Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
по последним исследованиям творог лучше давать поле 10 месяцев, так как он дает большую нагрузку на почки. В твороге содержится много белка и минеральных веществ, а почки ребенка в первые месяцы жизни недостаточно совершенны, чтобы вывести продукты метаболизма (переваривания). Особенно поспешное и необоснованно большое количество творога, вводимое в питание ребенка, может вызвать избыточную нагрузку на ферментные и выделительные системы его организма.
А с другой стороны.. Наверное надо по ребенку смотреть... помидоры вон тоже до трех лет не рекомендуют.. А я у своего отнять не могу... Чего теперь? Помидоры не показывать ему? Так он их на рынке с лотка "тырит" внаглую.. И попробуй отними - такая истерика будет... _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Я своей творожок делала кальцинированый с помощью хлорида кальция: на 200 мл молока - 1 ампула хлорида кальция,
довести молоко почти до кипения, влить хлорид кальция, перемешать. Получатся хлопья творожные, сливаем в ситечко и отцеживаем, если сильно крупинистый получился творожок, то протираем через ситечко. Получается совсем не кислый нежный творожок, к тому же обогащённый кальцием. Где-то граммов 50 творожка из стакана молока, если не ошибаюсь.
Знаю, что почти по такой же технологии заквашивают детский творожок кефиром, но сама не пробовала. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Zelenka
Я в молоко добавляю сметану, заквашиваю и потом варю творог. Во всяком случае - варила старшему постоянно. А сейчас что-то навык потерялся. сварить-сварила, но какой-то жесткий получился.
А хлорид кальция - это случайно не хлористый что нам уколы когда-то делали? И это можно ребенку давать? Сейчас даже от уколов этих отказались... _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo
Да, это можно давать ребёнку. Нам рекомендовала педиатр вместо Агуш и Растишек, т.к. имелись проблемы с ЖКТ.
Если чем-то смущает хлорид кальция, то можно вместо него взять лактат кальция (он в порошке, если не ошибаюсь). В любом случае, в молоке просто увеличивается количество ионов кальция, которые связывают белки, что приводит к лучшему образованию сгустка. Сыворотка же сливается.
Кстати, хлорид кальция используется и в приготовлении твёрдых сыров в заводских условиях. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Вобщем, решила не покупать ребенку овощных пюре, а готовить самой. Уже вовсю едим и картошку и морковку, и цветную капусту. Попробовала дать немного мяса. Ест, в принципе, все. Вот с творогом пока никак - сварила два раза сама - очень хлопотно и не очень мягкий получился.
grunja писал(а):
Есть неплохой хабаровски
Поспрашивала в наших супермаркета- сказали что бывает очень редко. Все остальное только с трех лет. Почитала состав творожка Агуша - даже не знаю что сказать - половину названий просто не знаю, лимонный сок (зачем?), ароматизаторы, сахар и т.д. А просто классического не нашла. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вместо хлорида кальция добавлять в пищу, врач назначала просто витамины и питание с кальцием, и так сама покупаю сок "ясли сад", в нём есть кальций, ещё потому, что у нас проблема с едой кисломолочных продуктов, а творог вообще на дух не переносит.
Хлорид кальция никто не предлагает добавлять в пищу! Он нужен, чтобы кальцинированый творожок приготовить. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Хлорид кальция никто не предлагает добавлять в пищу! Он нужен, чтобы кальцинированый творожок приготовить.
А как вы его готовите?
Цитата:
врач назначала просто витамины и питание с кальцием, и так сама покупаю сок "ясли сад", в нём есть кальций, ещё потому, что у нас проблема с едой кисломолочных продуктов, а творог вообще на дух не переносит.
Я о таком даже не слышала, а вообще стараюсь кампотики варить они полезнее я считаю.
Я своей творожок делала кальцинированый с помощью хлорида кальция: на 200 мл молока - 1 ампула хлорида кальция,
довести молоко почти до кипения, влить хлорид кальция, перемешать. Получатся хлопья творожные, сливаем в ситечко и отцеживаем, если сильно крупинистый получился творожок, то протираем через ситечко. Получается совсем не кислый нежный творожок, к тому же обогащённый кальцием. Где-то граммов 50 творожка из стакана молока, если не ошибаюсь.
необязательно брать хлорид, можно лактат кальция в порошке. Я написала именно как сама делала. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Вместо хлорида кальция добавлять в пищу, врач назначала просто витамины и питание с кальцием, и так сама покупаю сок "ясли сад", в нём есть кальций, ещё потому, что у нас проблема с едой кисломолочных продуктов, а творог вообще на дух не переносит.
Я сначала обычный творожок домашний делала сынуле, без добавок, протирала через ситечко - лопал с удовольствием, но это позже, а начинала прикармливать с соков: яблочный, яблочно-морковный, потом пюрешки фруктовые. Он, когда их распробовал, даже сам просил. _________________ Жизнь волшебна...
Последний раз редактировалось: Ellena (13 Июл 2011 21:09), всего редактировалось 1 раз
Девочки, всё-таки начинать прикорм лучше посоветовавшись с хорошим педиатром. Он и с чего начинать надо именно вашему ребёнку подскажет. Про кальцинированный творожок, например, кому-то можно каждый день, а кому-то только 2 раза в неделю, а если родничок быстро зарастает, то вообще не стоит такой, только обычный. Если у ребёнка недовес и нет склонности к запорам, то прикорм начинают чаще всего с каш. Если всё нормально с весом или есть склонность к запорам - с овощных пюре. Фруктовое пюре теперь чаще всего вводят после овощных, чтоб ребёнок не привыкал сразу к сладкому вкусу. Но если у ребёнка анемия (низкий гемоглобин), то могут посоветувать ранний прикорм яблочным пюре (месяцев с 4-х). И мясо тогда пораньше вводят. А вот сок теперь чаще всего рано не советуют давать, там фруктового сахара много. При некоторых проблемах (например, лактазной недостаточности) его вообще вводят поздно.
В общем, всё индивидуально. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Девочки, всё-таки начинать прикорм лучше посоветовавшись с хорошим педиатром. Он и с чего начинать надо именно вашему ребёнку подскажет.
Я тоже так считаю. А читаю тут на неокторых форумах, когда мамы начиная в трех месяцев начинают вводить прикорм, без разных на то причин. И еще с гордостью заявляют, что у нее ребенок в 4 месяца мясо кушает. Ужас! я вот еще статью читала: тыц. Может кому-о будет интересно. Это про введение прикорма: как, когда и с чего начинать. И разные советы там есть.
Девочки, скажите как ваши детки кушают? Нашей красотке 3,5 года. Но она у нас четко выбирает, что она будет кушать. В основном это макароны, рис, йогурты, молоко, изредка супчик, свежий огурец готова есть каждый день. Хочется как-то разнообразить ее рацион, но если я предлагаю ей что-то новое, говорит, что не хочет и никак не уговорить даже попробовать. Мясо почти совсем не ест, мы даже с мужем между собой шутим, что она у нас вегетаринка. Но мясо ведь так полезно... для крови и вообще. До 2х лет очень хорошо кушала, ела все в подряд и все хотела попробовать, а сейчас просто напасть... заставлять тоже не хочется, чтобы не отбить последне желание кушать... Что любят ваши детки? Как вы приучаете их к новым блюдам? _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы