый чеснок и, как только он начал пахнуть, высыпать овощи, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне ну буквально полминуты. Оставить под крышкой на несколько минут. Все, очень вкусные овощи готовы.
В оригинале предлагается вместе с чесноком положить мелко натертую цедру лимона, но мне лично не понравилось сочетание.
Для тебя!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sofi



Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 418
Откуда: Тюмень


СообщениеДобавлено: 18 Июл 2010 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Я сегодня изобрела супчик-пюре из цветной капусты которой много нынче у свекрови на даче уродилось
Надо:
- 1 большой качан цветной капусты;
- грам 150 подкопченного колбасного сыра;
- 1 стакан молока;
- соль, перец по вкусу;
- две - три столовые ложки лимонного сока.
- зелень (не обязательно).
Итак: берем цветную капусту, разбираем на соцветия, промываем, ставим на огонь вариться до готовности с минимальным количеством воды. Если крышка тяжелая и дно толстое у кастрюли, то полстакана воды хватит (и огонь конечно на минимум) Это чтоб вкус капусты и витамины лучше сохранить. Она как бы в собственном соку варится (мин 12).
Потом добавляем подкопченного колбасного сыра нарезанного ломтиками (кто его не очень любит, не смущайтесь, так как его вкус в супчике будет не слишком выражен, но свою сырную копченную нотку он внесет). Прогреваем и сразу же миксером взбиваем в пюрешку, добавляем рубленной зелени, 1 стакан молока, соли, перца по вкусу и две столовые ложки лимонного сока (можно заменить разведенной лимонной кислотой).
Сын очень спешил и отвел мне времени 20 минут на приготовление обеда, я уложилась. Подавать с кусочком сл. масла.
Еще в этом супчике меня порадовала возможность регулировать плотность (в зависимости от объема добовляемой жидкости), калорийность (можно на капустном отваре или молоке) и количество порций (чем больше надо тем больше жидкости). Последнее, конечно, шутка...



P1080235-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  200.72 KB
 Просмотрено:  298 раз(а)

P1080235-2.jpg
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2010 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sofi
Выглядит очень аппетитно Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Золотая осень



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 294
Откуда: Нижневартовск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2010 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня рататуй делала. Очень нежное блюдо получилось, овощи во рту тают.
Рецепт прост...
Ингридиенты:
- 1 баклажан, 1 кабачок, 4 помидорки, 1 перец сладкий, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, немножко петрушки.

Сначала делаем соус - обжариваем лук, добавляем нарезаный перец - еще чуть-чуть жарим, подсаливаем, потом добавляем натертые на терке помидорки (на терке для того, чтобы кожурку исключить из процесса приготовления) и томатпасту. Тушим.

Режем кружочками толщиной 2-3 мм баклажан, кабачок и 4 помидорки. В форму (сковородку) выливаем половину соуса, выкладываем овощи по кругу, чередуя между собой. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем мелко нарезаным чесноком, петрушкой и накрыв фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.



IMG_4272.JPG
 Описание:
 Размер файла:  2.34 MB
 Просмотрено:  306 раз(а)

IMG_4272.JPG
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2010 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотая осень писал(а):
Я сегодня рататуй делала

Мы тоже любим баклажаны с кабачками и перчиками в соусе да еще из духовочки Для тебя! Супер!

Золотая осень писал(а):
потом добавляем натертые на терке помидорки (на терке для того, чтобы кожурку исключить из процесса приготовления)

Но вот чтобы исключить кожуру помидор из процесса, надо просто помидорки обдать кипятком и она практически сама вся снимется - и никакой терки! дело одной минуты. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Золотая осень



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 294
Откуда: Нижневартовск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2010 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo, я почему то если готовлю помидорки в маленьких количествах то тру их на терке, а если лечо на зиму или еще что-то объемное - то тогда - да, в кипяток... Smile
_________________
http://vkontakte.ru/#/velocat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kirra



Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 50



СообщениеДобавлено: 05 Окт 2010 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все кипятком обдаю, так приучили.
_________________
Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100