Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 14 Мар 2007 18:00 Заголовок сообщения:
Говорят, что те крабовые палочки, которые на развес на рынках продают, они хорошо раскручиваются... у меня мама делала такие и именно на рынках брала на развес...
Вкусненько у тебя тут, Людочка!
А палочки "Водный мир" делают у нас в Одессе, вернее, в Ильичевске - там очень современное производство, открыто несколько лет назад. Поэтому и палочки очень вкусные. Они еще и рулеты делают - потолще, и тоже прекрасно развовачиваются.
А рулетики я тоже делаю, ну, точь-в точь, как у тебя! Надо фотку у себя поставить!
Потребуется:
-капуста 1 кочан
-яблоки 3шт (с кислинкой)
-грибы 300г
-кукуруза 200г
-креветки 300г
-помидоры черри 2шт
-лимон
-зелень (петрушка и укроп)
-3стол. л майонеза
Сначала отвариваем креветки в подсоленной воде 2-3 минуты (если переварить они будут жёсткие и невкусные).
Грибы берём консервированные шампиньоны или готовим сами. Я мариновала сама.
Для маринада:
150мл воды доводим до кипения, 1 чайную ложку без горки соли, столько же сахара, 5-6 горошин чёрного переца, лавровый лист и вливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Закипает и вбрасываем грибы, варим 10-15 минут. Готовые грибы охлаждаем и режем.
Капусту и яблоки (я брала сорт Снежный кальвий) режем соломкой.
Складываем все ингредиенты(капусту, грибы, кукурузу, креветки, яблоки) в салатницу, чуть солим, перчим, добавляем зелень и перемешиваем. Перед подачей заправляем 3-мя столовыми ложками майонеза и укладываем на лист салата.
Помидоры черри и лимон режем на дольки и украшаем с зеленью.
Вот такой стол я приготовмла любимому мужу в годовщину нашей первой встречи. Вино сделано осенью прошлого года из винограда сорта "Лидия"
И поближе
Салат получился лёгким, вкусным, романтичным.
Попробуйте и вы. И ваш любимый или любимая будет искушен
Последний раз редактировалось: Люсик (14 Мар 2008 22:34), всего редактировалось 5 раз(а)
Люд, а у вас креветки дорогие? Ты мороженные берешь?
Да, Леночка, мороженные. Брала как-то раз на развес, не понравились, сухие и невкусные. Теперь покупаю "Бухта изобилия", креветки океанические, бывают сваренные замороженые, бывают сырые замороженные, а также почищенные и не почищенные, вот от этих критериев и цена зависит. Вообщем от 18 гривень развесные, "Бухта" дороже. Этой же фирмы покупаю "Морской коктейль" вкусно у них
Приготовление:
Камбалу чистим, потрошим, режем на порционные куски и складываем в посуду. Солим, перчим, добавляем специи для рыбы и пару ложек белого вина и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Этим временем готовим соус.
Нарезаем лук полукольцами, морковочку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Режим чернослив соломкой и добавляем к пассерованному луку с морковью, заливаем вином и доводим до кипения. В конце вливаем 150 гр сливок и через пару минут отставляем.
Маринованную камбалу обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Готовую откладываем на салфетку, для удаления лишнего масла.
На листья салата укладываем камбалу и поливаем винным соусом с черносливом. Украшаем помидорами, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Люсик (14 Мар 2008 21:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Девчёночки, уже поделилась сел аккумулятор на безперебойнике, пришлось менять на новый, а тут ещё и форум не работал _________________ .....................................
Приготовление:
Нарезать курицу на порционные куски, я покупаю бройлера на 2 кг, и отварить в небольшом кол-ве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчённые семена тмина, специи и развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь томиться или в духовой шкаф на 15-20 минут до готовности.
Последний раз редактировалось: Люсик (14 Мар 2008 21:24), всего редактировалось 3 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы