Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
NatalieM - пирожки просто мечта ). Жаль, что я на диете, так хочется горяченьких, сдобненьких... _________________ Моя фотогалерея
_____________________
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 10 Авг 2009 14:25 Заголовок сообщения:
Ой какие булочки мнямские! Обожаю с кофием! Впервые вижу такую разделку булочек (тесто рулетом скатывается) - захомячу идейку. Вот ведь: век живи - век учись...
Готовится он очень даже просто. Берём 12-14 крупненьких абрикосов и делим их на половинки, удаляя косточки. Складываем в миску и посыпаем 2 ст.л. сахара и поливаем 3 ст.л. коньяка. Оставляем для пропитки на 2 часа.
Теперь делаем тесто:
1. 3 яйца взбить с 1 ст. сахара в пышную массу.
2. Добавить 200 г. мягкого сливочного масла и снова хорошенько взбить.
3. Потом всыпать 1,5 ст.л. разрыхлителя и 1,5 ст. муки, перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
5. Выложить сверху половинки абрикосов и полить образовавшейся жидкостью (смесь абрикосового сока, коньяка и сахара). Выпекать как обычно.
6. Посыпать пирог сахарной пудрой и уминать за обе щеки!
Подробности можно посмотреть здесь. _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Девочки!
Вот, попалось мне сегодня. По путеводителю посмотрела - вроде такого здесь не было. Если повторюсь - извините.
Разделка слоеного теста
Мне показалось интересным и нужным. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Сладкий пирог с тыквой
начинка:
1 небольшая тыква
2 яйца
0,5 ст сахара
специи по желанию - корица, имбирь, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, шафран
0,5 ст крахмала
тесто:
2 ст муки
0,5 ст сахара
250 г масла
1 ч л разрыхлителя
Тыкву порезать на куски, отварить в микроволновке 5 минут.
Остывшую тыкву почистить от кожицы, размолоть в блендере в пюре, добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Из пряностей я положила только корицу, не люблю слишком насыщенный вкус, но это по желанию ).
Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку.
Форму смазать маслом, выложить крошки, слегка примять и вылить начинку. У меня теста получилось много и я выложила крошку еще и сверху.
Выпекать при 200оС примерно полчаса. Подавать холодным.
_________________ Моя фотогалерея
_____________________
Последний раз редактировалось: Dee (25 Ноя 2009 21:07), всего редактировалось 1 раз
Девочки!
Вот, попалось мне сегодня. По путеводителю посмотрела - вроде такого здесь не было. Если повторюсь - извините.
Разделка слоеного теста
Мне показалось интересным и нужным.
О спасибо! Столько идей разных интересных, пойду я пожалуй поэксперементирую! Ну вот , не знала чем заняться)), теперь проведу время с пользой)))) Уже представляю как будем потом поедать такую красоту)))
Решила на выходных обновить новую форму.
Делюсь с вами рецептом очень вкусного и лёгкого в приготовлении яблочного пирога.
Яблочный пирог
Продукты:
2/3 пачки масла
3 яйца
8 стол. ложек сахара
1,5 стак. муки
3-4 яблока
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Масло ( оно должно быть мягким) смешать с желтками, 4-мя ст. ложками сахара и мукой. Тесто должно быть, как пластилин, и не прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть в плёнку и на полчаса в холодильник.
Яблоки почистить и порезать кусочками.
Далее по форме руками распределить тесто, сформировав бортики. Выложить сверху яблоки ( до краёв теста), можно посыпать корицей. И всё это в разогретую примерно до 200 градусов духовку, минут на 10-15.
За это время взбить белки с 4-мя ложками сахара в крепкую пену ( лучше миксером) и залить этой смесью пирог. И ещё минут 10 выпекать, пока белки не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 25 Ноя 2009 08:35 Заголовок сообщения:
Adelaida
Adelaida писал(а):
очень вкусного и лёгкого в приготовлении яблочного пирога
Ай, какая красота! Как раз яблоки с дачи привезла, собиралась с утра шарлотку испечь. Теперь вот такой вкуснючий пирожок на завтрак постряпаю.Спасибо! _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Навага так и морозится себе в морозилке, но я на выходных таки испекла Марсельский пирог,который собиралась печь уже фиг знает сколько времени. Впервый раз делала тесто на майонезе,понравилось. можно такой с вечера себе на работу на обед печь.
Майонез 250 гр -взяла мягкую пачку майонеза, она ка краз 250 гр.
майонез смешатьс яйцами, мукой и содой. Половину теста вылить в форму, выспать начинку(порезанную соломокй картошку, куру и обжаренный лук) сверху вылить вторую половину теста. И в духовку. Я пекла 50 мин при 180 градусах. лук не обжаривала ибо было лениво
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы