Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
В последнем конкурсе по бисероплетению было довольно много желающих, и многие расстроились когда узнали что конкурсы больше проводиться не будут (и я в их числе). Так что если будет желание конкурсы по бисероплетению проводить, то я готова помочь.
Только одно пожелание. Тематика конкурса не должна быть расплывчатой (или всеобъемлющей), всегда интересно когда конкурс подразумевает нечто конкретное в чем участники будут соревноваться.
В конкурсах будут участвовать те, кто как раз хочет сравнений или чего-то там другого, например, внимания к своим работам, соревновательной атмосферы или дополнительного общения. Не хотите, чтобы вас с кем-либо "сравнивали" в конкурсном порядке - не участвуйте. Каким образом дополнительное и объединяющее людей общее дело, которым как раз и является конкурс, может повредить дружеской атмосфере - не представляю, уж простите.
Лично меня они тоже совершенно не интересуют, но многие люди в них заинтересованы, и, я думаю, не ради славы и не ради приза, а просто потому, что им это интересно.
Полностью согласна.
К тому же, в конкурсах сравниваются не мастерицы а их работы, выбираются наиболее интересные идеи.
Добавлено: 29 Окт 2007 13:54 Заголовок сообщения:
Алекс писал(а):
Только одно пожелание. Тематика конкурса не должна быть расплывчатой (или всеобъемлющей), всегда интересно когда конкурс подразумевает нечто конкретное в чем участники будут соревноваться.
А вот это, мне кажется, вообще должно решаться в рамках того форума, где проводится конкурс.
Ведь в каждом виде рукоделия куча своей специфики. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 29 Окт 2007 14:08 Заголовок сообщения:
Я за конкурсы!!! Конкурсы нам нужны, это же так интересно!
Мои мнения могу высказать только относительно вышивальной темки:
1) должна быть полная анонимность работ до оглашения результатов. Чтоб оценивали именно мастерство, а не конкретного человека.
2) сделать голосование общим. Пусть у каждого форумчанина будет возможность высказать свое мнение.
3) можно проводить конкурс, например, по общей теме, например, "Пейзаж" или "Дикие кошки", "Икона" и т.д.
Или в рамках одной работы, например, определенного набора. На форуме на одну схему существует множество отшитых вариантов. Ведь не все вышивают именно по набору. Некоторые мастерицы самостоятельно цвета подбирают и вносят свои дополнения. Здесь уже можно оценивать не только качество, но и дизайн оформления и творчество автора.
А по поводу ругательств и "засуживания" - мне очень верится, что на этом форуме собрались очень порядочные люди, которые будут полностью соблюдать правила конкурсов. Если каждый запретит самому себе жульничать, то и результат будет честный. А от конкурсов мы получим только положительные эмоции! (ну и, возможно, маленькие приятности-призы )
Я за конкурсы!!! Конкурсы нам нужны, это же так интересно!
А по поводу ругательств и "засуживания" - мне очень верится, что на этом форуме собрались очень порядочные люди, которые будут полностью соблюдать правила конкурсов. Если каждый запретит самому себе жульничать, то и результат будет честный. А от конкурсов мы получим только положительные эмоции! (ну и, возможно, маленькие приятности-призы )
Я - за конкурсы! По поводу "засуживания" - я сама участвовала в некоторых рукодельных конкурсах, один - вела самостоятельно. Ни разу с таким явлением не сталкивалась. или... может не разглядела? _________________
Добавлено: 30 Окт 2007 16:21 Заголовок сообщения:
Ярославна
Иногда на конкурсах вывешивают работы и указывают, кто автор. Тогда возникает большой соблазн проголосовать за человека, а не за работу. Это очень печально.
Некоторые увеличивают рейтинги другим способом. Разбрасывают сообщения по всем известным рукодельным и не только форумам сообщение "Проголосуйте за мою работу" и ссылочку на свою работу...
Вариантов полно! Только как это все некрасиво!!!!
Добрый вечер. Хоть я на форуме не очень давно, но решила выссказать свое мнение, так сказать мнение новичка.
Я за конкурсы, но у меня несколько идей (может кому то они покажутся странными но...)
1)Поскольку конкурс виртуальный, то пусть призы тоже будут виртуальными (возможно это снимет желание о призывах голосовать за "свою"работу). Пусть девизом всех конкурсов будет:"Главное не победа , а участие".
2)Присоединяюсь ко мнению многих, что работы должны быть анонимными и только устроители конкурса будут знать настоящие имена участников(это к вопросу о желании проголосовать не за работу, а за исполнителя)
3) Голосовать и выбирать победителя должны форумчанки вне зависимости от времени их регистрации.
4)По моему важно, чтобы конкурс проводился с учетом "квалификации "исполнителей, т. е. например, как в спорте:
-новички(начинающие пробовать свои силы )
-любители(имеющие определенный опыт)
-профи(мастерицы своего дела, например, те кто проводит мастер-классы)
Я думаю вы поймете , что я имела ввиду. Конечно, трудно будет отследить всех участников , но ведь уважаемые хозяева форума всех нас знают, и наверно смогут найти способ это отследить. _________________ Лена
Мой альбомчик
Ярославна
Иногда на конкурсах вывешивают работы и указывают, кто автор. Тогда возникает большой соблазн проголосовать за человека, а не за работу. Это очень печально.
