Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Блины, блинчики, оладушки.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2010 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Констанция 2009 писал(а):
К ним подавали белый соус, на майонез не похоже и на бешамель тож

Соусов такое множество... и на сметане и на сливках и на бульоне... а уж вкусовых добавок сколько... это только в самом кафе узнать состав соуса Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2010 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та я спрашивала ж, молчат, как партизаны ... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2010 03:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Констанция 2009 писал(а):
Та я спрашивала ж, молчат, как партизаны ...

Так надо было их законом о защите прав потребителей пугать - покупатель тиееь право занть что он ест, а продавец просто ОБЯЗАн дать полную информацию о товаре и его качестве и качестве его составляющих Боевой настрой

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise писал(а):
№2. Блины царские с тыквенной начинкой. Автор - Оля&

Для блинов:
1 стакан пшена промыть, варить в 2-х литрах воды до полного разваривания. Остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ст.л. соли, 125 гр сахара, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки. Оставить подходить на несколько часов. Тесто должно подняться в 2 раза.
Выпекать на медленном огне, готовые блины смазать сливочным маслом.
Для начинки:
Тыкву (300 гр) очистить, потереть на крупной терке. 1 луковицу среднего размера мелко порезать. В течение 3-4 минут пассеровать на сковороде лук и тыкву (не больше!!! - иначе будет каша), посолить, добавить карри. Сварить 4 яйца, мелко порубить, смешать с тыквой. Добавить мелко порубленную зелень.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
№2. Блины царские с тыквенной начинкой. Автор - Оля&

Сегодня приготовила блинчики по этому рецепту -вкуснятина! Букет Правда, без тыквеннной начинки, но итак они очень вкусные! И добавила молоко в тесто. Для тебя!

Вот они блинчики!


Оля&, спасибо за вкусный рецепт Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lamelle-Helga



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 1064
Откуда: Черноголовка- Зеленоград- Москва

Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2010 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник конкурса "Ишь ты, масленица..."

Блины царские с тыквенной начинкой.

Для блинов:
1 стакан пшена промыть, варить в 2-х литрах воды до полного разваривания. Остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ст.л. соли, 125 гр сахара, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки. Оставить подходить на несколько часов. Тесто должно подняться в 2 раза.
Выпекать на медленном огне, готовые блины смазать сливочным маслом.

Для начинки:
Тыкву (300 гр) очистить, потереть на крупной терке. 1 луковицу среднего размера мелко порезать. В течение 3-4 минут пассеровать на сковороде лук и тыкву (не больше!!! - иначе будет каша), посолить, добавить карри. Сварить 4 яйца, мелко порубить, смешать с тыквой. Добавить мелко порубленную зелень.

Теперь можно заворачивать начинку в блины и кушать!!! Smile

стопка пышных царских блинов


начинка


Приятного аппетита!!!

_________________
Мои работы

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lamelle-Helga



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 1064
Откуда: Черноголовка- Зеленоград- Москва

Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2010 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник конкурса "Ишь ты, масленица..."

Блинчики по-бретонски.

Для приготовления теста смешать в миске 120 гр муки с 2 ст.ложками сах. песка и 2 яйцами. Постепенно подливать молоко (1 стакан), размешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Поставаить тесто в холодильник на 30 мин.

Для начинки вишню (850 гр, консервированной, без косточек) откинуть на дуршлаг. Творог выложить в миску и смешать с 4 ст ложками сах песка. Добавить половину вишни.

Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде. Они должны быть очень тонкими! Выложить на готовые блинчики начинку и завернуть.
Положить на тарелки вместе с оставшейся вишней, посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой и украсить листиками мяты (или другой зелени, которая нравится и подходит по вкусу) и фруктами.

процесс (на сковороде)


готовое блюдо

_________________
Мои работы

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пимошка

Модератор



Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 3820
Откуда: Белгород

Награды: 13 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3) Швейные игры (Количество: 4)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2010 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник конкурса "Ишь ты, масленица..."

Блины "Субботние доедалки".

Сначала объясню название. Дело в том, что обычное блюдо в нашей семье на субботний завтрак - блины, а доедалки из-за того из чего я их готовлю. У меня маленькие дети и они имеют привычку не доедать до конца творожки и йогурты и вот из этих остатков я и пеку блины в субботу. Smile
Значит так рецепт: собираю все остатки, 2 яйца, сода (пол чайной ложки), 2 ст. ложки подсолнечного масла, молоко (примерно пол литра), мука.



Все ингредиенты складываю в блендер, включаю, перемешиваю в течении 1 минуты, добавляю муку (примерно 10 ст. ложек с горкой), через минуту выключаю блендер - тесто готово.



Теперь нагреваем сковородку и выпекаем блины, каждый готовый блин смазываем сливочным маслом



Всё! Теперь зовём домочадцев на завтрак Smile Блины каждый раз получаются разные по вкусу, но всегда вкусные


_________________


мой блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2010 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник конкурса "Ишь ты, масленица..."

Блины с овощами, креветками и грибами.

Тесто: 600г муки, 2 яйца, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 1л молока. Все взбито миксером, чтобы не было комков.
Начинка: любые обжаренные овощи - морковь, лук-порей или репчптый, капуста цветная или белокочанная, горошек, фасоль, сладкий перец, шампиньоны. В этот раз я брала мороженную "Овощную смесь с китайскими грибами", отварные креветки (очищенные Very Happy ), чуть-чуть соевого соуса.
Блины жарим как обычно. Выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаем с соевым соусом и васаби, можно любой соус для морепродуктов или бешамель. Сыну понравилось с соусом "Тартар". Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marinella22



Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщения: 151



СообщениеДобавлено: 05 Дек 2011 06:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как все блинчики аппетитно выглядят! Букет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 10 Мар 2012 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.

Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012.

БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу.

В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.

Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.


Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины".

БЛИНЫ МАННЫЕ

Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.

Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.

Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.

Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)

Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.

* * *
Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).

Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sovunia



Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 123



СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты! Есть теперь чем разнообразить свою копилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винтер



Зарегистрирован: 29.05.2013
Сообщения: 44



СообщениеДобавлено: 09 Июн 2013 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, кто-нибудь пробовал печь американские панкейки? Првда их нужно без масла жарить?
_________________
Женщина создана для любви!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yvonnka



Зарегистрирован: 15.04.2016
Сообщения: 26



СообщениеДобавлено: 26 Апр 2016 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Констанция, блинчики у вас замечательные, сегодня попробую испечь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2016 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сердечно
_________________
Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100