Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А еще хотела сделать баклажанные веера, но при прочтении рецепта вспомнила свою запеканку, которую когда-то делала. Баклажаны разрезать вдоль до конца, нарезать сыр и помидоры. Баклажаны посолить. В форму выложить вертикальными слоями баклажан, помидоры, сыр. Заполнить форму до конца. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленым луком. Можно еще посолить. Залить смесью сметаны, майонеза и воды. Еще можно добавить грецкие орехи. Справа на фото не обращай внимания: это муж уже подъел
Разрезать баклажан вдоль. Сделать надрезы, не прорезая кожицу. Вложить в надрезы ломтики копченой грудинки или бэкона, можно добавить ломтики помидор (более диетический вариант). Смешать тертый пармезан со сметаной и выдавить пару долек чеснока. Намазать смесь на баклажаны и выпекать минут 40 при 200 оС.
Как все смачно)))
Я тоже не с пустыми тарелками
Баклажаны для ленивых.
Помыть,просушить,лишить конечностей,нарезать вдоль и посолить)))
Жарить на Олейной,с двух сторон и в мучной панировке))
Разложить на блюдо и смазать аЦкой смесью чеснока,черного молотого и майонеза.Присовокупить помидорные дольки,притрусить дробленными грецкими орехами и небрежно рассыпать любой тертый сыр.
На 1 мин в СВЧ и приятного аппетита)))Время приготовления 15 мин.
Это точно вкуснятина.
Но мы делаем с небольшими добавлениями: черный хлебушек обжарить с обеих сторон, можно слегка потереть чесночком, положить кружочек помидорчика, а уже сверху баклажанчик с
А я тоже с ленивым рецептом
Берем любые овощи по сезону. Зимой я делала картошка+морковь+красные репчатый лук+тыква+капуста (для больших ее любителей). Сейчас хорошо идет сочетание кабачок+болгарский перец+помидоры+лук. Короче, что есть в доме, то и готовится.
Все овощи порезать крупненькими кусочками - на пару укусов. Бросить на противень. Отдельно смешать немного растительного масла, соль, перец, толченый чеснок, любые специи, какие любите. Эту смесь вылить на овощи и все перемешать прямо руками, чтоб кусочки были покрыты маслом. Противень поставить в духовку и печь до мягкости овощей.
Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир к мясу, рису, макаронам. _________________
Продукты
окра
лук
чеснок
банка консервированных помидор
оливковое масло
перец чили или острый красный перец
Порезать окру и лук и обжарить в оливковом масле.
Добавить томаты, соль по вкусу, чеснок, перец чили или, кто не любит слишком острую пищу, то посыпать красным перцем по вкусу. Тушить на маленьком огне 30 минут.
К окре можно добавить креветки. Можно подавать ее к мясу или как соус к любой пасте и рису. _________________ Моя фотогалерея
_____________________
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 15 Сен 2009 09:03 Заголовок сообщения:
NatalieM писал(а):
А я вчера вот такое блюдо готовила, что -то вроде соуса к макарошкам
Спасибо за рецептик! Приготовила, получилось супер вкуснятско! Даже дети, которые терпеть не могут овощи, стрескали все подчистую. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
1 тыква средних размеров
1,5 чашки риса (я брала басмати)
изюм
грецкие орехи
мед
сливочное масло
куркума, соль по вкусу
Порезать тыкву на части, поставить в микроволновку на 5 - 6 минут. Очистить помягчевшую тыкву от кожицы и порезать на мелкие кусочки. В кастрюлю выложить рис, смешать с тыквой, изюмом и грецкими орехами, добавить 3 чашки воды. Добавить куркумы, соли и мед по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15 (до готовности риса). Заправить сливочным маслом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы