Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Выпечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dee



Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 182


Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NatalieM - пирожки просто мечта ). Жаль, что я на диете, так хочется горяченьких, сдобненьких...
_________________

Моя фотогалерея
_____________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NatalieM



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 910
Откуда: Киев-Израиль-Ариэль

Награды: 10 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 4)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2009 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dee, Для тебя! Спасибо !!!! Букет
_________________
Дети -цветы жизни, у меня уже букет Smile
мои работы можно посмотреть тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой какие булочки мнямские! Rolling Eyes Обожаю с кофием! Впервые вижу такую разделку булочек (тесто рулетом скатывается) Surprised - захомячу идейку. Букет Вот ведь: век живи - век учись...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2009 04:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Констанция 2009 писал(а):
Впервые вижу такую разделку булочек (тесто рулетом скатывается)

Я часто так делаю и дрожжевое и слоеное тесто, когда времени немного, а так быстрее Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня испекла
Лёгкий абрикосовый пирог


Готовится он очень даже просто. Берём 12-14 крупненьких абрикосов и делим их на половинки, удаляя косточки. Складываем в миску и посыпаем 2 ст.л. сахара и поливаем 3 ст.л. коньяка. Оставляем для пропитки на 2 часа.
Теперь делаем тесто:
1. 3 яйца взбить с 1 ст. сахара в пышную массу.
2. Добавить 200 г. мягкого сливочного масла и снова хорошенько взбить.
3. Потом всыпать 1,5 ст.л. разрыхлителя и 1,5 ст. муки, перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
5. Выложить сверху половинки абрикосов и полить образовавшейся жидкостью (смесь абрикосового сока, коньяка и сахара). Выпекать как обычно.
6. Посыпать пирог сахарной пудрой и уминать за обе щеки!
Подробности можно посмотреть здесь.

_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мадам Елена
Те, кого мы любим, живы...
Модератор



Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщения: 2947
Откуда: Калач-на-Дону

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки!
Вот, попалось мне сегодня. По путеводителю посмотрела - вроде такого здесь не было. Если повторюсь - извините.
Разделка слоеного теста
Мне показалось интересным и нужным.

_________________
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2009 02:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мадам Елена
Лен, классная ссылка! Я всегда заморачиваюсь как по-новому пирожки завернуть! А там столько вариантов! Букет Букет Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dee



Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 182


Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень просто и вкусный осенний пирожок.

Сладкий пирог с тыквой
начинка:
1 небольшая тыква
2 яйца
0,5 ст сахара
специи по желанию - корица, имбирь, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, шафран
0,5 ст крахмала

тесто:
2 ст муки
0,5 ст сахара
250 г масла
1 ч л разрыхлителя

Тыкву порезать на куски, отварить в микроволновке 5 минут.


Остывшую тыкву почистить от кожицы, размолоть в блендере в пюре, добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Из пряностей я положила только корицу, не люблю слишком насыщенный вкус, но это по желанию ).


Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку.


Форму смазать маслом, выложить крошки, слегка примять и вылить начинку. У меня теста получилось много и я выложила крошку еще и сверху.


Выпекать при 200оС примерно полчаса. Подавать холодным.

_________________

Моя фотогалерея
_____________________


Последний раз редактировалось: Dee (25 Ноя 2009 21:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-mops



Зарегистрирован: 17.11.2008
Сообщения: 433
Откуда: Сызрань


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция, а консервированные персики вместо абрикосов можно брать?
_________________
Меня зовут Оля. Ко мне на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2009 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-mops писал(а):
а консервированные персики вместо абрикосов можно брать

На такой пирог можно любые фрукты взять, в том числе и консервированные Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tatiana_sh



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 26



СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мадам Елена писал(а):
Девочки!
Вот, попалось мне сегодня. По путеводителю посмотрела - вроде такого здесь не было. Если повторюсь - извините.
Разделка слоеного теста
Мне показалось интересным и нужным.

О спасибо! Столько идей разных интересных, пойду я пожалуй поэксперементирую! Ну вот , не знала чем заняться)), теперь проведу время с пользой)))) Уже представляю как будем потом поедать такую красоту)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adelaida



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 308
Откуда: Латвия, Юрмала.


СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила на выходных обновить новую форму. Smile

Делюсь с вами рецептом очень вкусного и лёгкого в приготовлении яблочного пирога.
Яблочный пирог
Продукты:
2/3 пачки масла
3 яйца
8 стол. ложек сахара
1,5 стак. муки
3-4 яблока
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Масло ( оно должно быть мягким) смешать с желтками, 4-мя ст. ложками сахара и мукой. Тесто должно быть, как пластилин, и не прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть в плёнку и на полчаса в холодильник.
Яблоки почистить и порезать кусочками.
Далее по форме руками распределить тесто, сформировав бортики. Выложить сверху яблоки ( до краёв теста), можно посыпать корицей. И всё это в разогретую примерно до 200 градусов духовку, минут на 10-15.
За это время взбить белки с 4-мя ложками сахара в крепкую пену ( лучше миксером) и залить этой смесью пирог. И ещё минут 10 выпекать, пока белки не подрумянятся.
Приятного аппетита! Smile


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adelaida писал(а):
Решила на выходных обновить новую форму.

А я в выходные купила новую силиконовую форму Для тебя! И тоже обновила их тортиками к дням рождения Букет
Пирог выглядит замечательно и не сомневаюсь что очень вкусный Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adelaida
Adelaida писал(а):
очень вкусного и лёгкого в приготовлении яблочного пирога

Ай, какая красота! Как раз яблоки с дачи привезла, собиралась с утра шарлотку испечь. Теперь вот такой вкуснючий пирожок на завтрак постряпаю.Спасибо! Букет

_________________
Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fox551 писал(а):
Навага так и морозится себе в морозилке, но я на выходных таки испекла Марсельский пирог,который собиралась печь уже фиг знает сколько времени. Впервый раз делала тесто на майонезе,понравилось. можно такой с вечера себе на работу на обед печь.

Майонез 250 гр -взяла мягкую пачку майонеза, она ка краз 250 гр.

2-3 яйца (у меня бло 2)
6-7 столовых ложек муки.
половинка чайной ложки соды погашенной уксусом
2 кратофелины средние
1 мелкая луковка
1-3 куриные грудки

майонез смешатьс яйцами, мукой и содой. Половину теста вылить в форму, выспать начинку(порезанную соломокй картошку, куру и обжаренный лук) сверху вылить вторую половину теста. И в духовку. Я пекла 50 мин при 180 градусах. лук не обжаривала ибо было лениво

Воооот, лично мне понравилось.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100