Некоторые увеличивают рейтинги другим способом. Разбрасывают сообщения по всем известным рукодельным и не только форумам сообщение "Проголосуйте за мою работу" и ссылочку на свою работу...
Вариантов полно! Только как это все некрасиво!!!!
Конкурсы должны проходить анонимно - это однозначно. Чтоб имя никак не влияло на голоса. А по поводу "проголосуйте за мою работу" - тоже более-менее решаемо. В голосовании участвуют только зарегистрированные пользователи, которые зарегистрировались на форуме не позднее даты начала конкурса и имеющие N-число сообщений. Более конкретные условия стоит обсуждать и составлять правила ближе к конкурсу.... _________________
Ярославна писала:
"В голосовании участвуют только зарегистрированные пользователи, которые зарегистрировались на форуме не позднее даты начала конкурса и имеющие N-число сообщений."
Да, Ярославна, я с Вами полностью согласна. Так действительно будет правильнее и честнее. _________________ Лена
Мой альбомчик
Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 82 Откуда: г.Екатеринбург, Россия
Добавлено: 31 Окт 2007 12:57 Заголовок сообщения:
Конкурсы разые нужы, конкурсы всякие важы! Очень хочеться конкурс по бисероплетению!!
Ярославна писал(а):
Конкурсы должны проходить анонимно - это однозначно.
Полностью согластна, а иначе это уже будет не конкурс
И судить должно не жури, а участники! А все потому, что в компетенции даже самого замечательного жури можно усомниться, а вот против "толпы" не попрешь(=вот они все высказанные мнения)
Ярославна писал(а):
В голосовании участвуют только зарегистрированные пользователи, которые зарегистрировались на форуме не позднее даты начала конкурса и имеющие N-число сообщений.
N-число это сколько? Я вот думаю, может хватит 10-15 сообщений, а? Только чтоб это были на Ахи и Вздохи("вау как красиво, респект тебе") Должны быть высказывания "по теме", ну или показ своих работ... А то получиться, что новички и права голоса то не имеют!
Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 82 Откуда: г.Екатеринбург, Россия
Добавлено: 31 Окт 2007 13:26 Заголовок сообщения:
Эх, девченки! Скоро ж Новый год, а лучшего предлога для конкурсов просто нет
Нужно быстрее определяться с правилами, а то так еще лет десять будем спорить. Не беда если что-то получиться не так как хотелось бы, но ведь на ошибках учаться А если обьявить о конкурсах в ближайшее время, то к новому году у нас уже будут первые победители. Я так думаю что двух месяцев всем рукодельницам хватит, ну а если нет так и до рождества можно продлить.
Алекс писал(а):
Тематика конкурса не должна быть расплывчатой (или всеобъемлющей),
Сплю и вижу конкурс по бисеру... Алекс, а чем тебе не нравиться тема "Новогодний сувенир"..?
К тому же можно сделать победителей не по местам (1-ое, 2-ое и тд), а по наминациям! Тогда не будет "недовольных проигравших". Хотя один "главный" Победитель должен быть (по тематике конкурса), а дальше в категориях, что-то типа: "Лесная красавица", "Веселые игрушки", "Новогодняя композиия", "Символ года", "Снежная фантазия" и конечно же "Зрительские симпатии".....
Таким образом можно разбить конкурс на подтемы, хотя их названия и количество зависит от организаторов
Конкурсы разые нужы, конкурсы всякие важы! Очень хочеться конкурс по бисероплетению!!
Ярославна писал(а):
Конкурсы должны проходить анонимно - это однозначно.
Полностью согласна, а иначе это уже будет не конкурс
И судить должно не жури, а участники! А все потому, что в компетенции даже самого замечательного жури можно усомниться, а вот против "толпы" не попрешь(=вот они все высказанные мнения)
Ярославна писал(а):
В голосовании участвуют только зарегистрированные пользователи, которые зарегистрировались на форуме не позднее даты начала конкурса и имеющие N-число сообщений.
N-число это сколько? Я вот думаю, может хватит 10-15 сообщений, а? Только чтоб это были на Ахи и Вздохи("вау как красиво, респект тебе") Должны быть высказывания "по теме", ну или показ своих работ... А то получиться, что новички и права голоса то не имеют!
Абсолютно здраво! Особенно про ахи-вздохи. Сообщения должн быть по делу.
Девочки! НОВЫЙ ГОД НА НОСУ!!! На всё-про всё 2 месяца!
Давайте срочно в темах организовываться на конкурсы - шитьё, бисер, вышивка, вязание, декупаж, пластик.... Кого еще забыла?
В общем - вперед, товарищи! Чтоб до новогодней ночи успеть похвастаться своими красотами _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы