Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А не осталось вышитых вещей в сундуках? Любопытно было бы взглянуть!
а меня интересуют вообще старые работы и вышивки и вязание крючком ,люблю рассматривать ,как -то заходила к соседке ,а она вытирает вилки старинной вышитой салфеткой крестиком я просто в была и ее они привезли от прабабушки с Котласа ,вид у нее конечно потрепанный, местами ткань порвана ,я мечтаю восстановить рисунок и вышить ее на канве (конечно с согласия хозяйки я ее реквизировала в свою пользу ) _________________ мой лист
Добавлено: 24 Фев 2011 10:04 Заголовок сообщения:
Хелия писал(а):
а меня интересуют вообще старые работы и вышивки и вязание крючком ,люблю рассматривать
...тогда посмотри пару вышивок Это мне подарила в 1984г одна старушка , работавшая в 50х годах в Китае. Есть еще большая наволочка в комплект к маленькой, но долго искать. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Добавлено: 24 Фев 2011 11:16 Заголовок сообщения:
drae-tatyana писал(а):
Я помню моя мама вышивала подобным образом и стежки те же.
Меня это навело на мысль полистать всякие "домоводства" 50-60гг. Видимо, в русско-советском варианте такая вышивка называется белая гладь , или еще бельевая. Но это что-то уже совсем художественно-ювелирное _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Добавлено: 25 Фев 2011 01:07 Заголовок сообщения:
Хелия
Какая ты умница! Когда смотришь пошаговые фото- вроде и не страшно совсем! Вот добью свой заказ ( как в "Простоквашине" - "осталось два платья!" ) и закончу свою вышивку; может, как раз эту разделку попробую... _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Я так понимаю, у тебя перл №5 , по толщине примерно равный ирису. Вот Хелия шьет ирисом - выразительно получается.
Да, у меня Перл №5.
Девочки, вы уж извините, что "достаю" вас вопросами, но как вы рисуете: сами или переводите?
И еще: как узнать каунт? У меня Linen 25. Может это и есть каунт?
поскольку у тебя крупный каунт (25), рисунок для вышивки не делай слишком мелкий - будет смотрется грубовато.
Перл 5 можно использовать для внешних стежков - кораллового, тамбурного. Внутренние перегородки лучше вышивать более тонкой ниткой. Если брать более мелкую ткань (32, 36 каунт), то и нитки надо брать тоньше (перл 12, 16). Пишу про перл - поскольку это более доступно для нас (для спецов говорю, я знаю, что используются другие нитки, корорые в России тяжело найти )
Про перевод рисунка - если сложный узор, то лучше перевести рисунок на ткань:
1- через копирку
2- через стекло (вспомните детство ). При этом чтобы рисунок не сместился, аккуратно прикрепите ткань к бумаге с рисунком малярной лентой
3- специальные термо-карандаши для перевода рисунка (видела у нас в леонардо). Уже не редкость для наших магазинов _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Добавлено: 26 Фев 2011 00:18 Заголовок сообщения:
Хелия писал(а):
я имела в виду у тебя
Не...Залежей нет...Хотя ...Если все собрать Люблю всякое милое старье _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
маграт
а я сегодня ходила на ежегодную нашу выставку "Мастер года -2011" и попутно зашла в ЦУМ ,а там купила наборчик за 95 руб так как увидела ,что внутри его перле №5 целых три штуки , а в самом наборчике готовая шитая сумочка,которую надо вышить этим самым перле швом "вперед иголка" теперь я тоже знаю ,что такое Перле , я думаю что сумочку можно вышить и мулинешкой гаммовской а вот перле пожалуй для другого пригодится а вот то самое перле фиолетовое сиреневое и синее
_________________ мой лист
Добавлено: 26 Фев 2011 21:06 Заголовок сообщения:
В наших магазинах никогда не знаешь, где чего найдешь Это еще с советских времен традиция - чтоб народ не терял интереса к жизни
Могли б еще и №8 положить ... _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы