Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Лена, классно! А я на него все "косилась", но в оригинале (не помню где) так "кудрявевато" было предложено сделать, что я отказалась от этой затеи. А у тебя полегче вариант. Все - теперь муж "попускает слюнки"! _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Исходные продукты: 4 куриных филе, 300 г копченого бекона (почеревка) , банка консервированных ананасов, банка черных маслин без косточки, 200 г сыра.
Сначала сделаем начинку. Для этого смешаем нарезанные маслины, тертый сыр и кусочки ананасов
Затам берем куриное филе, надрезаем его поперек и разворачиваем на манер книжки, чтобы получился большой пласт. Потом выстилаем мясо тонко нарезанным беконом и аккуратно кладем в целофановый пакет
Теперь то, что у нас получилось, надо хорошенько отбить. Получившийся в результате "блинчик" разрезаем пополам и посыпаем специями (тут важно не переборщить с солью, тк бекон и маслины достаточно соленые) Выкладываем начинку и с помощью все того же пакета сворачиваем рулетик, который закрепляем любым удобным способом (я воспользовалась решеткой для рыбы)
Теперь нужно подрумянить рулетики в гриле или на сковородке, затем залить их сиропом от ананасов и довести до готовности в духовке ( прибл. 30 мин. 200 градусов)
Готовые рулетики разрезаем наискосок пополам и художественно выкладываем на блюдо. Соус можно подать отдельно. Приятного аппетита!
И еще небольшой комментарий: начинка может быть самой разнообразной. Грибы с луком, или чернослив, или даже орехи с изюмом (тогда вместо ананасового сиропа можно взять вино) А главная "фишка" этого блюда, на мой взгляд, в сочетании постного и нежного куриного мяса с жирненько-сочным пикантным почеревком - они чудесно дополняют и взаимно обогащают вкус друг друга, увеличивая достоинства и устраняя недостатки, так что получается не жирно и не сухо, а в самый раз! _________________ Помогу сделать аватарку из фотки (безвоздмездно).
Последний раз редактировалось: July Fist (15 Апр 2008 19:44), всего редактировалось 1 раз
Сегодня совсем простое, но тем не менее очень вкусное блюдо
Индюшиная грудинка на гриле
Берем индюшиную грудинку, режем на битки. Немного отбиваем и маринуем. Для маринада я взяла соевый соус, лимонный сок, несколько долек чеснока, пряности. Оставляем на несколько часов.
У меня есть газовый гриль, я его уже как-то показывала в домике у себя . Раскладываем битки на гриль, накрываем, готовим... В качестве гарнира можно подать помидоры по-итальянски: режем на кружочки, соль, чеснок, нарезанный укроп. Сверху немного майонеза и тертый сыр.
Вкусно и полезно: мясо готовится без жира, получается очень сочным.
А тортик сегодняшний - Тирамису. Рецепт взят на Кукинге (спасибо!!) Он также очень прост в изготовлении. Это вариант рецепта, который не требует выпечки. А вкус - очень хорош!
Название Тирамису в переводе с итальянского звучит несколько ... фривольно. Скажем так: Подними мне... настроение
Итак, рецепт
Тирамису
Крем:
150 мл холодного крепкого кофе (приготовленного из молотого кофе)
225 г итальянского творожного сыра маскарпоне
25 г сахара
300 мл жирной сметаны
3 столовых ложки кофейного ликёра
120 г печенья Дамские пальчики
50 г крупно натёртого чёрного шоколада
какао-порошок для украшения
1. Выложите форму для кекса пищевой плёнкой и промаслите. Взбивайте в миске маскарпоне с сахаром в течение 1 минуты. Влейте 2 столовых ложки холодного кофе и хорошо перемешайте.
2. Взбейте сметану с 1 столовой ложкой ликёра. Введите 1 ложку взбитой сметаны в маскарпоне, затем добавьте остальное. Выложите половину смеси в форму и разровняйте.
3. Влейте оставшийся кофе с ликёром в чашку, диаметр которой должен быть чуть больше, чем у печенья .
Обмакните половину печенья в кофе с ликёром и выложите в один слой на крем с маскарпоне.
4. Размажьте оставшийся крем с маскарпоне по печенью и разровняйте.
5. Обмакните остальное печенье в кофе и положите на крем. Вылейте сверху кофе, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Осторожно выложите тирамису из формы на поднос и посыпьте тёртым шоколадом и какао. Подавайте, порезав ломтиками.
Покупное печенье можно заменить домашним, вот его рецепт:
Печенье Савоярди
3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
6 ст.л. сах. пудры
Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (или пергаментом)
Взбить холодные белки до мягких пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести частями муку, просеевая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.
Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой.
Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.Выпекать 10 мин, не открывая духовки.
Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетке.
Можно испечь (или купить ) обычный легкий бисквит, разрезать его на палочки подходящего размера и слегка подсушить в духовке минуток 5 или на столе оставить неприкрытыми с ночи.
Мои комментарии:
Маскарпоне я заменяю сливочным сыром Дельфия (или подобным).
Ликер не добавляю, так едят обычно дети. Сахара я беру побольше, чем в рецепте - ну, это каждому на вкус . Печенье и покупное брала, и сама пекла - всё хорошо!
Фотографии: выглядит немного помятым - это мы его в гости носили
Ой, Люд, я на эти помидоры точно "подсела" - каждый день делаю! После зимы так хочется уже овощей свежих... И салат каждый день на завтрак делаю, себе и Юрику.
В свой я обязательно добавляю овечью или козью брынзу, а ещё немного маринованного имбиря - вот это я просто ОБОЖАЮ!!
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 24 Мар 2007 00:09 Заголовок сообщения:
Элен, большущее спасибо за открытую тему, давно я поглядывала на твои тортики, а то что ты добавила и "нормальной" еды - так вообще замечательно.
Я, правда, давно ничего нового не готовила: то работа, то вечерняя учеба, то декупаж, а твои вкусности так же заразительно выглядят как декупаж, посему прямо захотелось пойти к плите.
Отдельное спасибо за подробные фотки!
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 770 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 24 Мар 2007 07:11 Заголовок сообщения:
ну вот зашла на огонек,посмотреть на новую открытую темку.захлебнулась слюнями от этой вкусноты.вобщем прощай диета,пора наедаться.а я -то думала,что на день рождения себе оригинальное сделать,вот приглянулись куриные рулетики,я оливки не люблю,зато туда добавлю тертый сыр и груши и будет вкуснятинка. Ленусь а свои рецепты писать сюда можно? _________________ мои салфеточки http://oliwia.alltrades.ru/
Раз уж форум работает, поставлю ещё рецептик. Ничего особенного, просто и вкусно.
Фаршированные грибы
Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).
Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё . Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра.
Какие умненькие ! Сделали подарок и теперь получают дополнительные удовольствия...
Ilana,
Девочки, запекать при температуре 170-180 град. А время зависит от размера и сочности грибов. У меня были очень большие, см 8-9 в диаметре, поэтому я запекала минут 30-35. Если грибы поменьше - то и быстрее получится.
Заскочила на минутку
Оленька, спасибо за пожелания!
Настенька, корейские салаты не делаю. У нас огромный выбор готовых, произведенных самими корейцами. Но я их практически не покупаю... Ты знаешь, я достаточно внимательно отношусь к тому, что едим мы, и особенно дети. Все корейские салаты приготовлены с обязательным добавлением ГЛЮТАМАТА. Только называется он у них по-разному: соль корейская, аджино-мото... Но суть одна. А от этого продукта отслаивается сетчатка, и вообще другие неприятности.
Ещё они часто употребляют сою - а она на 90% (или больше) генетически модифицирована.
Настенька, как в Одессе говорят: ОНО ТЕБЕ НАДО?!
Вот, к слову сказать, бульонные кубики я считаю ядом. Приправы и соевый соус покупаю только те, в которых нет никаких порошков от слёживания, красителей, улучшителей вкуса и прочей дряни...
Ух, длинный пост написала! Задела ты меня за живое, Настенька!
Пока Павлик спит, поставлю ещё рецептик
Сразу оговариваю, что это не настоящее ризотто, а моя вариация на тему... Даже не так, а скорее - "одна из вариаций"... В этот раз раз я сделала так, в другой раз сделаю немного иначе. Я сторонник творчества на кухне!
Ризотто с морепродуктами
Обжариваем в воке по отдельности сладкий перец, лук-порей, морепродукты. Откладываем в сторону, а в воке немного обжариваем рис, добавляем белое вино и тушим рис почти до готовности (что-то фото риса у меня и нет...)
Рис должен получится "шелковой" консистенции, то есть не твердый, и не слишком мягкий, а средний. Добавляем в него овощи и морепродукты, соль, специи, а также побольше нарезанной зелени.
Немного протушить всё вместе, буквально пару минут. Готово!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну, вы уже поняли, что морских гадов мы обожаем!
Я иногда делаю с ними салат. Состав - достаточно произвольный, как говорится: что есть в доме. Вот один из вариантов:
Салат из морских гадов
Сладкий перец, огурец, лук-порей и зеленый лук режем на небольшие кусочки. Так же нарезаем вареные яйца, сыр, крабовые палочки. Добавляем мидии, креветки или морской коктейль - что есть .
Заправляем всё майонезом. Это повседневный вариант, так сказать.
Для более праздничного варианта можно добавить консервированные ананасы кусочками. И красиво украсить, например, сделать пальиы из маслин и зелени - на деревянные шпажки для шашлыка нанизать маслины без косточек, а сверху соорудить "ветви" из зеленого лука или укропа. Фото старое и очень слабое, извините... Надеюсь, хоть что-то можно увидеть...
Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 21:48), всего редактировалось 3 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы