Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Золотая осень
Аппетитный рататуйчик , как куплю овощи попробую сделать.
А помидоры я тоже всегда кипятком и чищу. У нас у помидор шкурка очень твердая. Я даже когда салат делаю все равно ее чищу. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Помидоры укладываем на фольгу, на помидоры баклажаны кругляшками, на баклажаны лук репчатый нашинкованный, сверху обсыпаем измельченными орехами с чесночком, солим, ложечку сливок, заворачиваем фольгу, ставим в духовку, при подаче обсыпаем зеленью и гранатовыми зернами.
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писал(а):
БАДЫМЖАН ИКРАСЫ. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
На садже обжарила до обгорания кожуры. Затем очистила от кожуры и нашинковала.
Затем обжарила до золотистого цвета репч. лук.
добавила туда баклажаны и опять жарила.
Пропустила через терку 3-4 моркови, очистила, нашинковала помидоры (6-7 шт.) и туда же. Посолила, поперчила по вкусу. Добавила имбирь. Прикрыла крышкой и тушила на медленном огне.
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Баклажаны порезать брусочками, посолить, оставить на некоторое время. Пожарить лук, как только лук обмякнет добавить перец болгарский брусочками, как только перец чуть обмякнет добавить помытый и отжатый баклажан, и все вместе пожарить, потом добавить помидоры и чуть потушив в соке помидора пожарить все вместе. В конце добавить нашинкованную петрушку.
Отдельно пожарить яиичко-глазунью и подать все вместе.
Я люблю баклажаны без мяса, а мой благоверный только с мясом
предпочитает. Поэтому я пожарила отдельно свинину кусочками с луком, и когда подавала, после глазуньи кругом выложила мясо и только потом баклажаны.
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
К ШАШЛЫКУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ ГАРНИР: "БАКЛАЖАНЫ ХЕ"
Получилось просто божественно!!!!!!!!!!!!!!!!
Баклажаны нарезать вдоль, а потом брусочками. Бросить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть уксусом, дать остыть. Лук порезать полукольцами, тонко, ошпарить кипятком. Перец болгарский порезать брусочками, ошпарить кипятком. Укроп нашинковать, чеснок выдавить из чеснокодавилки.
Все компоненты соединить с баклажанами.
Дальше. Туда же 2 ст. ложки уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
5 ст. ложки соевого соуса,
перец черный, перец красный,
паприка, пряные сухие травы (типа хмели-сунели),
зерна кунжута.
Все тщательно смешать, наполнить, прижимая, в банку, поставить в холодильник, и на следующий день, с любым жаренным мясным блюдом, с рыбой, с курочкой объедаться в удовольствие!!
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Полстакана грецких орехов измельчить в мясорубке или блендере. Обжарить на масле мелко порезанную луковку. Смешать орехи, жареный лук, немного давленого чеснока, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень кинзы и разбавить 1-2 ст.л. уксуса. Посолить и поперчить. Затем развести водой до консистенции густой кащицы.
Баклажаны порезать на язычки вдоль. Посыпать крупной солью и дать постоять, пока на баклажанах не выступит "роса". Тогда хорошо обтереть язычки бумажным полотенцем и слегка отжать рукой. Обжарить в небольшом количестве масла.
Намазать ореховую начинку на баклажаны, свернуть рулетики.
При подаче украсить зеленью и гранатовыми зернами.
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Баклажаны частично очистить от кожуры, порезать на маленькие кубики, на растительном масле пожарить, хорошенько, если масла будет мало, долейте, все равно потом лишнюю уберем.
Мясо маленькими кусочками отварить до готовности, пожарить с луком.
Мясо прожаренное соединить с баклажанами и добавив мелко порезанный один помидор без кожуры, еще прожарить, чтобы сок помидора совсем исчез.
На первый взгляд простейшее блюдо, но оно очень вкусное. Есть с кефиром заправленным чесночком.
Готовила горную спаржу, она намного вкуснее тех, которые продаются в маркетах, хотя у них и невзрачный вид.
500 г баклажан
5 зубочков чеснока
2 ст. ложки меда
50 мл лимонного сока
0. 5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложка молотого кориандра
зелень петрушки
растительное масло
соль
порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Переложить в казан. Обжарить в сковородке рубленный лук. Добавить к обжаренной картошке баклажаны, лук, перцы и помидоры. Положить зелень, лавровый лист, добавить чеснок, соль, щепотку сахара и перец. Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить все до готовности. (Во время приготовления содержимое казана не перемешивать, чтоб не получилась каша!)
Овощи тушатся в собственном соку. Со свежим хлебушком очень вкусно.
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Баклажаны 4 шт
Перец болгарский (по возможности красного цвета) 5 шт
Помидоры 4 шт
Морковь – 1 средняя (это важно, морковь дает хорошую текстуру)
Чеснок 3-4 зубчика
Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка
Перец чили или молотый жгучий перец (немного!)
Соль
Сахар 1-2 ст ложки
Несколько капель винного уксуса
Зелень петрушки
Щепотка молотого кориандра
Растительное масло для жарки
Баклажаны моем, режем на кружочки, толщиной ок. 05 см, а из двух концов одного баклажана отрезаем по 5 см– и режем эти части пополам (это будет голова и хвост кобры). Посыпаем баклажаны солью и оставляем их просаливаться в эмалированной миске на 1 час.
За это время делаем заправку:
Болгарский перец, морковь, помидоры перекручиваем через мясорубку и варим на медленном огне около 40 мин - 1 часа, пока заправка не загустеет. В самом конце добавляем соль, сахар (1- 2 ст ложки, а возможно и больше – все зависит от качества овощей), паприку, острый перец, кориандр, уксус, доводим снова до кипения, выключаем огонь и добавляем мелко-мелко порубленные чеснок и петрушку (кто любит – можно кинзу или укроп). С чесноком и петрушкой заправку уже не кипятим. Заправка должна быть острой и довольно густой и !!!
По истечении 1 часа обсушиваем баклажаны бумажной салфеткой и жарим баклажаны в раскаленном растительном масле с двух сторон. Вынимаем кружочки из сковородки и кладем на бумажную салфетку. Если масло хорошо раскалено – его уходит не так много.
На большом блюде формируем кобру - выкладывая кружочки баклажан, перекладывая их густым соусом (стараемся набирать заправку оттуда, где больше гущи). Из моркови или перца формируем язык кобры, глаза можно формировать из кусочка моркови или перца и семян болгарского перца. Оформляем блюдо зеленью.
Из данного количества получится 2 кобры.
Так же можно уложить кружочки баклажан с соусом в банки, банки по 800 г стерилизовать 1 час и закатать .
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
5 среднего размера баклажан;
350 г фарша на ваш выбор;
2 средних луковицы;
консервированные томаты;
5 свежих зеленых пеперони;
1 большой помидор;
масло для жарки;
овощной бульон;
приправы.
Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтоб стек сок, и ушла горечь, и мякоть просолилась.
Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги.
Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.
Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем чайной ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, чтоб получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку.
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.
Духовку разогреваем до 250 г и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.
1 большой баклажан;
100 г грибов;
2 зубчика чеснока;
2 средних помидора;
100 миллилитров оливкового масла;
1 маленькая луковица;
1 ч. л. коричневого сахара;
чёрный молотый перец и соль по вкусу;
0,5 ч. л. базилика;
1 ст. л. муки.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде 10 минут, затем вынуть и положить на блюдо.
Мелко нарезать лук, чеснок, помидоры, грибы. Всё посолить и добавив муку хорошо перемешать. После этого смешать все ингредиенты, выложить их на смазанное маслом блюдо для духовки и запечь при температуре в 370 градусов в течении 20 минут.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
2 баклажана;
2 болгарских перца;
2 морковки;
2 головки репчатого лука;
0,5 стакана соевого соуса;
1 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. лимонной кислоты;
1,5 ст. л. сахара;
сок 1/3 лимона;
примерно 5 ст. л. растительного масла для жарки.
В глубокой сковороде (у меня - вок) разогреваем масло. Лук нарезаем достаточно крупными дольками. У меня были очень мелкие головки, которые я просто резала на 2-4 части. Отправляем в сковороду - огонь средний, частое помешивание. Баклажаны режем кубиками. За это время лук приобрел золотистый цвет - добавляем баклажаны. Нарезаем перец - кубиками, размер которых примерно соответствует размеру баклажанов. Если баклажаны хорошо прожарились (обратите внимание на их цвет - он должен быть равномерным), добавляем перец. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились - тогда у вас получится просто рагу, блюдо утратит первоначальную идею: все должно оставаться в целеньком виде. Морковку нарезаем тоненькими кружочками или полосочками. Отправляем к овощам. Быстренько смешиваем соевый соус, крахмал, лимонный сок, кислоту, сахар и выливаем в сковородку. Минута помешивания - и выключаем. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы